Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Росимущество поддержало передачу «Аэрофлоту» двух авиакомпаний

Участники Байкальского экономического форума обсудят, нужна ли Байкалу туристско-рекреационная зона

Одна из лучших школ гостиничного менеджмента может открыться в Югре

«Гэсэр» самоликвидировался. Формально

Незабываемая прогулка в конном экипаже по центральным улицам Казани

В Кузбассе открыта новая горнолыжная трасса

Город Кисловодск - санаторий Красные камни

Выездные бизнес-семинары

IV Международный Форум «Подмосковье отдых и туризм — 2005»

Аэропорт «Пулково» может стать собственностью Санкт-Петербурга

Развитие деревенского туризма в Вологодской области тормозится из-за неготовности населения

Столичные власти благоустроят Арбат

Какие возможности дает круиз по Нилу?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Осетров и форель запустили в местные озера

 1 августа 2006 г.

Осетров и форель запустили в местные озера



В Выборгском районе открылся центр отдыха «Рыбацкий хутор», основной услугой которого стала платная рыбалка.

Так, предприниматель Игорь Романов превратил свое увлечение подводной охотой в новый бизнес, арендовав 9 га на берегу озера Монетка (в 70км от Петербурга). Он благоустроил территорию и запустил в водоем 3 т рыбы (это около 1,5 тыс. штук). На другом берегу озера - пляж, где купаются местные жители, но рыбу ловить в нем можно только через кассу «Рыбацкого хутора».

К местным щукам, окуням, плотве Игорь Романов запустил форель, осетра, сига, карпа, закупленных у рыбохозяйственных предприятий. «Водоем подбирали долго: важно, чтобы он находился недалеко от трассы и имел удобные подъезды. Учитывали и химический состав воды, чтобы рыба могла жить без особого ухода, теперь она питается естественным кормом и подкормкой, которая попадает в озеро во время рыбалки», - рассказывает Игорь Романов. Одновременно, не мешая друг другу, на озере площадью 8 га могут находиться до 300 человек. Здесь возможна и подводная охота. Помимо рыбалки «Рыбацкий хутор» зарабатывает на сдаче в аренду лодок и квадроциклов, рыболовных принадлежностей, семи беседок с мангалами на берегу. На территории есть площадки для спортивных игр, арбалетный тир, планируется открыть кафе и мини-зоопарк. На озере проводят соревнования по рыбной ловле, обслуживают корпоративные выезды.

Платную рыбалку кроме ресторанов, где выловленную рыбу тут же приготовят (к примеру, «Русская рыбалка», «Штандарт» в Петергофе), в Петербурге и Ленобласти предлагают не больше трех компаний.

По словам Виктора Кана, президента Русского карпового клуба, бизнес на платной рыбалке очень развит в столице. «Я знаю озеро в Подмосковье, на котором зарабатывают $800 тыс. за полгода, - говорит Виктор Кан. - У нас климат холоднее, сезон короче на месяц-два, вокруг - множество водоемов, в которых есть рыба. Платная рыбалка у нас менее перспективна». Между тем Игорь Романов отмечает, что активно развивается рынок услуг для рыболовов (появляются специализированные магазины, журналы), но рыбы в местных водоемах становится все меньше. Кстати, в Москве платную рыбалку предлагают преимущественно на искусственных водоемах.

«Я занимаюсь подводной охотой на морях и на наших водоемах 6 лет. Пять-шесть раз в год езжу на охоту в разные страны. Поэтому возникла идея создать некий водоем, где я и мои собратья по несчастью могли тренироваться с гарантированной рыбой», - рассказывает Игорь Романов.

В следующем году предприниматель планирует построить домики для рыбаков на берегу озера, но проект платной рыбалки выйдет на окупаемость не раньше чем через 3 года. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов