Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В наступающем учебном году ОАО «РЖД» сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам.

Туризм на «пятёрку»

Колоритная и несравненная Одесса

На Кубани будет развиваться франчайзинг

Реконструкция аэропорта в Казани оценивается в 900 млн. рублей

Аквапарк "Атлантис" - водные приключения в Мармарисе ежедневно

Международный аэропорт Домодедово проводит шестую международную интерлайн-конференцию

Культурные ценности пересчитают

Дорога к «Домодедово» станет платной

Проведение корпоративного отдыха в Артурс Village&SPA Отеле

Представлен проект реконструкции аэровокзала в Перми

На горе Мустаг в Горной Шории состоялось официальное открытие горнолыжного сезона (Кузбасс)

На острове Монерон заканчивается строительство туристического комплекса

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Забытое сердце России

 9 августа 2006 г.

Забытое сердце России



Город Тутаев, что в центре России, совсем недалеко от Золотого кольца, мог бы стать интереснейшим туристическим центром. Великолепная природа, прекрасные храмы по берегам Волги. Но нет даже самого необходимого - моста через реку.

Сами тутаевцы и себя, и город свой все чаще называют дореволюционным Романов-Борисоглебск. Посад когда-то основали беженцы из захваченного монголами Ярославля. Здесь каждый с гордостью покажет памятники прославленным землякам - адмиралу Ушакову и маршалу Толбухину - и знаменитый на весь мир колокольный завод.

У романовских колоколов и голос особый, и качества редкие. Состав меди - тайна, которая охраняется строже, чем рецепт бельгийского шоколада, а ведь есть еще романовский лук, романовский гвоздь. Забьешь с одного удара, поймаешь за хвост счастье. И романовская овца - наш ответ золотому руну Колхиды.

С такой овцы не то что шерсти клок, а как минимум - мешок. Говорят, породу силезских овечек в эти края завезли по личному распоряжению Петра. Овечки остались, а бизнеса почему-то не получилось. Хотя каждый тутаевец убежден: золотое романовское руно и есть экономический шанс для всего города. Как обустроить Тутаев, здесь вроде бы знает каждый. Одних храмов на живописных холмах здесь столько, что куда там Зальцбургу.

Берег правый, берег левый, а Тутаев словно посередине. Проплываешь мимо, и кажется: вот она Русь изначальная. Но восторги скоро заканчиваются. В редком туристическом путеводителе сейчас вообще можно найти название Тутаев.

Золотое кольцо России отсюда всего в нескольких километрах, а сама золотая история Тутаева, кажется, уже немного забыта. Теплоходы здесь уже давно не швартуются - некуда, да и заезжему туристу в городе не разгуляться. Туризм в Тутаеве по-прежнему все больше частный. Приезжают на машинах москвичи и ярославцы, местные и этому рады. Хотя и обижаются на судьбу: что, у нас раритеты хуже, чем во Владимире? И ведь действительно не хуже. Вот древний образ Спаса Всемилостивого - четырехметровую икону когда-то выловили прямо в Волге. Или другая икона - «Прибавление ума». Над названием тутаевцы, конечно, иногда иронизируют, но свечку перед образом на всякий случай ставят.

Вместе с храмами и древними иконами - все это чем не Мекка для любителей путешествовать в самом сердце России? Но туристический рай здесь пока почему-то не построили. И в Тутаеве по-прежнему - просто райцентр. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов