Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туры в Тхакхлонг, Таиланд

Санатории Сочи заполнены всего лишь на 14%

Венгерские журналисты оценили Санкт-Петербург

В Свердловской области открылся грязелечебный курорт

Озеро Пейто в Канаде — голубая небесная гладь на земле

«Аэрофлот» стал одним из лауреатов конкурса Skytrax по качеству сервиса

ОАО «РЖД» рассматривает предложения пяти частных компаний

В Санкт-Петербурге продана гостиница «Октябрьская»

Москва — самый фанковый город мира!

Петербуржцам предлагают посмотреть на мир «Зеленым взглядом»

Туризм должен стать мощной составляющей экономики Свердловской области.

HELIOPARK Hotels признана лидером российского гостиничного рынка

Где встретить Новый Год?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Осетров и форель запустили в местные озера

 1 августа 2006 г.

Осетров и форель запустили в местные озера



В Выборгском районе открылся центр отдыха «Рыбацкий хутор», основной услугой которого стала платная рыбалка.

Так, предприниматель Игорь Романов превратил свое увлечение подводной охотой в новый бизнес, арендовав 9 га на берегу озера Монетка (в 70км от Петербурга). Он благоустроил территорию и запустил в водоем 3 т рыбы (это около 1,5 тыс. штук). На другом берегу озера - пляж, где купаются местные жители, но рыбу ловить в нем можно только через кассу «Рыбацкого хутора».

К местным щукам, окуням, плотве Игорь Романов запустил форель, осетра, сига, карпа, закупленных у рыбохозяйственных предприятий. «Водоем подбирали долго: важно, чтобы он находился недалеко от трассы и имел удобные подъезды. Учитывали и химический состав воды, чтобы рыба могла жить без особого ухода, теперь она питается естественным кормом и подкормкой, которая попадает в озеро во время рыбалки», - рассказывает Игорь Романов. Одновременно, не мешая друг другу, на озере площадью 8 га могут находиться до 300 человек. Здесь возможна и подводная охота. Помимо рыбалки «Рыбацкий хутор» зарабатывает на сдаче в аренду лодок и квадроциклов, рыболовных принадлежностей, семи беседок с мангалами на берегу. На территории есть площадки для спортивных игр, арбалетный тир, планируется открыть кафе и мини-зоопарк. На озере проводят соревнования по рыбной ловле, обслуживают корпоративные выезды.

Платную рыбалку кроме ресторанов, где выловленную рыбу тут же приготовят (к примеру, «Русская рыбалка», «Штандарт» в Петергофе), в Петербурге и Ленобласти предлагают не больше трех компаний.

По словам Виктора Кана, президента Русского карпового клуба, бизнес на платной рыбалке очень развит в столице. «Я знаю озеро в Подмосковье, на котором зарабатывают $800 тыс. за полгода, - говорит Виктор Кан. - У нас климат холоднее, сезон короче на месяц-два, вокруг - множество водоемов, в которых есть рыба. Платная рыбалка у нас менее перспективна». Между тем Игорь Романов отмечает, что активно развивается рынок услуг для рыболовов (появляются специализированные магазины, журналы), но рыбы в местных водоемах становится все меньше. Кстати, в Москве платную рыбалку предлагают преимущественно на искусственных водоемах.

«Я занимаюсь подводной охотой на морях и на наших водоемах 6 лет. Пять-шесть раз в год езжу на охоту в разные страны. Поэтому возникла идея создать некий водоем, где я и мои собратья по несчастью могли тренироваться с гарантированной рыбой», - рассказывает Игорь Романов.

В следующем году предприниматель планирует построить домики для рыбаков на берегу озера, но проект платной рыбалки выйдет на окупаемость не раньше чем через 3 года. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов