Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сеть Accor выходит на петербургский рынок

В Красноярске появится лучший в России горнолыжный комплекс

Калининградское правительство определилось с программой развития туризма

Доходы бюджета Краснодарского края выросли на 31%

Фрагмент Янтарной комнаты представлен в Историческом музее

В Домбае открыт горнолыжный сезон

В России создано Федеральное агентство по туризму

В Инте создается местный турпродукт

Помпеи - жертва стихии

Немецкие туристы поплывут по Амуру

Семинар о развитии агротуризма для фермеров

Агротуризм для жителей больших городов

В аэропорту «Анапа» началась реконструкция аэровокзального комплекса

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Санкт-Петербурге милиция общественной безопасности будет помогать волонтерам из службы «Ангелов»

 6 сентября 2006 г.

В Санкт-Петербурге милиция общественной безопасности будет помогать волонтерам из службы «Ангелов»



В Петербурге милиция общественной безопасности будет помогать волонтерам из службы «Ангелов», об этом вчера говорилось на совещании представителей правоохранительных органов и петербургского государственного учреждения «Городской туристско-информационный центр».

Патрули милиции общественной безопасности и волонтеры службы «Ангелов» будут работать в более тесном контакте. Теперь вопросы, связанные с безопасностью туристов и самих волонтеров, будут решаться непосредственно на месте. К каждой группе волонтеров прикрепят патруль милиции. Причем сотрудники правоохранительных органов будут находиться в пределах прямой видимости, чтобы более оперативно реагировать на возможные ЧП.

Как рассказали сами волонтеры, помощь милиции будет совсем нелишней. «Иностранцы довольно часто обращаются к нам со своими проблемами. Сообщают, что их ограбили, просят помочь, но у нас-то нет возможности ни принять у них показания, ни помочь им написать заявление, эти вопросы не в нашей компетенции. Все, что мы можем, это подсказать им адрес отделения милиции, но они даже не знают, как туда добраться и что там делать. Теперь эта проблема будет решена», - говорят волонтеры.

Милицейские патрули будут каждое утро лично встречаться со своими подопечными. А затем, во время их дежурства находиться в непосредственной близости от них, сопровождая их по маршруту движения и оперативно реагируя на сигналы волонтеров.

Кроме защиты иностранных граждан, милиционеры будут обеспечивать безопасность самих волонтеров. «Обычно наши дежурства проходят спокойно, конечно, иногда подходят прохожие, пытаются познакомиться (чаще это происходит с девушками-волонтерами) или какие-нибудь нетрезвые личности пытаются выяснить, чем мы им можем помочь, но с этим мы можем справиться и сами. Но иногда бывают проблемы и посерьезнее. Были случаи, когда к волонтерами подходили какие-то люди и обещали зарезать их, если они не уйдут с места дежурства, так как волонтеры мешают им работать», - заметили волонтеры.

Об этом говорили и руководители службы. По словам представителя «Городского туристско-информационного центра», криминальная среда уже начала реагировать на службу «Ангелов», волонтеры мешают им, помогая иностранцам и предупреждая их быть внимательнее. Поэтому и принято решение дополнить отряды волонтеров сотрудниками милиции. Причем это только одна из мер по обеспечению большей безопасности и комфорта для гостей Петербурга. В планах туристского центра введение специальных автобусов для туристов и много другое.

Напомним, что служба «Ангелов» - мобильная туристско-информационная служба. Она создана для обеспечения гостей города, российских и зарубежных туристов, высокоэффективной информационной поддержкой.

Сотрудники службы «Ангелов» работают на улицах Петербурга группами по два человека. Они владеют иностранными языками, компетентно, кратко, профессионально, а главное абсолютно бесплатно для туристов предоставляют им необходимую информацию. «Ангелы» находятся в местах концентрации туристических потоков - в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском районах. // fontanka.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов