Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Гостиница «Останкино» вырастет до медиа-центра

«Пулково» — лучший перевозчик туристов на Северо-Западе России

Транзитный проезд через Литву без страхового полиса разрешен до 1 апреля

В Ярославской области восстановят монастырь XVII века

Местные аэропорты отдадут в собственность регионов

«Бобровый лог» пригласит горнолыжников уже этой зимой

Соревнования по технике горного туризма в Изборске

ГК «Бородино» построит крупный деловой комплекс на Большой Пионерской улице

Каких заболеваний нужно остерегаться туристам в Египте.

В Таштагольском районе Кемеровской области продолжается развитие горнолыжного комплекса «Шерегеш»

Билеты на самолет на портале дешевых авиабилетов.

Станет ли Пензенская область центром сельского туризма?

В Туре открылась новая гостиница

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Новые туристические маршруты разрабатываются в Екатеринбурге

 23 марта 2006 г.

Новые туристические маршруты разрабатываются в Екатеринбурге



Власти Екатеринбурга намерены сделать город центром въездного туризма, и собираются потратить на развитие программы по привлечению иностранцев более 100 млн рублей.

Проблема заключается только в отсутствии маршрутов, которые могли бы привлечь новые потоки туристов, сообщает «Новый регион». Собственно говоря, их всего два - Храм на Крови и Ганина Яма. Оба объекта связаны с царской семьей: на месте храма раньше находился дом Ипатьевых, где расстреляли семью Романовых. На Ганиной Яме, где сейчас выстроен храмовый комплекс, нашли останки семьи Романовых. Большинство других памятников истории и архитектуры в Екатеринбурге, которые могли бы быть любопытны туристам, находятся в упадке, денег на их восстановление нет. К настоящему моменту в городе создан специальный координационный совет по въездному туризму, который разрабатывает несколько программ и маршрутов до 2015 года.

Поэтому решено создать маршруты «с изюминкой», вроде «Ночная жизнь Екатеринбурга», где туристы могли бы посмотреть стриптиз. Но стоит напомнить, что не так давно обсуждалась неготовность города к проведению ночных экскурсий. По словам экспертов, ночная столица Урала выглядит хуже, чем любой другой город региона, и в темное время суток туристы перемещаются только от клуба к клубу или по магазинам, а экскурсии по городу не проводятся. Только 2-3 улицы готовы к тому, чтобы их можно было показать в ночное время. Власти подчеркнули, что при разработке маршрутов необходимо учитывать безопасность туристов, а также наличие туалетов и пунктов питания.

Одной из основных проблем, кроме маршрутов, являются уральские гостиницы. Однако здесь, по мнению городских властей, в скором времени вопрос будет снят. В 2005 году было введено 10 гостиничных комплексов на 608 мест, в 2006 планируется открытие 11 гостиниц на 800 мест. Всего до 2010 года в Екатеринбург будет на 50 отелей больше. // ИА «Новый Регион»
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов