Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Программа для хостела – особенности систем автоматизации работы хостела

Трагедия в ЮВА не повлияет на рост мировой туриндустрии

Зарубежные туроператоры намерены принять участие в выставке Lentravel 2006 (Лен. обл.)

На Телецком озере пройдет фестиваль зимних видов туризма (Республика Алтай)

Где лучшие игровые автоматы онлайн?

В Международном аэропорту Домодедово началась реализация нового интермодального проекта «Domodedovo Air Rail Service» по маршруту Москва-Волгоград

Итоги спортивного года

Сочинский Морской вокзал откроется в мае

Новая гостиница в Нижнем Новгороде войдет в сеть Rezidor SAS

Москва проведет два десятка аукционов

Гдов знакомится с развитием туризма в малых городах и селах Эстонии

В Рязанской области повышают квалификацию турработников

В Амурской области растет туробмен с Китаем

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Потенциальные возможности внутреннего туризма очень высоки

 24 июля 2006 г.

Потенциальные возможности внутреннего туризма очень высоки



20 июля с.г. в Торгово-промышленной палате России состоялся круглый стол «Особые экономические зоны – новые инвестиционные возможности».

Его организовали Комитет ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям, Подкомитет по инвестициям в особые экономические зоны Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике, компания «Финансовый и организационный консалтинг» совместно с Союзом инвесторов, Российским союзом туриндустрии, Российской гостиничной ассоциацией, Национальной туристской ассоциацией. Заседание провел заместитель председателя Комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям, доктор экономических наук Владимир Рудашевский.

В своем выступлении Владимир Рудашевский подчеркнул, что руководство ТПП РФ считает развитие особых экономических зон одним из главных приоритетов в обеспечении динамичного развития российской экономики, перевода ее на инновационную модель развития, в объединении усилий государства и бизнеса при формировании механизма государственно-частного партнерства, развития регионов и внедрения современных технологий в производство. По мнению г-на Рудашевского, ОЭЗ – это один из эффективных инструментов ускорения развития регионов и отраслей российской экономики. В любой сфере экономике есть точки роста, для развития которых необходима государственная поддержка, особое отношение к резидентам зон.

Особое внимание в дискуссии было уделено развитию туристско-рекреационных зон на территории России. Отмечались возрастающие потребности для развития туриндустрии и курортно-рекреационной сферы в стране и слабая проработка стратегии создания необходимой инфраструктуры.

Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Дмитрий Некрасов подтвердил растущий интерес зарубежных инвесторов, в частности Сингапура, Чехии, Китая, Кореи, к развитию ОЭЗ в России. И сейчас основная цель государства – создать комфортные условия для резидентов ОЭЗ. Дмитрий Некрасов проинформировал собравшихся о развитии уже существующих технико-внедренческих и промышленно-производственных зон и о перспективах создания особых зон туристического типа. По его мнению, потенциальные возможности внутреннего туризма сегодня очень высоки и этот сегмент рынка будет интенсивно развиваться. В частности, речь шла о создании ОЭЗ на территории Алтайского края, Ставропольского края, Иркутской области. Уже сейчас, еще до объявления официального конкурса, в агентство поступило 30 заявок от регионов. Конкурс будет объявлен в ближайшее время.

Председатель Подкомитета по инвестициям в ОЭЗ Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике, президент Союза инвесторов Рубен Яврян рассказал о сложности бизнес-технологий привлечения инвестиций, о развитии страхового бизнеса в России, о страховании рисков и гарантиях международного перестрахования, о необходимой для инвестора стабильности работы всех инфраструктурных составляющих, включая подачу электроэнергии и водоснабжение.

Вице-губернатор Ставропольского края Борис Калиничев провел электронную презентацию туристско-рекреационной особой экономической зоны «Кавказские Минеральные Воды» и ответил на вопросы.

В рекомендациях круглого стола органам государственной власти, деловому и научному сообществу отмечено, что федеральный закон №116 «Об особых экономических зонах в РФ» стал началом качественно нового использования ОЭЗ как эффективного инструмента структурной политики; проведенные конкурсы показали высокий интерес к этому механизму со стороны регионов и инвесторов, создание ОЭЗ становится одним из приоритетов в обеспечении динамичного процесса развития российской экономики, перевода ее на инновационную модель развития, в объединении усилий государства и бизнес сообщества. Законы и нормативные акты, принятые в связи с ОЭЗ, дали импульс к активизации осмысленной инвестиционной политики на региональном и муниципальном уровнях. Вместе с тем, инструмент ОЭЗ сложно использовать для запуска инвестиционных процессов в депрессивных и проблемных регионах, существующий механизм заключения соглашений о намерениях дает мало гарантий потенциальному инвестору на реализацию проекта в случае создания в регионах ОЭЗ, уровень налогообложения резидентов технико-внедренческих зон заметно превышает показатели налогового режима в ОЭЗ стран – основных конкурентов России. Для максимальной эффективности использования механизма ОЭЗ предоставляется целесообразным продолжить и расширить практику вовлечения территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей и организаций – членов ТПП РФ, общественных и научных организаций в обсуждение проблем и перспектив развития ОЭЗ, систематизацию и анализ опыта их функционирования.

В работе круглого стола приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти и органов местного самоуправления Ставропольского края, Московской, Владимирской, Тюменской областей, члены комитетов ТПП РФ: по научно-техническим инновациям и высоким технологиям; по инвестиционной политике; по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса и других; руководители и специалисты территориальных ТПП, объединений предпринимателей и организаций – членов ТПП РФ, представители Внешэкономбанка, Газпрома, инвестиционных компаний и банков, научных и учебных заведений, туроператоры, ученые, журналисты - всего более 150 человек. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов