Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Легендарные игровые автоматы, которые понравятся всем

V Курортно-медицинский форум

Программа «Малое Золотое Кольцо» привлечет туристов во Владимирскую область

«Аэрофлот» вступит в международный авиационный альянс «СкайТим» 14 апреля 2006 года

Accor строит в Санкт-Петербурге гостиничный комплекс

Аэропорт Волгограда продолжает срывать рейсы «Сибири»

Санатории ждут очередного заезда льготников

Игровые автоматы на официальном сайте казино Вулкан, на которые стоит обратить внимание

Министр по туризму Франции Леон Бертран посетит Иркутск

HELIOPARK Group выходит на рынок Нижнего Новгорода

Пора готовится к Inwetex

Деловые туры по российским железным дорогам популярны

Возрождается туристический маршрут восхождения на Казбек

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Забытое сердце России

 9 августа 2006 г.

Забытое сердце России



Город Тутаев, что в центре России, совсем недалеко от Золотого кольца, мог бы стать интереснейшим туристическим центром. Великолепная природа, прекрасные храмы по берегам Волги. Но нет даже самого необходимого - моста через реку.

Сами тутаевцы и себя, и город свой все чаще называют дореволюционным Романов-Борисоглебск. Посад когда-то основали беженцы из захваченного монголами Ярославля. Здесь каждый с гордостью покажет памятники прославленным землякам - адмиралу Ушакову и маршалу Толбухину - и знаменитый на весь мир колокольный завод.

У романовских колоколов и голос особый, и качества редкие. Состав меди - тайна, которая охраняется строже, чем рецепт бельгийского шоколада, а ведь есть еще романовский лук, романовский гвоздь. Забьешь с одного удара, поймаешь за хвост счастье. И романовская овца - наш ответ золотому руну Колхиды.

С такой овцы не то что шерсти клок, а как минимум - мешок. Говорят, породу силезских овечек в эти края завезли по личному распоряжению Петра. Овечки остались, а бизнеса почему-то не получилось. Хотя каждый тутаевец убежден: золотое романовское руно и есть экономический шанс для всего города. Как обустроить Тутаев, здесь вроде бы знает каждый. Одних храмов на живописных холмах здесь столько, что куда там Зальцбургу.

Берег правый, берег левый, а Тутаев словно посередине. Проплываешь мимо, и кажется: вот она Русь изначальная. Но восторги скоро заканчиваются. В редком туристическом путеводителе сейчас вообще можно найти название Тутаев.

Золотое кольцо России отсюда всего в нескольких километрах, а сама золотая история Тутаева, кажется, уже немного забыта. Теплоходы здесь уже давно не швартуются - некуда, да и заезжему туристу в городе не разгуляться. Туризм в Тутаеве по-прежнему все больше частный. Приезжают на машинах москвичи и ярославцы, местные и этому рады. Хотя и обижаются на судьбу: что, у нас раритеты хуже, чем во Владимире? И ведь действительно не хуже. Вот древний образ Спаса Всемилостивого - четырехметровую икону когда-то выловили прямо в Волге. Или другая икона - «Прибавление ума». Над названием тутаевцы, конечно, иногда иронизируют, но свечку перед образом на всякий случай ставят.

Вместе с храмами и древними иконами - все это чем не Мекка для любителей путешествовать в самом сердце России? Но туристический рай здесь пока почему-то не построили. И в Тутаеве по-прежнему - просто райцентр. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов