Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новгородской области выделены средства на реставрацию памятников

Что привезти друзьям из иностранного путешествия

.Забронировать отель в центре Санкт-Петербурга или в другом районе Питера

Великобритания. Национальный парк Пик Дистрикт

Изучение иностранных языков с помощью любимых песен

Губернатор ХМАО награжден орденом «За заслуги в развитии российского туризма»

Из Томска в Москву на самолетах «Владивосток Авиа»

Турфирмы Иркутской области создадут общий стенд для участия в международных выставках

На Абадзехской горе началось строительство

Какие есть стратегии для игровых автоматов онлайн

Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО

На главном пешеходном маршруте Тобольска будут строить рестораны и постоялые дворы

Пятизвездочная гостиница. Для кого?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Новая комплексная туристская программа сезона 2006 года открыта в Московском Кремле

 17 апреля 2006 г.

Новая комплексная туристская программа сезона 2006 года открыта в Московском Кремле



15 апреля 2006 года Служба Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, Комитет по туризму города Москвы и Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» провели торжественное открытие новой комплексной туристской программы сезона 2006 года - «Церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка» на Соборной площади Московского Кремля. Официальное открытие турпрограммы состоялось в 2005 году.

В мероприятии приняли участие представители Администрации и Управления делами Президента РФ, ФСО России, Правительства Москвы, историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», Гильдии поставщиков Московского Кремля, крупнейшие туроператоры России. После завершения церемониала на Соборной площади состоялся брифинг Коменданта Службы Московского Кремля генерал-лейтенанта Сергея Дмитриевича Хлебникова, представителей командования Президентского полка и Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» для представителей средств массовой информации и российского турбизнеса.

В своем выступление на брифинге генерал-лейтенант Сергей Дмитриевич Хлебников представил подробную информацию о подготовке личного состава Президентского полка к открытию и особенностях второго сезона комплексной туристской программы «Церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка», об итогах работы сезона 2005 года.

Было сообщено, что туристская программа является результатом совместного сотрудничества Службы Коменданта Московского Кремля, Комитета по туризму города Москвы и Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль». Главной целью турпродукта является дальнейшее формирование положительного имиджа города Москвы как международного туристского центра, развитие въездного и внутреннего туризма в столицу.

Далее было сказано, что в течение всего сезона 2005 года комплексную туристскую программу с посещением Архангельского, Благовещенского и Успенского соборов, Успенской звонницы и Патриарших палат на Соборной площади Московского Кремля просмотрели более 128 тысяч российских и иностранных туристов, из них 55% - россиян и 45% - зарубежных гостей. С помощью сезонной туристской программы удалось увеличить по субботним дням поток иностранных и российских туристов в Государственный музей-заповедник «Московский Кремль» на 11,4%, по сравнению с аналогичными днями 2004 года.

Развод караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний, закрепленных в воинских Уставах и Артикулах еще с Петровских времен. Подобные ритуалы существовали уже во времена Ивана Третьего. Традиция соблюдалась вплоть до 1917 года, а в советское время была заменена другой – сменой часовых Почетного караула у Мавзолея В. И. Ленина.

Весной 2005 года усилиями военных историков традиция Церемониала развода конных и пеших караулов была возрождена. В Московском Кремле был принят новый церемониал, связавший воедино разные эпохи доблестного российского воинства, объединил в себе яркие, зрелищные элементы российских воинских церемоний.

В 2006 году каждую субботу в полдень, с апреля по октябрь, на Соборной площади Московского Кремля в парадной форме образца начала 20-го века кремлевские гвардейцы в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта будут демонстрировать для жителей Москвы, российских и зарубежных туристов безупречную строевую подготовку и виртуозные приемы с оружием, элементы «конной карусели» в музыкальном сопровождении Президентского оркестра.

Главной особенностью 2006 года является проведение основной части туристкой программы «Церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка» каждую последнюю субботу месяца с апреля по октябрь на Красной площади Московского Кремля. Со дня открытия комплексной турпрограммы «Церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка» Комитет по туризму города Москвы постоянно проводил презентацию программы в виде фотосессии на стенде Москвы на зарубежных выставках FITUR-2005 (Мадрид), BIT-2005 (Милан), ITB – 2006 (Берлин) и WTM – 2005 (Лондон).

Личный состав Президентского полка представлял комплексную туристскую программу на Московской международной туристской ярмарке – «MITF – Туризм и Отдых – 2005» и на фестивале «Русская зима» на Трафальгарской площади в Лондоне в 2006 году.

Возрождение традиций Церемониального развода пеших и конных караулов и участие в зарубежных туристских выставках и фестивалях – это часть Программы развития туризма в Москве по популяризации национальной символики и государственных церемониалов. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов