Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Столица Горной Шории скоро станет Меккой зимнего туризма

В ХМАО нужна конкуренция среди авиаперевозчиков

В Санкт-Петербурге закончила работу II Ленинградская областная туристская выставка «LENTRAVEL-2004»

На ЭКСПО-2005 Россия представит макет корабля для космического туризма

Бесплатные игры в казино Вулкан: лучшие летние игры

Россия может передать Эстонии часть территории Псковской области

«Полярная стрела» выйдет на маршрут Москва–Лабытнанги

Едем в Оттаву! Советы туристам

На Северо-Западе России строится «туристский Макдональдс»

Международная ярмарка в Благовещенске будет привлекать гостей динозаврами и туризмом

Плато Хортон. Шри-Ланка

Появление нового информационного ресурса по туризму

Незабываемый китайский акробатический театр Чаоян (Chaoyang Theatre) в Пекине

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Систему лицензий на внутренние авиамаршруты в России могут отменить

 20 февраля 2006 г.

Систему лицензий на внутренние авиамаршруты в России могут отменить



В ближайшее время у авиакомпаний может отпасть необходимость получать лицензии на конкретные маршруты. Если Минтранс согласится либерализовать этот рынок, для работы им потребуется только сертификат эксплуатанта и лицензии на перевозку пассажиров и грузов.

Впрочем, вряд ли такие меры полностью решат проблему: пока неясно, как можно будет заставить региональные аэропорты не отстаивать интересы своих базовых авиакомпаний, сообщает «Бизнес».

Пока речь идет только о изменении правил лицензировнаия. Однако в Минтрансе не исключают и кардинальной либерализации рынка авиаперевозок. В частности, рассматривается вариант, при котором Росавиация будет выдавать авиакомпаниям лицензии на перевозку пассажиров и грузов. При этом необходимость лицензирования конкретных маршрутов, как это происходит сейчас, отпадет вовсе. Сейчас, как показывает практика, получить лицензии непросто даже национальному перевозчику. В январе этого года Росавиация не разрешила «Аэрофлоту» выполнять международные полеты из Санкт-Петербурга в Европу и Юго-Восточную Азию по 39 маршрутам. Еще один отказ Росавиация дала на этой неделе «ВИМавиа», которая собиралась летать из Москвы в Пермь на Boeing 757-200, мотивируя тем, что местный аэропорт по техническим параметрам не готов принимать такие самолеты.

Но даже имея лицензию, перевозчик не всегда может начать полеты. Довольно много примеров, когда региональные аэропорты, отстаивая интересы базовых перевозчиков, под различными предлогами отказывали в согласовании слотов (времени вылета и прилета) авиакомпаниям с лицензиями. UTair, например, не может выйти на рынки Перми и Минвод, а «Сибирь» уже который год пытается начать выполнение полетов из красноярского аэропорта, а недавно получила отказ от екатеринбургского.

О необходимости отмены лицензирования маршрутов говорили представители всех крупных авиакомпаний. «Невозможно планировать бизнес на несколько лет вперед, если мы не знаем, пустят нас в этот регион или нет»,- считает гендиректор UTair Андрей Мартиросов. А вот небольшие перевозчики опасаются «открытия неба», которое приведет в их регионы крупные авиакомпании. «Существует риск, что при формальной отмене ограничений региональные аэропорты будут давать неофициальные преференции базовым перевозчикам»,- отмечает пресс-секретарь «Сибири» Илья Новохатский. Исходя из того, что авиационные власти поддерживают сокращение числа авиакомпаний в России, позиция крупных игроков им наверняка будет ближе. // газета «Бизнес»
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов