Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Строительство новых гостиниц в Екатеринбурге позволит решить проблемы с размещением бизнес-туристов

В Международном аэропорту Домодедово началась реализация нового интермодального проекта «Domodedovo Air Rail Service» по маршруту Москва-Волгоград

Spa-отель в Кисловодске построит компания Africa Israel Hotels

В планы «Аэрофлота» входит расширение сети маршрутов прежде всего в России и СНГ

Российские туристы вышли на первое место в Египте

Нижегородская область и Нижний Новгород на Mitt 2005

Экспедиция «Сойоты Восточного Саяна»

Москва утверждена кандидатом на проведение Олимпиады 2012 года

Московские туроператоры приобщились к ледовому творчеству

В Берлине открылась Международная туристическая биржа

Определены победители гонки «Экспедиция-трофи»

Турфирмы заинтересовались «путинским» маршрутом

Геленджик признан перспективным курортом

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Рядом с Новой Голландией в Санкт-Петербурге шведы построят многофункциональный комплекс с гостиницей

 29 марта 2006 г.

Рядом с Новой Голландией в Санкт-Петербурге шведы построят многофункциональный комплекс с гостиницей



Для выбора его облика инвесторы из компании Ruric в апреле совместно с городскими властями намерены провести международный конкурс проектов. Уже известно, что участие в нем примет голландский архитектор Эрик Ван Эгераат (он – также в консорциуме со шведской Ruric - участвовал в конкурсе проектов на реконструкцию Новой Голландии, но не был признан победителем).

После проигрыша в нашумевшем конкурсе по развитию острова Ruric получила право реализовать в самом центре города другой масштабный проект. К 2011 году напротив Юсуповского дворца на набережной Мойки шведы собираются возвести многофункциональный комплекс общей площадью около 80 тысяч квадратных метров.

На прошлой неделе компания “Глинки 2” (ее Ruric учредила специально под этот проект) выиграла конкурс на право застройки престижного участка на набережной реки Мойки, 96, организованный Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ). Сейчас престижный участок занимает Военно-транспортный университет железнодорожных войск, расположенный на площади около 45 тысяч квадратных метров.

Как рассказал советник Ruric Леонид Полонский, инвестор берется перебазировать университет в Петродворец. Там Ruric построит для военных не только учебные корпуса, но и жилье. Общая площадь застройки под переезд в Петродворце составит около 40 тысяч квадратных метров. Из них примерно 28 тысяч квадратных придется на жилье.

По предварительным оценкам, только на перевод университета и на жилье для военных шведская компания потратит около 50 миллионов долларов. Общая же стоимость проекта по возведению в центре города многофункционального составит не менее 250 милн. долларов. “Сегодня мы можем говорить только об ориентировочных цифрах, поскольку пока проект находится в стадии проработки”, - сообщил Полонский.

Уже известно, что многофункциональный комплекс на набережной Мойки будет включать в себя гостиницы, офисы, развлекательные центры и жилье. Последнее, скорее всего, составит примерно половину площадей.

Впрочем, облик будущего комплекса инвесторы из Ruric собираются выбирать вместе с городскими властями. Для этого они намерены провести международный конкурс. Сейчас, по словам Леонида Полонского, компания провела предварительный отбор, в котором приняли участие голландские, итальянские и немецкий архитекторы. // Фонтанка.ру
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов