Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

РЖД вводит новый порядок продажи железнодорожных билетов

Топливный сбор вызывает повышение стоимости турпакетов

В Праге состоялось I заседание Российско-Чешской Рабочей группы по туризму

Калининград с ознакомительной поездкой посетила делегация представителей ведущих туристический компаний Украины

«Аэрофлот» вступит в международный авиационный альянс «СкайТим» 14 апреля 2006 года

Отдых в ОАЭ от Шан турс - круиз Дибба-Мусандам

«Бабье лето в «Горячих ключах»

Герман Греф пообещал Ставропольскому краю содействие в создании особой экономической зоны

Тульская область посвятит свои турмаршруты 60-летию Победы

Новый скоростной поезд Краснодар–Сочи

Какие достопримечательности посетить в Эстонии

Толчок развитию Красноярского края даст аэропорт

Закон о СРО будет рассмотрен на внеочередных заседаниях

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Ростуризм принял участие в конференции «Актуальные вопросы совершенствования системы подготовки и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса»

 4 апреля 2006 г.

Ростуризм принял участие в конференции «Актуальные вопросы совершенствования системы подготовки и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса»



31 марта состоялась конференция «Актуальные вопросы совершенствования системы подготовки и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса», организованная ОАО «ГАО «Москва» и Фондом развития аудиторской деятельности «МОАП».

Открывая конференцию, Первый заместитель председателя комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы Б. Аверьянов обозначил проблему, стоящую между обеими структурами - образовательными учреждениями, готовящими специалистов для гостиничной и туристской деятельности, и, собственно, турбизнесом, который принимает выпускников на работу. Качество образования сегодня не дотягивает до необходимого уровня для современного рынка. Как решить эту проблему, как гармонизировать старания учебных заведений и чаяния гостиничных и туристических предприятий – об этом Борис Аверьянов призвал поговорить представителей вузов, гостиниц и других организацией, задействованных в туристическом бизнесе.

Первый Вице-президент ОАО «ГАО «Москва» Л. Николаев выступил с докладом на тему «Рынок гостиничных услуг и взаимодействие с системой подготовки кадров в обеспечение выполнения Генерального плана развития Москвы до 2020 года». Директор Высшей школы МВА, академик МАИ А. Родионов высказал ряд интересных предложений по проблеме совершенствования системы подготовки кадров для гостиничного бизнеса Москвы. Региональный директор отдела кадров отелей Мариотт в Москве Е. Литвинова сделала ацкцент на факторе личности в индустрии гостеприимства. Генеральный директор «МосТурОтель» В. Поляков рассказал о роли гостиничной ассоциации в подготовке и переподготовке кадров для гостиниц.

Заместитель генерального директора «Союзэкспертизы» ТПП РФ В. Козенков обратил внимание участников конференции на важную роль сертификации повышении квалификации персонала гостиниц. Директор колледжа гостиничного хозяйства «Царицыно» Н. Седова рассказала о перспективах взаимодействия колледжа с предприятиями ГТК по подготовке конкурентоспособных специалистов для индустрии гостеприимства.

Представители Федерального агентства по туризму в лице начальника Управления анализа и прогнозирования туристского рынка, статистики, госсобственности и исследований в сфере туризма А. Сараева и начальника отдела стандартов качества услуг в гостинично-туристской сфере Ю. Минина в своём выступлении предложили консолидировать усилия по решению назревших проблем в сфере образования. Они указали на то, что в рамках деятельности Ростуризма уже создана межведомственная комиссия по вопросам образования в области туризма. Кроме этого сотрудники Агентства внесли предложение рассмотреть возможность внедрения государственной Системы классификации гостиниц и других средств размещения, одобренной Правительством РФ, в учебные программы вузов, которые готовят специалистов для индустрии гостеприимства.

По итогам конференции участники поддержали направление решения проблем совершенствования и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса путём, прежде всего, создания механизма стимулирования и взаимовыгодного взаимодействия структур, гостиничных предприятий и профильных учебных заведений. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов