Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

За два месяца 2006 года через аэропорты Кубани отправлено 112069 человек

«Зимниада-2005» выходит на новый уровень

Столица примет участие в выставке в Каннах

Острова Андаманского побережья

Мумбаи - ворота Индии.

Новые молодежные тарифы «Владивосток Авиа»

В Адыгее создается природный парк

Участники Координационного Совета по развитию индустрии туризма «Регионы России - Московское Соглашение» определили пути межрегионального сотрудничества

Реконструкция номеров в гостинице «Арктика» в Мурманске обойдется более чем в миллион долларов

Псковские археологи нашли еще одну «варяжскую гостью»

Поправки к закону об особых туристических зонах поддержаны Правительством РФ

Общий объем сделок на мировом гостиничном рынке к концу 2006 года достигнет $70 млрд.

В Шацком районе Рязанской области разработаны новые туристические маршруты

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Деловая встреча турфирм в Санкт-Петербурге

 12 апреля 2006 г.

Деловая встреча турфирм в Санкт-Петербурге



На минувшей неделе в петербургском отеле «Коринтия Невский Палас» состоялась первая деловая встреча «Активный туризм и природный туризм: новые возможности и новые турпродукты» для туристических компаний Санкт-Петербурга и регионов Северо-Запада России.

Мероприятие подготовлено проектом ЕС «Развитие туризма на Северо-Западе РФ» в партнерстве с Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии. Как сообщает пресс-служба СЗРО РСТТИЦ Мурманской области, в деловой встрече приняли участие наиболее сильные туроператоры, специализирующиеся в сегменте активного и экотуризма и имеющие большой опыт приема российских и зарубежных групп и индивидуалов в Карелии, Мурманской и Архангельской областях, Калининграде, республике Коми, а также Псковской, Вологодской и Ленинградской областях.

Открывая мероприятие, эксперт проекта ЕС «Развитие туризма в Северо-Западном регионе России» Готфрид Хильц-Вард отметил, что в настоящее время Санкт-Петербург не имеет стабильной позиции на туристском рынке: подъем турпотока сменяет спад, поэтому ограничивать туристов посещением только города на Неве означало бы для турбизнеса города потерю огромных возможностей.

Что можно предложить туристам в Северо-Западном регионе кроме Санкт-Петербурга? Ответ на это вопрос турфирмы города получили во время презентации конкретных продуктов, представленных их партнерами из регионов: событийно-этнографический, природный, экологический, приключенческий и всевозможные формы активного туризма (водные туры и рафтинг, сафари на квадрациклах, лыжные и горнолыжные туры, скалолазание, треккинг, минералогические, охотничьи, грибные и ягодные туры, рыбалка и т.д.). Причем, уникальная природа Русского Севера – не единственная привлекательная черта разработанных туров.

Достойный сервис, хорошее размещение, организация питания и трансферов убедили участников презентации в том, что сегодня на Северо-Западе существуют качественные конкурентоспособные предложения. Проблема на сегодняшний день стоит в отсутствии связи с рынком. Санкт-Петербург ощущает острый дефицит информации по новым турпродуктам регионов, а тем, в свою очередь, сложно найти партнеров, особенно зарубежных.

Результатом встречи явилось подробное знакомство турфирм Санкт-Петербурга с продуктами регионов Северо-Запада, их разработчиками, налаживание партнерских отношений, обсуждение вариантов сотрудничества с целью совместного продвижения на внешние рынки турпакета, включающего комбинированные программы в Санкт-Петербурге и регионах Северо-Запада, которые будут поддержаны проектом ЕС «Развитие туризма на СЗ России».

Учитывая пожелания участников, организаторы деловой встречи приняли решение провести следующее подобное мероприятие под туристическим брендом Северо-Запада России «NEW WINDOWS ON RUSSIA» в рамках выставки «Отдых», которая пройдет в Москве в сентябре 2006 года. // b-port.com
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов