Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отдыхаем в Сочи

В Новосибирской области будут созданы новые туристские объекты

В Пскове обсуждается новое направление туризма

В цену билета на поезд Москва–Санкт-Петербург будет включаться стоимость постели

Жители Великого возрождают ремесла

Более трети инвестиций в экономику Крыма — российские

В Приморье пройдет кинофестиваль для любителей туризма

Независимые аудиторы проверяют уровень сервиса на рейсах «Аэрофлота»

Во Владивостоке обсудили проблемы спорта и туризма

Псков хочет принимать больше туристов

Развитию въездного туризма на Урале мешает «разброд и шатание»

В Домодедово внедряются биометрические системы контроля

Авиабилет теперь можно приобрести на почте

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Великий Новгород продолжает готовиться к Ганзейским дням 2009

 26 мая 2006 г.

Великий Новгород продолжает готовиться к Ганзейским дням 2009



Прошедшие в Великом Новгороде с 19 по 21 мая мероприятия под общим девизом «День Ганзы» были не только интересными и познавательными, но и явились своего рода репетицией перед Ганзейскими Днями, которые пройдут в нашем городе в 2009 году.

В прошлом году Ганзейские Дни проходили в Тарту. Для того чтобы принять у себя этот масштабный международный форум, Эстония готовилась 7 лет. У Великого Новгорода в распоряжении осталось всего 3. Праздник уже имеет статус федерального события с соответствующим финансированием. Все остальное ложится на плечи новгородцев. И, прежде всего, нужно решать организационные задачи.

Оксана Чернега, зам. директора НП «Офис Туризма Великого Новгорода «Красная изба», рассказала: «Целый год мы уже информируем ганзейские города о том, что в 2009 году такие дни пройдут в Великом Новгороде. И их приглашаем на эти дни, распространяя наши информационные материалы. Это очень красочные полноцветные издания о Великом Новгороде с приглашением, а также наши каталоги турресурсов Новгородской области».

Власти города рассчитывают, что предстоящее событие станет хорошим поводом для привлечения туристов в Великий Новгород, развития туриндустрии и малого бизнеса. Но почву для этого опять же нужно готовить заранее. Необходимо активно продвигать город на туристическом рынке. Великий Новгород уже перестают путать с Нижним. Его хорошо знают туроператоры Москвы и Санкт-Петербурга. Туристы только из этих двух городов составляют сейчас 80% всего туристического потока. Посещать наш город любят французы и немцы. Всего же в Великом Новгороде бывает около 150 тысяч гостей ежегодно. Но мы способны переварить с пользой для себя гораздо большие цифры.

Уже в этом году представители НП «Офис Туризма Великого Новгорода «Красная изба» едут в Лондон и в Страсбург для того, чтобы представить будущим потенциальным туристам весь туристический потенциал Великого Новгорода.

Будет развиваться туризм, значит, будут развиваться и сопутствующие ему секторы. И тут – непаханное поле деятельности для малого бизнеса: торговля, услуги, гостиничное хозяйство, сувенирная продукция – все это может стать хорошим источником доходов не только для городской казны, но и для самих предпринимателей.

Доходы в городскую казну от туризма составляют сегодня около семи миллионов долларов в год. При этом специалисты считают, что туристическая инфраструктура в Великом Новгороде находится на более чем среднем уровне. Вероятно, есть смысл вкладывать в этот бизнес деньги, чтобы получать хорошие дивиденды. И тогда в календаре событий города появятся не только Ганзейские Дни, обещающие привлечь в 2009 году по самым скромным подсчетам десятки тысяч туристов. // novgorod.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов