Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Ханты-Мансийске открывается горнолыжный комплекс «Хвойный Урман»

Под столичным Манежем обнаружены уникальные археологические находки

Бесплатные игровые автоматы в казино Вулкан Удачи с приключенческой тематикой

В России резко сократят количество международных аэропортов

Самые популярные автоматы в клубе Вулкан 2016 года

Обязательное страхование пассажиров может быть отменено к лету

В Находке создают сувенирный центр

В Хибинах начинается период активного схода лавин

Холдинг «Аэропорты Юга» награжден дипломом за разработку и внедрение новейших программ качества

Лечебный отдых в пансионатах Франции

Российских туристов в Москве пугают цены

В 2005 году у Санкт-Петербурга опять не будет средств на развитие туротрасли

Спортивные соревнования помогут привлечь туристов в Россию

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Свердловской области принята целевая программа развития туризма

 7 августа 2006 г.

В Свердловской области принята целевая программа развития туризма



Постановлением Правительства Свердловской области N 634-ПП от 26.07.2006г. утверждена областная государственная целевая программа «Развитие туризма в Свердловской области» на 2007 год с общим объемом финансирования 5 млн. рублей.

Главная цель программы – обеспечить приоритетное развитие внутреннего и въездного туризма в регионе. В рамках программы планируется проведение научного исследования по оценке имеющихся в регионе туристских ресурсов, а также разработка концепции развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области. Также запланированы мероприятия по решению кадровой проблемы в муниципальных образованиях, путем проведения семинаров и курсов повышения квалификации для специалистов индустрии гостеприимства. Более 50% от общего объема финансирования программы предполагается направить на продвижение туристского продукта Свердловской области на перспективных рынках, а также на информационное обеспечение туристских маршрутов. С учетом выгодного географического расположения Свердловской области в центре Уральского региона, на пересечении всех транспортных магистралей, программой также предусмотрены мероприятия, стимулирующие развитие межрегиональных туристских маршрутов.

Разработчиком и ответственным за выполнение программы является министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области (тел 343 3710232)

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О РАЗВИТИИ ТУРИЗМА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Свердловская область имеет все возможности для того, чтобы стать главным региональным центром туризма на Урале. Область занимает площадь 195 тыс. кв. км. и может предложить туристам удивительное многообразие природных ландшафтов, в том числе нетронутых. Это горный регион, и с советских времен сюда приезжали любители активных форм отдыха: горно-пешеходного туризма, сплавов по рекам, спелеотуризма, и т.д.

У Среднего Урала богатейшее историко-культурное наследие. Это репрезентативный край, история которого олицетворяет историю России последних столетий: это и легендарный поход Ермака, освоение Сибири, строительство Демидовских заводов, первое русское золото, найденное недалеко от Екатеринбурга, деятельность старообрядческих общин, трагические страницы, связанные с Романовыми, первый президент России Б.Н. Ельцин и многое другое.

Рынок туризма в регионе сейчас очень активно развивается, как за счет внутриобластных маршрутов, так и за счет привлечения большого количества гостей: деловых путешественников и туристов рекреантов. Свердловская область очень выгодно расположена – в центре Большого Урала. Здесь проходит знаменитая Транс Сибирская магистраль, замыкается вся сеть главных автомобильных дорог на Урале, и уже сейчас в Екатеринбурге реконструируется международный аэропорт, обещающий через 2 года стать лучшим современным региональным аэропортом в России.

Уровень гостиниц, а также специализированных средств размещения, (санаториев, баз отдыха) заметно вырос, это связано с приходом частных инвесторов. В Екатеринбурге отмечается настоящий гостиничный бум, за последние несколько лет построены десятки новых отелей, в том числе и на деньги западных инвесторов. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов