Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Немецкие инвесторы приходят в Горячий Ключ

Поражения иглокожими на отдыхе. Что делать при отравлении морскими ежами и звездами?

В Сочи показатели заполняемости курорта выше, чем в 2004 году

Исчезающие страны мира

Чысхаан на дне рождения у Деда Мороза

Как выбрать палатку для рыбалки?

Каникулы в Праге

Гостиницы Израиля будут соответствовать своим категориям

«Полярная стрела» выйдет на маршрут Москва–Лабытнанги

В Великом Новгороде состоялась российско-германская конференция «Развитие малого предпринимательства в сфере въездного туризма в России»

150 млн. рублей планируется вложить в строительство горнолыжной базы под Тобольском

Руководство авиакомпании «Полет» дало комментарии по реструктуризации работы международного аэропорта «Воронеж»

Гранд Бэй: готовимся к поездке!

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Челябинская область: определена стратегия развития Миасса на ближайшие 5 лет

 25 мая 2006 г.

Челябинская область: определена стратегия развития Миасса на ближайшие 5 лет



В Миассе состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы представителей СМИ отвечал руководитель группы по промышленной политике городской администрации Анатолий Сычев.

В конце апреля на сессии депутатов городского собрания была утверждена программа, определяющая стратегию развития Миасского городского округа в ближайшее пятилетие. Ее принятию предшествовала большая аналитическая работа, позволившая сделать объективные выводы о ресурсах, возможностях и перспективах развития Миасса. Город располагает высоким интеллектуальным потенциалом и трудовыми ресурсами, здесь работают уникальные специалисты, способные генерировать идеи. И эта особенность Миасса при разработке программы стратегического развития округа была учтена.

С другой стороны, природные условия позволяют активно развивать здесь такое перспективное направление бизнеса, как туризм. Работа уже ведется (строительство горнолыжного центра, баз отдыха и т. д.), но она должна продолжаться на более высоком качественном уровне и соответствовать международным стандартам. Развитие в Миассе этой сферы деятельности позволит не только создать людям условия для цивилизованного отдыха, но и существенно увеличить поступление денег в городскую казну, организовать новые рабочие места. При этом, по мнению Анатолия Сычева, от городских властей требуются не столько серьезные финансовые вложения, сколько активная позиция по развитию и поддержке туристического бизнеса.

Большое внимание, как и раньше, будет уделяться предприятиям Миасса, как крупным и средним, так и малым. Темпы их развития в целом устойчивые и составляют 7-8 процентов в год. Следовательно, стабильно и поступление налогов в городской бюджет. Но они могли быть и больше, если бы на некоторых предприятиях не использовали «серые» схемы выдачи зарплаты. Также стоит задача полной легализации зарплат.

По-прежнему будет продолжен диалог городской власти и малого бизнеса, тем более что отчисления в городской бюджет от деятельности малых предприятий достигли 28 процентов. Предстоит решить конкретные вопросы, с которыми предприниматели обратились к депутатам и в городскую администрацию, например, о снижении размера арендной платы за землю и другие. По утверждению Анатолия Сычева, городская власть должна сделать все для того, чтобы условия, в которых развивается малый бизнес, были стабильными и долговременными. // allmedia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов