Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Зимний спортивный праздник Powerade Day стартует на ведущих горнолыжных курортах

Санкт-Петербург станет туристической столицей Европы

В Тобольске объявляется конкурс на создание лучшей легенды с элементами мистики для привлечения туристов

В Екатеринбурге появился туристический экстремизм

В рамках развития событийного туризма в Екатеринбурге в этом году пройдут восемь крупных мероприятий

Новый рейс по маршруту Москва–Архангельск из «Домодедово»

Неизведанная Европа: достопримечательности, скрытые от людских глаз

ОАО «Росдорлизинг» инвестирует в авиацию

К вопросу о безопасности иностранных туристов в Петербурге

Сохранению уникального природного объекта, озера Байкал, мешает несовершенство правовой базы

В Карелии открывается автомобильный таможенный пункт

Количество гостиниц в Кировской области увеличивается

Калининград может стать туристической Меккой на Балтике

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Лучшим оператором въездного туризма Уральского региона стал пермский тур-оператор

 19 апреля 2006 г.

Лучшим оператором въездного туризма Уральского региона стал пермский тур-оператор



Пермская туристическая компания «Экспресс-тур» стала победителем конкурса среди туристических операторов и санаторно-курортных комплексов и получила диплом за высокое качество обслуживания туристов.

Конкурс проходил в рамках XIV туристической выставки-ярмарки «Отдых и туризм на Урале – 2006», которая проходила в Екатеринбурге 9-11 апреля, Это самая масштабная отраслевая выставка Уральского региона, в ней принимают участие все крупные туристические компании, санаторно-курортные комплексы и базы отдыха. На «круглом столе» на тему «Въездной и внутренний туризм на Урале. Проблемы и перспективы» участники поделились опытом в развитии туристического бизнеса. Результатом обсуждения стало подписание соглашения о сотрудничестве органов исполнительной власти в сфере туризма Пермской, Свердловской и Челябинской областей.

— Региональный туризм готов к развитию конкурентоспособного продукта, — говорит директор компании «Экспресс-тур» Татьяна Нешатаева. — Теперь, чтобы укрепить позиции отрасли в регионе, участникам туристического рынка надо объединяться. К сожалению, мы все очень разрознены, каждый тянет одеяло на себя, все предлагают одни и те же продукты, конкурируют на маленьком «пятачке». Объединившись, мы бы могли разделить сферы влияния, сконцентрироваться на развитии своих направлений.

В Прикамье несколько лет существует Пермская туристическая гильдия, в ее состав входят 44 туристических компании (из более чем двух сотен официально зарегистрированных), но, по мнению г-жи Нешатаевой, ощутимых результатов это объединение не приносит — нет идей, четких планов работы. Предпринимателей сегодня трудно привлечь в ассоциации регионального уровня — нет стимула.

Чтобы развиваться, региональным турфирмам нужно самостоятельно «ориентироваться на местности», следить за тенденциями на рынке, постоянно разрабатывать новые, собственные продукты и грамотно продвигать их, — считает директор «Экспресс-тура».

Кроме того, без поддержки властей не обойтись. Нужно устранить административные барьеры, создать позитивное информационное поле вокруг туристической сферы, нужна единая политика развития отрасли, налоговые льготы для компаний, развивающих местные направления, нужна развитая инфраструктура — без этого зарубежные и отечественные туристы «при деньгах» в Прикамье не поедут.

— Вот, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко выделил 10 миллионов на гранты туристическим компаниям, которые развивают внутренний туризм на территории Югры, развивают там инфраструктуру. Сейчас в округ ежедневно приезжают 10 тысяч бизнес-туристов, они хотят, чтоб было 100-120 тысяч туристов ежедневно. Это политика властей и я уверена, они своего добьются. А мы, что, хуже?

Все предпосылки для развития туризма в крае есть, даже концепция развития отрасли до 2010 года принята. Но статус туризма в административной структуре края до сих пор не определен. Ранее существовавший комитет по физической культуре, спорту и туризму теперь расформирован и отрасль «перекочевала» в комитет потребительского рынка, развития предпринимательства и туризма, а потом, уже в составе комитета, — в агродепартамент. Специалисты спорткомитета, которые много лет занимались развитием туризма в Прикамье, уволились, новые профессионалы пока не «выросли».

Согласно прогнозам Всемирной туристской организации, к 2020 году Россия войдет в первую десятку самых посещаемых туристами стран — будет обидно, если Пермский край с его уникальными историческими и ландшафтными памятниками упустит шанс стать туристическим центром северного Урала. // ИА «Верхнекамье»
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов