Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авто без водителя: круглосуточная техническая поддержка

В Тверской области появится гольф-поле международного уровня и пятизвездный гостиничный комплекс.

Конные экипажи возвращаются в Париж

В Москве построят грандиозный «Айспарк»

Большая байкальская тропа увеличится на 100 км

БЕАР в будущем году намерен сосредоточиться на молодежных программах и экологии

Солнечногорский район открыт для развития туризма

Четвертый международный горнолыжный фестиваль «Чегет-2005»

Вопрос об объединении республики с Алтайским краем снят с политической повестки дня

Поиск тура в Тайланд на новый год

Будут построены 10 гостиниц на базе жилых домов серии «Юбилейный»

Музеи-заповедники России останутся доступными для туристов

Одобрен проект планировки территории музея-заповедника «Коломенское»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
События в Кодорском ущелье будут иметь негативные последствия для турбизнеса на побережье – эксперт

 28 июля 2006 г.

События в Кодорском ущелье будут иметь негативные последствия для турбизнеса на побережье – эксперт



Большинство российских туроператоров, специализирующихся на внутреннем туризме, опровергая прогнозы некоторых СМИ, считают: инциденты, подобные тому, что произошел 18 июля в Сочи, когда сотрудники ОМОН применили насилие, не могут повлиять на динамику роста количества отдыхающих в Сочи и на всем Черноморском побережье.

Такого же мнения придерживается и один из самых авторитетных на Кубани экспертов в области туризма, генеральный директор туристической компании «L-KIM» Людмила Евграфова.

По ее словам, несмотря на то, что скандал в Сочи получил всероссийскую огласку, для тех, кто собрался отдохнуть в этом сезоне на российских курортах, он останется не замеченным.

«Скандалы и конфликты, в которые оказываются втянутыми туристы, – обычное дело для любого курортного города, курортной страны. То, что ОМОН в Сочи нарушил спокойный отдых граждан, применил насилие над ними – это безобразие, с которым разберутся, я надеюсь. Но этот инцидент в действительности повлиять уже ни на что не сможет, поскольку нынешний сезон на побережье от Сочи до Анапы продан практически на 100%», – заявила корреспонденту «Нового Региона» Л.Евграфова.

Однако, как заметила эксперт, практически всех российских туроператоров сегодня всерьез беспокоят события, происходящие в соседней Грузии, в частности, в Кодорском ущелье.

«Хотя это достаточно далеко от ближайшего российского населенного пункта, но людям зачастую лень бывает открыть географическую карту и посмотреть, где находится Грузия, а где Кубань. Точно также несколько лет назад туристы не только из Европы, но и с Урала, Сибири, Крайнего Севера боялись ехать на курорты Кубани из-за войны в Чечне. Так что «бархатный сезон» для кубанских курортов вполне может оказаться провальным», – считает турэксперт.

К тому же, по ее словам, непоправимый урон развитию курортного бизнеса в крае наносят…сами представители этого бизнеса, «необоснованно завышая цены на все, что можно продать».

«Совершенно справедливы упреки, например, туриста с Урала, который отказывается понимать, почему банальный овощной салат из помидоров в одном из лучших ресторанов Екатеринбурга стоит 50 рублей, а в самом заурядном сочинском кафе – 150.

По уровню сервиса нашим курортам еще далеко даже до Турции, а по уровню цен на отдых мы превзошли всех», – отметила Людмила Евграфова.

С оценками Евграфовой солидарны и ее коллеги и из других турфирм Краснодара, Санкт-Петербурга и Москвы.

Из-за необоснованной дороговизны и близости к Абхазии резко упал спрос на так называемый VIP-туризм. Люди давно научились считать деньги и дорожить при этом собственной безопасностью. // nr2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов