Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Поток иностранных туристов в Россию увеличивается

ОАО «РЖД» рассматривает предложения пяти частных компаний

Korean Air приступила к полетам в Санкт-Петербург

В Ярославской области в конце года откроется горнолыжный комплекс

Российская авиация. Статистика роста

Интересный отдых по скидке, или отдых через турагентства

Московский монорельс останется экскурсионным до лета

Соло для хора с колоколами

Швейцария – это миф, который реально существует.

В странах Евросоюза вводятся новые правила проноса в самолет емкостей с жидкостями

Пещерные храмы Абу-Симбела

Первый в Сибири всесезонный аквапарк появится на Оби

Курорты России хотят освободить от налогов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Что нужно знать, чтобы без проблем пройти таможню в Домодедове?

 16 января 2013 г.

Что нужно знать, чтобы без проблем пройти таможню в Домодедове?



Существует определенный перечень предметов и документов, которые запрещены к ввозу в Россию и вывозу из страны. Пройти таможню при их наличии в багаже невозможно. Прохождение же таможенного контроля — процедура обязательная и тщательно соблюдается.

Посещение большинства стран, особенно расположенных достаточно далеко, гораздо удобнее и быстрее произвести, воспользовавшись воздушным видом транспорта. Но в данном случае существуют некоторые ограничения по весу багажа и перечню находящихся внутри чемодана предметов. Поэтому, прежде чем отправляться в путь, необходимо заранее подготовиться и узнать, как пройти таможню в Домодедове.

Не исключено, что большинства запрещенных предметов, таких как оружие, ядовитые вещества и отходы, человеческие ткани или органы, у многих пассажиров просто не будет, а вот алкогольную продукцию, сигареты или деньги берут с собой практически все. А ведь для их перевоза также предусмотрены определенные ограничения. Вывозить за пределы страны, а также ввозить на территорию Российской Федерации без оформления письменной декларации можно сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов, а также товары личного пользования стоимостью до 1500 евро.

Что же касается алкоголя и табачной продукции, то их должно быть не более трех литров, 200 сигарет или 50 сигар на одного человека соответственно. Сам вес багажа зависит от выбранной авиакомпании и может варьироваться от 20 до 30 килограммов. В случае перевеса разницу придется оплатить.

Однако это еще далеко не все ограничения, поскольку проверяться и досматриваться будет не только крупный багаж, но и ручная кладь. Наличие в ней колющих, режущих предметов, тары с жидкостями, превышающими по объему 100 мл, запрещено. Исключения в данном случае предусмотрены только для детского питания и лекарственных средств, при перевозе которых, в свою очередь, могут быть потребованы дополнительные медицинские документы, особенно в случае с психотропными веществами и препаратами, содержащими наркотические средства.

При условии соблюдения всех вышеописанных правил и отсутствии каких-либо нарушений процедура прохождения таможенного контроля не займет много времени, пройдет без проблем и осложнений. При этом во избежание возникновения непредвиденных ситуаций лучше заблаговременно убедиться в наличии паспорта, билета на самолет, ваучера и других обязательных документов. Кроме того, никаких проблем не возникнет при перевозе личной видеокамеры, фотоаппарата, нескольких ювелирных украшений, предметов личной гигиены, мобильного телефона мр3 или DVD-плеера и многих других технических устройств, но не более 1 единицы.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов