Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Потенциальные возможности внутреннего туризма очень высоки

У особой зоны в Листвянке уже появились потенциальные резиденты

Гостиницы Санкт-Петербург поступили в продажу

Завершается реконструкция панорамы «Сталинградская битва»

Пять лучших автоматов от компании Игрософт

Билеты на самолет Москва — Челябинск по выгодным ценам на Связной Трэвел

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Комитета по развитию туризма.

В «Шереметьево» необходимо выезжать заблаговременно

Российские горнолыжные курорты становятся опасными

Жизнь в стране чудес: преимущества сети хостелов в центре Санкт-Петербурга

МЭРТ РФ разработает проект указа президента об исключении «Аэрофлота» из списка стратегических предприятий

В аэропорту «Казань» самолеты будут обрабатывать против обледенения

Эксперимент со школьными каникулами начнется с Якутии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону праздничные дни прошли без особых эксцессов

 10 января 2007 г.

В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону праздничные дни прошли без особых эксцессов



В первый рабочий день нового года был проведен опрос среди представителей турфирм Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. По словам опрошенных экспертов, в целом праздничные даты прошли в этих городах без особых эксцессов.



«На фоне столичных катаклизмов и катаклизмов прошлого года у нас все спокойно. Была небольшая задержка обратного вылета из Шарм-эш-Шейха, но, что называется, в пределах допустимого», – отмечает Александр Чирков, директор компании «Интурлайн» (Екатеринбург). «Мы выступали заказчиками рейсов на Египет с «Пулковскими авиалиниями», и все наши борта отлетали без задержек. За других участников рынка говорить не могу, но если бы случилось что-то серьезное, я бы знал», – вторит ему Ярослав Микитенко, замдиректора компании «Академия» (Санкт-Петербург).

Тем не менее, без неприятных инцидентов все же не обошлось. 27 декабря был практически на сутки задержан рейс Екатеринбург – Шарм-эш-Шейх, консолидатором которого выступал местный туроператор «Оранж Тур». Вылет на египетский курорт был запланирован на 16:10, однако накануне авиакомпания «ВИМ-авиа» предупредила, что из-за технических неполадок с самолетом рейс будет отложен до 19:10. Оператор по возможности предупредил туристов о сложившейся ситуации, но в итоге самолет вылетел в Шарм-эш-Шейх лишь 28 декабря в 6:30, сообщает Уральский туристический сервер. В Ростове-на-Дону 30 декабря на несколько часов задержался вылет чартера в Финляндию. «Дело в том, что к нашим туристам должна была присоединиться группа из Самары, но самарский самолет был задержан по погодным условиям, и нашим туристам пришлось ждать. А поскольку среди них было очень много пассажиров с детьми, разумеется, это доставило определенные неудобства», – рассказала менеджер по туризму компании «Маслины с жемчугом» Людмила Утегенова.

Представители региональных турфирм отметили также рост спроса на новогодние туры и связанное с этим увеличение перевозки. «Самолетов по сравнению с прошлым годом было больше, и цены выросли, но все было продано, даже первые вылеты после Нового года на 6 и 7 января тоже нормально закрылись», – констатирует г-н Микитенко. Вместе с тем сейчас спрос традиционно невысок и уже появились первые СПО. Так, из Санкт-Петербурга в Шарм-эш-Шейх можно улететь на неделю в отель 3* с полупансионом за $354, при том, что себестоимость билета – $425. «Глубина продаж очень небольшая, понятно, что январь будет тяжелым для Египта. София в январе тоже будет подгорать: уже сейчас десятидневный тур в отель 3* с полупансионом в Банско можно купить за 359 евро, тогда как обычная цена составляет порядка 550 евро, а себестоимость билета – 270 евро», – комментирует Тамара Халецкая, директор «Солвекс-Турне» (Санкт-Петербург).
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов