Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Финская сеть Sokos Hotels планирует построить 2 гостиницы в Петербурге к концу 2007 года

Советы для тех, кто едет в Блэкпул.

Иностранные авиакомпании могут сократить число рейсов в Санкт-Петербург

Италия. Достопримечательности на острове Капри

В Екатеринбурге стартовала выставка «Горец» — туроператоры готовятся к зиме

Аэрофлот и ГТК Россия подписали соглашение код-шеринг

Когда ехать в Черногорию: выбираем время для поездки в Монтенегро

Посуточная аренда квартир - бурно развивающийся сегмент бизнеса

Российскому туристскому рынку нужно перенести «центр тяжести»

Национальной авиакомпанией «Белавиа» подписан договор на внедрение технологии «Электронный билет»

В аэропорту Ханты-Мансийска установят новую систему экспресс-досмотра пассажиров «Сибскан»

Завтра пройдет заседание конкурсной комиссии по отбору конкурсных заявок на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа

Полный спектр предложений предприятий туризма Бурятии будет представлен на третьей межрегиональной выставке «Туризм и отдых в Бурятии»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Тобольск готовится стать турцентром

 4 июля 2006 г.

Тобольск готовится стать турцентром



Тюменская область в ближайшем будущем по развитию туриндустрии планирует выйти на один уровень с известными в мире курортами. Регион активно разрабатывает основные направления туристической деятельности, в настоящее время уже завершен первый этап - разработка стратегии. Об этом заявил журналистам на презентации инвестиционных предложений региона в сфере туризма заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

«Стратегия развития туризма в регионе преследует несколько целей, реализация которых имеет долгосрочный эффект. Это формирование благоприятного имиджа Тюменской области за счет туризма, повышение образовательного, культурного и духовного уровня населения, сохранение, воспроизводство для будущих поколений историко-культурного наследия, природных ресурсов и, конечно, привлечение инвестиций», - пояснил Сергей Дегтярь.

Как известно, Тюменская область обладает уникальными туристическими ресурсами, связанными со всемирно известными именами и событиями. Это, в частности, легендарный поход Ермака, культура и архитектура старинных сибирских городов (Тобольска, Ялуторовска, Ишима и Заводоуковска). Несомненный интерес для туристов представляют ансамбли Тобольского кремля, Абалакского, Ильинского и Свято-Троицкого монастырей и др.

«У Тюменской области есть все предпосылки, чтобы стать настоящим туристическим регионом. В настоящее время большинство путешественников прибывают сюда с деловыми целями, но это не мешает им смотреть достопримечательности региона, покупать сувениры. Пока наша задача - сделать деловой туризм более прибыльным. Правительство Тюменской области планирует развивать внутренний и въездной туризм еще по таким направлениям как историко-познавательное, медицинское, санаторно-курортное, досуговое и охотничье-рыболовное», - отметил Сергей Дегтярь.

По его словам, приоритетными являются улучшение транспортной инфраструктуры, строительство и реконструкция гостиниц и санаториев юга региона, организация речных круизов. Именно на путешествиях по местным рекам - Иртышу и Оби - предлагают сделать акцент туроператорам тюменские власти.

«Стоит признать, что сегодня развитию туризма в регионе препятствует ряд факторов, основной из которых - инфраструктурный. Развитие инфраструктуры не соответствует уровню региона - мало хороших гостиниц, санаториев, досуговых мероприятий. Эта сфера ждет инвестиций со стороны бизнес-сообщества», - отметил Сергей Дегтярь.

По словам замгубренатора, разработанная турстратегия позволит развиваться этой отрасли экономики эффективно. На первом этапе основным экскурсионным маршрутом станет Тюмень - Покровское - Тобольск - Абалак.

До конца 2007 года планируется обустроить Абалакский заказник - здесь появится «Сибирское подворье» с деревянными домами, русскими банями, кафе; «Рыбацкий стан» с дайвинг-центром, «Палаточный городок» и многое другое.

Кроме того, в нынешнем году будет достроена в селе Покровское дом-усадьба Григория Распутина. Здесь предполагается реконструкция водолечебницы и строительство гостиничных комплексов.

«Реализация стратегии развития туризма предполагает на первом этапе, с 2006 по 2007 год, создание эффективной системы управления туристическими ресурсами в регионе, на втором, с 2008 по 2010 год, - продвижение турпродукта на внутреннем и международном рынках. Мы планируем, что турпоток в Тюменской области к 2010 году увеличится на 70%, а число людей, занятых в этой отрасли возрастет на 20%. Кстати, только по Тобольску турпоток за 2006 год увеличился 12%», - отметил Сергей Дегтярь.

По мнению главы администрации Тобольска Евгения Куйвашева, сегодня необходимо выяснить, что хотят получить туристы.

«Не нужно организовывать автобусные туры по Тобольску - путешественники должны ходить пешком. Уже разрабатывается первая программа по посещению Тобольска. Она предполагает создание пешеходной зоны от кремля до Завального кладбища. Здесь уже восстанавливаются и полностью приведены в порядок все объекты показа, все памятники культуры и архитектуры. Появятся магазины, ювелирные и ремесленные лавки, кофейни, места отдыха. Предполагается, что турист, прошедший пешком от кремля до Завального кладбища, потратит в среднем 30 долларов в день - только на сувениры, экскурсии и т.д.», - отметил Евгений Куйвашев.

Отметим, пока Тобольск только готовится к тому, чтобы стать турцентром. Очередное, «нашествие» туристов состоялось в минувшие выходные - в Тобольском кремле прошла постановка оперы Мусоргского «Борис Годунов». Из 2300 зрителей было только 800 тоболяков, остальные - тюменцы и северяне. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов