Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Дно Азовского моря описано

Казани не хватает гостиниц эконом-класса

Санкт-Петербург — самый безопасный город для туристов

В Великий Устюг туристы будут прибывать поездами

Малые авиакомпании Красноярского края планируют объединить в альянс перевозчиков

Первый Park Inn в России

Представители туротрасли против отмены лицензирования в туризме

Уральская ассоциация туризма планирует расширяться

Boeing и Airbus на взлетной полосе «Внуково»

В Суздале вновь открывается музей наивного искусства

Южная Африка: путешествие на край земли

Европу покроет сеть центров

Для российских путешественников в Петрозаводске реконструировали древнеславянскую ладью

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Москва и Кабардино-Балкария будут сотрудничать по-новому

 17 ноября 2006 г.

Москва и Кабардино-Балкария будут сотрудничать по-новому



Москва и Кабардино-Балкарская республика подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили мэр Москвы Юрий Лужков и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.



В соответствии с соглашением до 2009 года московские строительные компании возведут в городах и поселках Кабардино-Балкарской республики 72 тыс. кв. м жилых площадей. Однако Лужков отметил, что столица, помимо строительства жилья, могла бы помочь властям республики и в развитии туризма. По мнению мэра, «и летом, и зимой Приэльбрусье является отличным местом для развития туризма».

Лужков также считает, что «если власти Кабардино-Балкарии увеличат протяженность горнолыжных трасс хотя бы до 150 км, то можно говорить о том, что республика будет процветающей». Лужков подчеркнул, что очень важным является то, что «Кабардино-Балкария вполне способна обеспечить безопасность туристов».

Помимо этого, столичный мэр сказал, что московский рынок открыт для вин и других напитков из Кабардино-Балкарии, но при этом он отметил, что Москва всегда предъявляла жесткие требования к качеству алкоголя. «К сожалению, в целом ряде случаев, когда алкоголь поставлялся из Кабардино-Балкарии, мы имели трудности, связанные даже с криминалом. Я прошу президента принять меры, чтобы не допускать поставок некачественного алкоголя в Москву. Давайте искоренять это вместе», — подчеркнул Лужков.

Каноков, в свою очередь, отметил, что новое руководство Кабардино-Балкарии постарается сохранить дружеские связи с Москвой, которые были достигнуты при предыдущем руководстве республики. «Мы возлагаем большие надежды на то, что строительные компании Москвы помогут решить проблемы с жильем в Кабардино-Балкарии», — сказал он.

Кроме того, Лужков отметил, что «связям между Москвой и Кабардино-Балкарией не один десяток лет, но это соглашение станет новой вехой в сотрудничестве, которое сегодня, несмотря на уже реализованные проекты, находится на слабом уровне».

Столичный мэр отметил, что эта республика занимает лишь 0,4% в общем товарообороте Москвы. При этом он подчеркнул, что «в ближайшем будущем мы должны увеличить эти 0,4% в разы». // rosbalt.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов