Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Старая Ладога — самый доходный туристический объект

Ремонт достопримечательностей начнут с «Вечного огоня»

Курилы способны привлекать иностранных туристов

Совет директоров ОАО «Аэрофлот» принял решение о создании филиала компании в Санкт-Петербурге

Билеты дорожают, но продаются в кредит

В Москве названы победители Премии «Крылья России – 2003»

Завод построит гостиницу в Нижегородской области

Состоялось рабочее совещание мэра А. Касьянова с руководителями структурных подразделений администрации Орла и служб городского хозяйства

Черногория - государство с двумя столицами!

Курорт Малайзии Саравак (о. Борнео)

В Самарской области отмечают день рождения Ильи Репина

Бизнесмен взялся за аэропорт

Москва

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Потенциальные возможности внутреннего туризма очень высоки

 24 июля 2006 г.

Потенциальные возможности внутреннего туризма очень высоки



20 июля с.г. в Торгово-промышленной палате России состоялся круглый стол «Особые экономические зоны – новые инвестиционные возможности».

Его организовали Комитет ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям, Подкомитет по инвестициям в особые экономические зоны Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике, компания «Финансовый и организационный консалтинг» совместно с Союзом инвесторов, Российским союзом туриндустрии, Российской гостиничной ассоциацией, Национальной туристской ассоциацией. Заседание провел заместитель председателя Комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям, доктор экономических наук Владимир Рудашевский.

В своем выступлении Владимир Рудашевский подчеркнул, что руководство ТПП РФ считает развитие особых экономических зон одним из главных приоритетов в обеспечении динамичного развития российской экономики, перевода ее на инновационную модель развития, в объединении усилий государства и бизнеса при формировании механизма государственно-частного партнерства, развития регионов и внедрения современных технологий в производство. По мнению г-на Рудашевского, ОЭЗ – это один из эффективных инструментов ускорения развития регионов и отраслей российской экономики. В любой сфере экономике есть точки роста, для развития которых необходима государственная поддержка, особое отношение к резидентам зон.

Особое внимание в дискуссии было уделено развитию туристско-рекреационных зон на территории России. Отмечались возрастающие потребности для развития туриндустрии и курортно-рекреационной сферы в стране и слабая проработка стратегии создания необходимой инфраструктуры.

Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Дмитрий Некрасов подтвердил растущий интерес зарубежных инвесторов, в частности Сингапура, Чехии, Китая, Кореи, к развитию ОЭЗ в России. И сейчас основная цель государства – создать комфортные условия для резидентов ОЭЗ. Дмитрий Некрасов проинформировал собравшихся о развитии уже существующих технико-внедренческих и промышленно-производственных зон и о перспективах создания особых зон туристического типа. По его мнению, потенциальные возможности внутреннего туризма сегодня очень высоки и этот сегмент рынка будет интенсивно развиваться. В частности, речь шла о создании ОЭЗ на территории Алтайского края, Ставропольского края, Иркутской области. Уже сейчас, еще до объявления официального конкурса, в агентство поступило 30 заявок от регионов. Конкурс будет объявлен в ближайшее время.

Председатель Подкомитета по инвестициям в ОЭЗ Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике, президент Союза инвесторов Рубен Яврян рассказал о сложности бизнес-технологий привлечения инвестиций, о развитии страхового бизнеса в России, о страховании рисков и гарантиях международного перестрахования, о необходимой для инвестора стабильности работы всех инфраструктурных составляющих, включая подачу электроэнергии и водоснабжение.

Вице-губернатор Ставропольского края Борис Калиничев провел электронную презентацию туристско-рекреационной особой экономической зоны «Кавказские Минеральные Воды» и ответил на вопросы.

В рекомендациях круглого стола органам государственной власти, деловому и научному сообществу отмечено, что федеральный закон №116 «Об особых экономических зонах в РФ» стал началом качественно нового использования ОЭЗ как эффективного инструмента структурной политики; проведенные конкурсы показали высокий интерес к этому механизму со стороны регионов и инвесторов, создание ОЭЗ становится одним из приоритетов в обеспечении динамичного процесса развития российской экономики, перевода ее на инновационную модель развития, в объединении усилий государства и бизнес сообщества. Законы и нормативные акты, принятые в связи с ОЭЗ, дали импульс к активизации осмысленной инвестиционной политики на региональном и муниципальном уровнях. Вместе с тем, инструмент ОЭЗ сложно использовать для запуска инвестиционных процессов в депрессивных и проблемных регионах, существующий механизм заключения соглашений о намерениях дает мало гарантий потенциальному инвестору на реализацию проекта в случае создания в регионах ОЭЗ, уровень налогообложения резидентов технико-внедренческих зон заметно превышает показатели налогового режима в ОЭЗ стран – основных конкурентов России. Для максимальной эффективности использования механизма ОЭЗ предоставляется целесообразным продолжить и расширить практику вовлечения территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей и организаций – членов ТПП РФ, общественных и научных организаций в обсуждение проблем и перспектив развития ОЭЗ, систематизацию и анализ опыта их функционирования.

В работе круглого стола приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти и органов местного самоуправления Ставропольского края, Московской, Владимирской, Тюменской областей, члены комитетов ТПП РФ: по научно-техническим инновациям и высоким технологиям; по инвестиционной политике; по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса и других; руководители и специалисты территориальных ТПП, объединений предпринимателей и организаций – членов ТПП РФ, представители Внешэкономбанка, Газпрома, инвестиционных компаний и банков, научных и учебных заведений, туроператоры, ученые, журналисты - всего более 150 человек. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов