Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Перестройка гостиниц в Сочи - одно из условий проведения в городе Олимпиады-2014

В Петербург прилетит воздушная «Формула 1»

В Краснодаре открылся Южный туристический форум

На Кубани готовятся к летнему оздоровительному сезону 2005 года

Новое направление в гостиничном бизнесе

В Якутии будет организован природный парк «Живые алмазы Якутии»

Специализированная выставка «Вокзалы России. Сервис и питание на транспорте»

Курорты Сочи загружены на 120%

Загородные гостиницы ожидает новогодний бум (Челябинск)

На архипелаге Земля Франца-Иосифа будет создан национальный парк

В «Коломенском» проведут открытый конкурс

Южный Байкал — излюбленное место отдыха туристов

Жители Вологды начали активнее выезжать на отдых

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В наступающем учебном году ОАО «РЖД» сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам.

 4 сентября 2006 г.

В наступающем учебном году ОАО «РЖД» сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам.



В наступающем учебном году ОАО «РЖД» сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам. Об этом заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Санкт-Петербурге.

«Мы понимаем и всегда учитываем социальную значимость перевозок студентов и школьников в учебный период, - сказал Владимир Якунин. - А потому мы считаем необходимым сохранить им льготный проезд железнодорожным транспортом в соответствии с принципами государственной политики Российской Федерации в сфере выполнения основной ее составляющей: поддержки молодежи».

Владимир Якунин сообщил, что ОАО «РЖД» предлагает внести в Федеральный закон «Об образовании» изменения, касающиеся установления льгот на проезд железнодорожным транспортом для школьников и студентов высших и средних специальных учебных заведений дневной формы обучения и компенсации транспортным организациям расходов из средств федерального бюджета, начиная с 2007 года.

В связи с отсутствием нормативных актов, устанавливающих льготы для школьников и студентов при проезде железнодорожным транспортом, у ОАО «РЖД» нет правовых оснований для предоставления данных льгот. Поэтому в 2005 году по решению Совета директоров ОАО «Российские железные дороги» льготный проезд был сохранен студентам и школьникам за счет собственных средств ОАО «РЖД».

ОАО «РЖД» предоставило возможность воспользоваться скидкой в размере 50% от стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении в осенне-зимний период школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ. В пригородном сообщении этой льготой могут воспользоваться также студенты и учащиеся среднеобразовательных учреждений дневной формы обучения.

На 2006 год решением Совета директоров компании сохранен льготный проезд студентам. Льготы им будут предоставляться в период с 1 сентября по 15 июня 2007 года. Несмотря на то, что нормативное закрепление льгот другой категории – школьникам – отсутствует, льготы им все равно предоставляются (в период с 15 октября по 15 мая).

За 2005 год потери ОАО «РЖД» от предоставления школьникам и студентам льгот составили 1 млрд. 162,8 млн. рублей, а в первом полугодии 2006 года общая сумма выпадающих доходов составила 800,5 млн. рублей.

Компания «Российские железные дороги» на протяжении последних лет неоднократно информировала Правительство Российской Федерации и Министерство транспорта о том, что на железнодорожном транспорте перевозка школьников и студентов в пригородном сообщении осуществляется на льготных условиях. При этом указывалось, что основанием для данных перевозок является постановление Госкомцен №203 от 30 июля 1966 года.

Для решения проблемы компенсации выпадающих доходов от перевозки школьников и студентов ОАО «РЖД» в 2005 году был разработан и направлен в Минтранс России проект постановления Правительства Российской Федерации, который предусматривал полную оплату стоимости проезда обучающимися и воспитанниками государственных и муниципальных образовательных учреждений при их следовании железнодорожным транспортом и оказание им мер социальной поддержки в виде денежной компенсации за счет средств федерального бюджета. Однако решение по данному проекту до настоящего времени не принято.

В ходе формирования бюджетной заявки на 2006 год ОАО «РЖД» были заявлены средства на компенсацию стоимости проезда учащихся, которые не нашли своего отражения в федеральном бюджете.

Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 года №3266-1 урегулировал вопрос о предоставлении мер социальной поддержки в отношении студентов в поездах дальнего следования. В соответствии с ним издано указание МПС России №П-34у от 14.01.1993 года, которое предусматривало отмену 50% скидки для данной категории пассажиров с возмещением им затрат через образовательное учреждение. Льготы школьникам в поездах дальнего следования, а также школьникам и студентам в пригородном сообщении продолжали действовать.

В Федеральном законе №122-ФЗ данный вопрос не нашел своего решения, и Правительство Российской Федерации рекомендовало сохранить данные льготы. Решением Совета Директоров ОАО «РЖД» от 02.03.2005 года они были сохранены на 2005 год, а затем продлены на 2006 год за счет прибыли компании. // rzd.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов