Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Въезд в центр Санкт-Петербурга может стать платным

«Диво Остров» — праздник без выходных

В Листвянке построена новая канатная дорога

Авиационная безопасность российских аэропортов за счет пассажиров

Иваново станет городом-побратимом Хитауды (Непал)

К 2020 году большинство путешественников в мире будут с китайскими паспортами

Jumeirah Beach Hotel – для тех, кто ценит комфорт

В Петропавловске-Камчатском введeн режим чрезвычайной ситуации

«Мураново» приглашает на проводы зимы

Большая часть выделяемых денег будет потрачена на продвижение туристических брэндов Калининграда

Открылось новое здание пассажирского терминала аэропорта «Бесовец»

Автопробег по берегам Кубани объединил туристов Адыгеи, Ставрополья и Карачаево-Черкесии

Смотровой тур. Как купить недвижимость в Болгарии.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Муниципалы взялись за пляжи

 5 сентября 2006 г.

Муниципалы взялись за пляжи



Муниципальные образования Ленинградской области начали привлекать инвесторов к созданию зон отдыха на побережье Ладожского озера и Финского залива.

В частности, администрация поселка Рахья разрабатывает техническое задание на создание организованного места отдыха на месте дикого пляжа в Кокорево. По словам заместителя главы администрации пос. Рахья Владимира Потомского, сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе рядом петербургских предпринимателей, владеющих сетью игровых залов.

«Мы рассчитываем в течение 2 месяцев определиться с возможными инвесторами, а затем проведем конкурс на право аренды земельного участка, - говорит Владимир Потомский. - Он является муниципальной собственностью, это несколько сотен метров на берегу Ладоги. Мы бы хотели, чтобы там появился цивилизованный пляж с кабинами, медпунктом, охраной». Возможно, конкурс будет проводиться через структуры правительства Ленобласти либо с помощью областного фонда имущества.

По данным представителей местных властей, администрация Колтушей также занимается привлечением инвесторов для создания пляжа.

Правительство области также намерено выставлять на конкурс участки земли на побережье Ладоги и Финского залива. О таком намерении губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил в конце 2005 г. Губернатор рассчитывает, что за счет реализации новых проектов инвесторы заодно приведут в порядок берега Ладоги и Финского залива.

В 2006 г. специальная комиссия при правительстве области провела инвентаризацию земель, а Комитет по архитектуре уже приступил к разработке предложений для инвесторов, в частности, в Ломоносовском районе. Пока правительство области не выставляло участки на конкурс. Большинство земель на побережье принадлежат федеральным структурам, - в частности, относятся к лесному фонду. При этом уже есть договоренность с Федеральным агентством лесного хозяйства по совместному формированию участков и выставлению их на торги.

Правительство области утвердило новые правила поведения на воде, в которых прописаны и требования к пляжам. По данным Управления МЧС по Петербургу и Ленобласти, только 34 пляжа в Ленобласти оборудованы по всем правилам безопасности. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов