Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туркомпании приглашаются на выставку-продажу

Как выбрать туристическое агентство

ЗСЖД готовится перевезти на южные курорты 100 тыс. пассажиров

У стен Троице-Сергиевой Лавры появится 5-звездочный отель

Тульская область посвятит свои турмаршруты 60-летию Победы

Зимние и летние Байкальские маршруты представлены в новом каталоге

Путешествия по Криту: что посетить и на чем передвигаться по острову?

Автомагистраль из Москвы в Санкт-Петербург станет платной

Как выбрать и заказать подходящий для себя тур?

Из тюрьмы «Кресты» в Санкт-Петербурге сделают современную гостиницу

Туры в армию – испытание для настоящих мужчин

6 июня в Москве будет отмечаться Пушкинский день

В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» разместят гостиницы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Петербург слишком дорог для эстонских туристов

 6 сентября 2006 г.

Петербург слишком дорог для эстонских туристов



Туристический обмен между Россией, в частности Петербургом, и Эстонией за последние 2-3 года вырос в разы, однако показатели все еще очень низкие, потенциал в сфере туризма не реализован обеими странами.

Если россияне отвыкли отдыхать в Эстонии, то для эстонцев северная столица России оказывается интересным, но слишком дорогим туристическим маршрутом. К такому выводу пришли участники дискуссионного «круглого стола» «Санкт-Петербург и Эстония на пути расширения сотрудничества».

По мнению участников «круглого стола», россияне отвыкли отдыхать в Эстонии. Они мало знают о своем ближайшем соседе и лучше представляют качество отдыха в Финляндии, чем в Эстонии. Так, например, активная рекламная кампания «Встречайте Рождество в Таллинне!» оказалась очень эффективной и инициировала туристическую волну - петербуржцы активнее стали посещать не только столицу Эстонии. Как отметил консул Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Янус Роотси, в ближайшем времени здание консульства будет расширено, что позволит оптимизировать процесс выдачи виз россиянам.

Отрицательно сказываться на развитии туристического обмена плохое транспортное сообщение. Сегодня Петербург и Эстонию связывают лишь автобусные маршруты, паромное и железнодорожное сообщение не восстановлено, отсутствует воздушное сообщение.

В компании «Евролайнс», осуществляющей автобусные пассажироперевозки между Эстонией и Россией, фиксируют ежегодный прирост пассажиропотока на уровне 20%. Если в 1998 году компания осуществляла лишь один рейс Петербург - Таллин, то сегодня ежедневно отправляется 10 рейсов и экспресс для бизнесменов, время в пути которого составляет 6 часов.

По данным Информационного туристического центра Санкт-Петербурга, в прошлом году было зафиксировано порядка полумиллиона приездов из Эстонии, половина из которых - частные. По мнению эстонской стороны, Россия не предпринимает необходимых мер для развития доступного туризма. «За те деньги, на которые можно отдохнуть в Санкт-Петербурге, можно отдохнуть и в Майами», - единодушно говорили они.

По словам эстонского предпринимателя Дмитрия Смирнова, в Петербурге очень мало доступных отелей класса 3 звезды. Также ничего не делается для упрощения процедуры прохождения через российско-эстонскую границу, что не способствует развитию в том чисел деловых контактов. «Можно быстрее добраться до любой другой страны, чем въехать в Россию на автомобиле. На границе ситуация совершенно непредсказуемая - сколько ты затратишь времени неизвестно. Если на других государственных границах ты делаешь всего одну остановку, то здесь же пять. Мехико оказывается ближе к Таллину, чем Санкт-Петербург», - сказал предприниматель.

Напомним, что в конце сентября текущего года в Эстонии пройдут Дни Санкт-Петербурга, в которых примут участие чиновники, бизнесмены и журналисты двух стран. Запланировано проведение презентаций, деловых встреч, семинаров и «круглых столов». Дни Санкт-Петербурга направлены на развитие бизнес-кооперации и сотрудничества в сфере туризма между Россией и Эстонией. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов