Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Аэрофлот запускает акцию «Дни счастливых билетов»

В Лондоне прошла Всемирная туристская выставка World Travel Market

На туристических базах Псковской области мест уже почти нет

Авиакомпании «Трансаэро» вручен почетный диплом Совета русскоговорящих канадцев

Аэрофлот прощается с Ил-86

Цветок, рожденный из слез

В Томске будут готовить специалистов в области горного туризма

Москву и Сочи свяжет высокоскоростной железнодорожный экспресс

В московских аэропортах могут появиться бюджетные терминалы

Россия и Ливия создают деловой совет

В Чехии развиваются нетрадиционные формы туризма

Мини-отели Сочи ждет обязательная сертификация

Культурные ценности пересчитают

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Турфирмы России ударились в отельный бизнес

 26 июня 2006 г.

Турфирмы России ударились в отельный бизнес



Общеизвестно, что одной из причин снижения интереса иностранцев к России, помимо дороговизны туров в нашу страну, является дефицит отельной базы. Поэтому повышенный интерес вызывают все проекты наших предпринимателей по строительству новых гостиниц, особенно, если в отельный бизнес идут именно туристические компании.

Так, в Ростове-на-Дону, в стадии согласования и разрешения находятся сразу два отельных проекта, инициированных турбизнесом. Туркомпания «Планета Сервис А» планирует возведение туристическо-оздоровительного комплекса, а турфирма «Рейна тур НТВ» - 4-х звездочного отеля. «Свой отель нам просто необходим, мы занимаемся корпоративным обслуживанием предприятий, принимаем много иностранных туристов, - сообщила Татьяна Нечепаева, директор туркомпании «Рейна тур НТВ», - кроме этого, будет возможность проходить практику и работать в этом отеле учащимся из нашего центра по подготовке гидов и специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса».

«Наш бизнес структурно будет представлен как холдинг, в котором основном направлением станет въездной и выездной туризм, и лишь в дополнение к нему - гостиничный бизнес», - сообщил Виталий Австриевских, директор туркомпании «Планета Сервис А». Размер инвестиций в проект оценивается компанией в $4 млн., причем основным инвестором выступит немецкий партнер компании. Собеседник добавил, что «собственный отель позволит нам моментально подтверждать места для наших туристов из Европы и Азии».

Стоит заметить, что в городе есть примеры диверсификации бизнеса и в обратную сторону. Например, владельцы, построенных еще с советских времен, гостиниц «Интурист» и «Турист» некоторое время назад открыли собственные туристические агентства.

Любопытно, что, пожалуй, самым ярким примером успешного перехода бизнесменов от туризма в отельный бизнес стал пример владельцев московских туроператорских компаний «Пеликан-Райзен» и «Вэн-тур», фактически создавших первый отель цепочки «Гелиопарк», а также отели «Фореста-тропикана» и «Атлас-парк отель».

А вот Людмила Пучкова, президент компании «Ланта-тур вояж», рассматривает строительство своего отеля в Ярославле лишь как хороший способ инвестирования собственных средств и уходить из туризма не собирается: «Для меня это лишь диверсификация бизнеса и средство вложения капитала. Всего мы построим 4 отеля, первый из которых фактически уже начат в Ярославле. Это будет отель 4* на 130 номеров и управляться он будет иностранной гостиничной цепочкой. Остальные 3 отеля мы построим в Подмосковье». // Tourprom.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов