Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Лазурный берег

Санаторий выставят на конкурс «Особых экономических зон»

Иностранный турист тратит в Москве в среднем тысячу долларов

Малые авиакомпании Красноярского края планируют объединить в альянс перевозчиков

Ожившая легенда

Три игровых автомата, в которых реальней всего выиграть большую сумму денег

Новый скоростной поезд Краснодар–Сочи

Японцы хотят строить отели на Сахалине

«Аэрофлот» профинансирует строительство «Шереметьево-3»

Новая форма для наземных служб «Аэрофлота»

Мурманские турфирмы обучались на практике

На месте гостиницы «Минск» в Москве построят трехзвездочный отель

Определены «Лучшие из лучших» в туризме

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
У Карачаево-Черкесии есть реальная возможность добиться включения в особую экономическую зону

 16 февраля 2006 г.

У Карачаево-Черкесии есть реальная возможность добиться включения в особую экономическую зону



10 февраля под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО А.Починка в Москве было проведено совещание «О развитии туристско-рекреационного комплекса Южного федерального округа». В работе совещания приняли участие работники аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Федерального Собрания РФ, представители научных, общественных и оздоровительных учреждений.

В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития туристско-рекреационного комплекса Юга России, особых экономических зон в Российской Федерации. В своем выступлении А.Поченок привел цифры по количеству отдыхающих: в 2005 году на Юге России отдохнули в общем 12 млн. человек, из них 10 млн. человек на Черноморском побережье, 606 тыс. человек на курортах Кавказских Минеральных Вод, остальные в субъектах Юга России. Поступления от туристской деятельности составили 26 млрд. рублей.

Участникам совещания было предложено в течение двух, трех недель переделать и внести изменения и дополнения в программу «Юг России» на 2007-2008 годы. В частности эти изменения должны касаться Логистики, строительства и реконструкции дорог, аэропортов, электрификации, строительства и развития трехзвездочных отелей. При разработке программы необходимо разграничить порядок финансирования объектов, определив какие мероприятия за счет федеральных средств, и какие за счет регионального бюджета.

Президент Российского союза туриндустрии С.Шпилько отметил качество застройки курортов, их затесненность. В связи с этим участникам совещания было рекомендовано подготовить программы под жилищное строительство. Обратить внимание на архитектурную направленность, соблюдение регламентов и норм. В качестве положительного примера А.Починок привел Карачаево-Черкесскую республику, где введен запрет на строительство в Домбае.

С.Шпилько обратил внимание участников совещания на то, чтобы и гостиницы, расположенные на территории участвовали в рекламе курортов, оплачивая часть расходов.

Представителям органов исполнительной власти субъектов РФ ЮФО было предложено подготовить предложения по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа и перечень инвестиционных проектов по развитию туристско-рекреационного комплекса, реализация которых будет осуществляться в границах особых экономических зон.

«У Карачаево-Черкесии есть реальная возможность добиться включения в особую экономическую зону. Это даст республике колоссальные возможности для развития инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса «Домбай-Архыз», налоговые поступления в бюджет республики, рабочие места и естественно, увеличит качество сервиса на наших курортах и как следствие, поток туристов на наши курорты», - отметил руководитель туристско-рекреационного комплекса «Домбай – Архыз» Эльзар Аппаков.

Все предложения и замечания участков совещания будут учтены при разработке Ведомственной целевой программы «Развитие туристско-рекреационного комплекса Южных регионов РФ», которая будет готова уже к марту. // REGIONS.RU
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов