Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В 2005 году у Санкт-Петербурга опять не будет средств на развитие туротрасли

Экспресс из Москвы во Владимир

Курилы способны привлекать иностранных туристов

Туризм, спорт и отдых представят в Челябинске

В Юрмале построят круглогодичный горнолыжный комплекс

Югра повышает образование в туротрасли

Обзор основных преимуществ нового онлайн казино Адмирал

К 2009 году планируют построить скоростную трассу до Шереметьево

Сейшельские острова ограничат въезд туристов

Объявлен конкурс на присуждение премий Москвы в области туризма

В Иркутской области создают условия для развития туриндустрии

Головка сыра площадью 4800 кв.м

Большая Байкальская тропа может стать первой национальной системой туристических троп России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Новые туристические маршруты разрабатываются в Екатеринбурге

 23 марта 2006 г.

Новые туристические маршруты разрабатываются в Екатеринбурге



Власти Екатеринбурга намерены сделать город центром въездного туризма, и собираются потратить на развитие программы по привлечению иностранцев более 100 млн рублей.

Проблема заключается только в отсутствии маршрутов, которые могли бы привлечь новые потоки туристов, сообщает «Новый регион». Собственно говоря, их всего два - Храм на Крови и Ганина Яма. Оба объекта связаны с царской семьей: на месте храма раньше находился дом Ипатьевых, где расстреляли семью Романовых. На Ганиной Яме, где сейчас выстроен храмовый комплекс, нашли останки семьи Романовых. Большинство других памятников истории и архитектуры в Екатеринбурге, которые могли бы быть любопытны туристам, находятся в упадке, денег на их восстановление нет. К настоящему моменту в городе создан специальный координационный совет по въездному туризму, который разрабатывает несколько программ и маршрутов до 2015 года.

Поэтому решено создать маршруты «с изюминкой», вроде «Ночная жизнь Екатеринбурга», где туристы могли бы посмотреть стриптиз. Но стоит напомнить, что не так давно обсуждалась неготовность города к проведению ночных экскурсий. По словам экспертов, ночная столица Урала выглядит хуже, чем любой другой город региона, и в темное время суток туристы перемещаются только от клуба к клубу или по магазинам, а экскурсии по городу не проводятся. Только 2-3 улицы готовы к тому, чтобы их можно было показать в ночное время. Власти подчеркнули, что при разработке маршрутов необходимо учитывать безопасность туристов, а также наличие туалетов и пунктов питания.

Одной из основных проблем, кроме маршрутов, являются уральские гостиницы. Однако здесь, по мнению городских властей, в скором времени вопрос будет снят. В 2005 году было введено 10 гостиничных комплексов на 608 мест, в 2006 планируется открытие 11 гостиниц на 800 мест. Всего до 2010 года в Екатеринбург будет на 50 отелей больше. // ИА «Новый Регион»
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов