Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Итальянских поваров в Санкт-Петербурге становится больше

Сократился поток туристов в Великий Устюг

1 миллиард долларов на развитие туризма Новгородской области

Иваново станет городом-побратимом Хитауды (Непал)

Протест против загрязнения Альп

В Коми будет создана Стратегия развития туризма

По мнению Минтранса РФ «Аэрофлот» не готов к приватизации

Камчатка привлекает туристов комбинированными турами

Власти США ужесточают правила въезда и выезда

Израильский магнат построит гостиницу в Кисловодске

Доминиканская республика: шедевры Карибского моря

На майские праздники РЖД назначит 500 дополнительных рейсов

Достопримечательности Ямайки. Голубые горы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Упрощение визового режима между Россией и ЕС все ближе

 15 февраля 2006 г.

Упрощение визового режима между Россией и ЕС все ближе



Работа экспертов и дипломатов над соглашением об упрощении визового режима России-ЕС завершена, заявил помощник президента РФ по развитию отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

По словам Ястржембского, теперь идет работа, прежде всего, «внутри ЕС в плане лингвистического согласования». Он пояснил, что документы необходимо перевести на 20 языков с тем, чтобы «было полное соответствие с текстом».

Россия рассчитывает на то, что договоренности об упрощении визового режима со странами ЕС вступят в силу до конца этого года. Для этого они должны быть утверждены и подписаны в ближайшее время. С таким заявлением выступил сегодня российский премьер М.Фрадков на заседании российско-французской межправительственной комиссии, на которой присутствовал французский премьер Доминик де Вильпен.

М.Фрадков напомнил, что договоренности об упрощении визового режима РФ и стран ЕС были достигнуты на последнем заседании в декабре 2005 г. Совета по партнерству между РФ и ЕС. Франция в этой сфере выступила «в роли первопроходца», подписав соответствующие соглашения с Россией. По словам российского премьер-министра, в настоящее время существует необходимость разработки нового базового соглашения между РФ и ЕС о партнерстве и сотрудничестве, так как старый документ заканчивает свое действие в 2007 г.

Соглашение по визам сокращает список документов для получения краткосрочной шенгенской визы и ограничивает срок ее выдачи 10-ю днями. Также упрощаются правила выдачи многократных виз для целого ряда категорий граждан: предпринимателей, деятелей культуры, студентов, преподавателей, журналистов, дипломатов.

Кроме того, в своем выступлении М.Фрадков также подчеркнул, что Россия будет ставить вопрос о выполнении ЕС взятых обязательств по решению проблемы калининградского транзита. По его словам, Россия рассчитывает и на поддержку Франции по защите интересов русскоязычного наседания Эстонии и Латвии. // travel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов