Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Международный фестиваль музеев засыпал Владивосток развлечениями

«Аэрофлот» работает над созданием чартерной авиакомпании

На рынок авиаперевозок выходит «Авиакомпания «Московия»

Группа ИСТ ЛАЙН продолжит управление аэропортом «Домодедово»

Путешествие. Советы по грамотной организации

Туристов будут привлекать Сталиным

IKEA хочет построить гостиницу в Нижегородской области

Кремль станет более удобным для туристов

Новая гостиница в Нижнем Новгороде войдет в сеть Rezidor SAS

Турпоток из Германии в Санкт - Петербург может увеличиться

В Твери обсудили проект создания гражданского коммерческого аэропорта

Концепция приграничного сотрудничества Южной Осетии с ЮФО имеет очень хорошие перспективы

«Сибирь» увеличила продажи с помощью сайта более чем в 10 раз

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Если все сложится удачно, Нижний Новгород отличится на всю Россию уникальным туристским маршрутом»

 4 мая 2006 г.

«Если все сложится удачно, Нижний Новгород отличится на всю Россию уникальным туристским маршрутом»



Туристический сезон в Нижегородской области можно считать открытым: турфирмы не только предлагают нижегородцам путевки за рубеж, но и активизируют работу по привлечению туристов из других городов и стран в Нижегородскую область.

Уже открыта навигация, кроме того, в конце апреля при содействии министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг состоялся рекламно-ознакомительный тур для российских туроператоров по самым известным туристическим объектам области. Участниками тура стали 46 туристских компаний из Москвы и Подмосковья, Твери, Санкт-Петербурга, Кирова, Белгорода, Владимира, Суздаля.

В течение трех дней туроператоры побывали в Семенове, Городце, Дивеево, познакомились с достопримечательностями городов и районов области, с инфраструктурой размещения, побывали в музеях, приняли участие в мастер-классах по изготовлению произведений народных художественных промыслов.

На вопросы, стоит ли области ожидать «наплыва» туристов из других регионов, каковы перспективы развития туристических маршрутов, как разрабатывается программа «Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2002 – 2006 годах», ответил министр поддержки малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза.

- Как известно, в Нижегородской области действует программа «Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2002 – 2006 годах». В 2005 году в рамках этой программы на развитие туризма в Нижегородской области было предусмотрено 5 млн. руб, а основной блок мероприятий направлен на позиционирование региона на российском и международном рынке туристских услуг в качестве популярной туристской дестинации.

Могу перечислить основные мероприятия по продвижению Нижегородской области на российский и международный рынок туристских услуг. Прежде всего, это участие единым стендом Нижегородской области в международных и российских выставках: в марте область принимала участие в выставке «ITB» в Берлине (Германия), в выставке «Интурмаркет» в выставочном центре «Крокус Сити» и в выставке «МITT» в «Экспоцентре» на Красной Пресне (Москва). В мае область также будет представлена на выставке «MITF» в Гостином дворе в Москве, а осенью планируется участие в выставках: «Отдых» в Москве и «Инвитекс» в Санкт – Петербурге.

С целью формирования спроса на нижегородский туристский продукт в российских и зарубежных СМИ была размещена самая разная информация о нашей области. Кроме того, информация о туристских ресурсах области регулярно размещается в журналах «Туристские ресурсы России», «Отдых в России», «Туризм», «Турбизнес», «Туристский олимп» и другие. В течение года информация о потенциале области будет представлена в большинстве ведущих специализированных изданий.

Что касается туристских маршрутов, министерством подготовлен и издан каталог по народным художественным промыслам, демонстрирующий потенциал культурно-познавательного и этнографического туризма. В настоящее же время готовится к изданию буклет о туристском потенциале области, где будут представлены практически все виды туризма в регионе. Летом мы планируем запустить web-сайт, демонстрирующий туристские ресурсы региона, а, начиная с июня, начнется показ видеороликов о туризме на центральном телевидении.

К слову, тот апрельский тур в нашу область не будет единственным. Мы также планируем организовать рекламно-информационные туры для представителей иностранных и российских средств массовой информации и туроператоров и, в частности, хотим пригласить их на фестиваль «Золотая хохлома», который пройдет в Семенове в июне.

Не стоит также забывать и о выгодном с туристкой точки зрения месторасположении Нижнего Новгорода – я имею в виду две наши большие реки – Волгу и Оку. Соответственно, одним из перспективных направлений въездного и внутреннего туризма в нашей области является круизный туризм. Если удастся осуществить идею со строительством круизных судов нового типа, то можно будет детально говорить о перспективе организации маршрутов «Золотая подкова» или «Московская кругосветка». Это должны быть новые комфортабельные теплоходы, которые смогут проплывать даже под достаточно низкими мостами столицы. Благодаря этим же теплоходам можно будет организовывать туры по малым рекам.

Будем развивать и такие уникальные природные объекты как Керженский заповедник, озеро Светлояр, Борнуковская пещера, Ичалковский бор, Вадское озеро, Пустынские озера. Не исключается и вопрос создания в области на территории некоторых объектов природных парков.

Если все туристские маршруты подразделить на три вида - культурно-познавательные, приключенческие и круизные, то к первому можно отнести следующие маршруты: Нижний Новгород – Городец - Семенов – Светлояр – Нижний Новгород, Нижний Новгород - Балахна – Чкаловск – Нижний Новгород, Нижний Новгород - Арзамас – Дивеево – Большое Болдино – Нижний Новгород и Нижний Новгород - Богородск – Павлов- Казаково- Нижний Новгород. Тем, кто любит приключения, можно посоветовать сплавы по рекам Керженец, Пьяна, Ветлуга, Лух, Сережа, а также посещение Керженского заповедника, Борнуковской пещеры, Ичалковского бора.

Наконец, круизные маршруты: Городец, Макарьев, Чкаловск (по области), по Волге, Оке, Каме, Волго-Балтийскому каналу (по России), а также круизы до Санкт-Петербурга и Астрахани. // niann.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов