Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

С 19 февраля «Аэрофлот» приостанавливает рейсы Нижний Новгород–Москва

Закон сделает Россию еще более дорогим направлением

В Новый год Югра приглашает туристов в Зимнее стойбище

Особенности зеркала азино 777

Новая гостиница должна быть построена в Пушкинских Горах

Вотчину Деда Мороза украсят скульптуры изо льда

Неделя профессионалов турбизнеса на «Отдыхе-2005»

Руководитель Ростуризма В. Стржалковский провёл пресс-конференцию, посвящённую вопросам развития внутреннего туризма

Новогодние туры 2018: куда поехать?

Великий Новгород представлен в Лондоне как родина России

Туры для искушенных и требовательных путешественников

Чего ошибочно опасаются новички, играя в игровые автоматы Вулкан?

Аномальная зима бьет все рекорды Европы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Дагестане строится горнолыжный комплекс

 15 февраля 2006 г.

В Дагестане строится горнолыжный комплекс



На месте строительства горнолыжного курорта в Акушинском районе побывала представительная делегация руководителей министерств и ведомств Республики Дагестан во главе с первым заместителем председателя правительства РД Низами Казиевым.

В ее составе – министры по физической культуре и спорту Шахабас Шахов, по делам молодежи и туризму Зумруд Сулейманова, руководитель территориального управления МАП РФ по РД Курбан Кубасаев, сотрудники федерального агентства по спорту РФ и т.д. Сопровождали гостей глава администрации района Хамис Шахбанова и предприниматель, инициатор проекта Гаджи Омаров.

Гости поднялись на высшую точку трассы, осмотрели место будущего строительства. Гаджи Омаров рассказал им о том, какой огромный наплыв отдыхающих и любителей горных лыж бывает здесь. Сюда приезжает на отдых целыми семьями не только из Акушинского района, отметил он, но и из других городов и районов Дагестана.

Затем в селении Гинта прошло совещание. Здесь участники согласились с тем, что необходимо узаконить строительство горнолыжного комплекса, начиная от отвода земель и кончая составлением проектно-сметной документации.

Руководители различных министерств и ведомств, принимавших участие в совещании, высказали возможность содействия в развитии комплекса в районе. Так, министр по делам молодежи и туризму республики Зумруд Сулейманова отметила, что строительство этого курорта включено в Программу развития туризма Дагестана на ближайшие годы. По словам Г.Омарова, к строительству комплекса в Москве подключены и депутаты-дагестанцы Госдумы.

До конца этого сезона горнолыжный комплекс будет бесплатным. Об этом сообщил один из инвесторов проекта, уроженец селения Гинта, гендиректор нефтегазодобывающей компании «Ринко-Альянс» Гаджи Омаров.

До конца этого сезона все желающие могут бесплатно проводить лыжные и конькобежные соревнования, да и просто отдохнуть.

По словам источника в администрации района, каждые выходные руководители республики, городов и районов устраивают различные состязания, катаются на лыжах. Сегодня в Гинтах отдыхают руководители Сергокалинского и Дахадаевского районов, а также города Избербаша. Жители Гинта и других селений района также отдыхают на новом культурном объекте, отметил источник. // REGIONS.RU
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов