Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На Нижегородской ярмарке 26-30 апреля пройдет специализированная выставка «Охота и рыболовство. Туризм, спорт, отдых»

Обзор популярного отеля Ривьера Клуб в Анапе

В аэропорту Внуково завершен второй этап автоматизации

Агентство воздушного транспорта присвоило аэропорту «Кольцово» первую категорию

Российский МИД нанес «контрудар» Евросоюзу, объявившему о грядущем повышение стоимости шенгенских виз: снизил стоимость российских в несколько раз

Минтрансом России подготовлены предложения по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации

Пятый общероссийский форум лидеров стратегического планирования

Единая информационная сеть «накроет» столицу

ОАО «Туполев» намерено возобновить проект Ту–414

Лапландский заповедник привлечет европейских туристов

Выступление Владимира Стржалковского на заседании Правления РСТ

В школах новый предмет - спортивно-познавательный туризм

Новороссийские власти выводят курортный бизнес из тени

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В ближайшие семь лет планируется создать дополнительно 130 тысяч гостиничных мест

 11 апреля 2006 г.

В ближайшие семь лет планируется создать дополнительно 130 тысяч гостиничных мест



Развитие туризма в любом регионе напрямую связано с объемом и качеством гостиничного комплекса. «В ближайшие семь лет необходимо создать дополнительно 130 тысяч гостиничных мест. Это в три раза больше, чем было создано за прошедшие сто лет», — считает заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе.

Поскольку грандиозные планы нельзя реализовать без четкого понимания ситуации, правительством Москвы разработана программа развития туризма в городе. В ней предусматривается обеспечение условий для дальнейшего роста туризма, превращения Москвы в крупный международный туристический центр с развитой современной инфраструктурой обслуживания гостей. По прогнозам специалистов, к 2010 году наплыв туристов будет равен не менее 12 млн. человек ежегодно.

Документ, регулирующий взаимоотношения в этой сфере, называется «Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года». Москва испытывает дефицит прежде всего в современных гостиницах среднего класса (категории 2—3 звезды), рассчитанных на массовый международный и внутренний туризм.

Одновременно в городе решается задача поэтапной модернизации и реконструкции более половины действующих гостиниц, прежде всего, сооруженных в 50—60-х годах прошлого века, которые физически и морально устарели и требуют реконструкции. В частности, в Западном округе до конца 2007 года планируется завершить реконструкцию гостиницы «Украина». Здесь надо заметить, что только 20—25 % гостиничного фонда соответствует всем современным требованиям. В основном это 4—5-звездочные гостиницы, построенные за последние 7—10 лет.

Согласно генеральной схеме, до 2010 года в столице планируется дополнительно построить сеть отелей, рассчитанных на 61,7 тыс. мест.

В ближайшие годы серьезно увеличатся темпы строительства отелей. Ежегодный прирост номерного фонда с 2006 по 2010 годы должен составить не менее 22 тысяч мест. Приоритет размещения новых гостиниц отдан Центральному административному округу. Активно расширяется гостиничная сеть также в административных округах на Северо-Востоке, Юго-Востоке и Западе столицы. Только в западном округе появится в общей сложности 20 новых гостиниц, как отдельно стоящих, так и в составе комплексов иного назначения. Также до конца текущего года должно завершиться строительство гостиницы на 500 мест на пр. Вернадского, 84.

Строительство и реконструкция всех гостиниц ведется по схеме привлечения инвесторов на конкурсной основе. При создании гостиниц будет учитываться существующая специализация застраиваемой территории (наличие объектов отдыха и развлечения, спортивных комплексов, медицинских центров, учебных заведений и т. д.). В результате гостиничные комплексы сориентируют на конкретные потребности гостей (бизнесменов, групповых и индивидуальных туристов, участников спортивных мероприятий и т. д.).

Впервые в российской практике к строительству гостиниц еще на этапе архитектурной разработки объекта привлекают управляющие компании. Таким образом, уже на начальном этапе строительства будут учтены все требования по созданию необходимой инфраструктуры и к оборудованию отеля. В итоге, при завершении строительства управляющая компания получит гостиницу, полностью соответствующую ее концепции и стандартам предоставления услуг.

Такой подход позволит создать в Москве единую зону гостеприимства и обеспечит развитие всех отраслей, связанных с туризмом. // arendator.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов