Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На Туапсинских курортах отдохнут как минимум 1,5 млн. россиян

Курорты Греции: морские и горные

Товарооборот между Свердловской областью и Чехией в 2006 году составит $50 млн.

Художественная галерея, концертный зал и гостиница в Тарусе (Калужская область) станут частью крупеной туристско-рекреационной зоны

«Пулково» считает неадекватными претензии Евросоюза

В Москве закончила работу Международная Туристская Ярмарка «MITF — Туризм и Отдых»

Италия. Достопримечательности на острове Капри

Псков хочет принимать больше туристов

Беспосадочные рейсы «Сибири» из Норильска на юг России

Реконструкция Киевского шоссе до «Внуково-1» завершится ко Дню города

Отдых в Болгарии. Курорты

Псков примет у себя конференцию по проблемам культурно-познавательного туризма

Усилена охрана курортов России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Петербург и его достопримечательности

 24 ноября 2011 г.

Петербург и его достопримечательности



Санкт-Петербург – город-сказка, который ежегодно посещают туристы из разных уголков Земли. Это город, который предлагает своим гостям увидеть все свои достопримечательности, олицетворяющие собой историю сразу нескольких эпох.



Только здесь можно познакомиться с таким количество по истине роскошных златоглавых соборов и дворцов. Одним из самых знаменитых памятников русской архитектуры, несомненно, является храм Спаса-на-Крови (храм Воскресения Христова), возведенный на месте убийства императора Александра II, отменившего крепостное право. Храм имеет богатую отделку из итальянского мрамора, топазов и яшмы. Символическая высота храма составляет ровно 81 метр, ведь император был убит в 1881 году. Его вместительность около 1500 человек.


Город по праву называют Северной Венецией, ведь его в буквальном смысле «питают» множество крупных и мелких каналов, по берегам которых гармонично расположены достопримечательности Петербурга. Поэтому здесь так популярны прогулки на катерах и теплохода, которые позволяют оценить красоту строений не только с суши.


Знаменитые разводные мосты петербурга привлекают гостей. Ночное разведение мостов довольно захватывающее зрелище. На берегу Невы собирается молодежь и туристы и все наблюдают, как мост постепенно разводится, создавая возможность проплывать большим кораблям и теплоходам. Белые ночи создают в Петербурге романтическое настроение. В этот период можно увидеть множество гуляющих влюбленных пар, которые приходят посмотреть на разведение мостов. Это уникальное явление, которое стоит увидеть лично. Именно в этот период наблюдается наплыв туристов, которые хотят не только ознакомиться с историко-архитектурными памятниками, но пройтись белыми ночами по улицам и проспектам.


Белые ночи присущи не только Питеру, но и в других уголках России и мира можно наблюдать это природное явление. Но именно город на Неве называют городом белых ночей. Возможно, город приобрел свое второе название благодаря классикам: Пушкину, Лермонтову, Горькому, Достоевскому. Петербург на протяжении 200 лет был не только формальной столицей Империи, но и культурной столицей. Поэтому неудивительно, что многие поэты, писатели и художники посвятили этому чудесному городу немало произведений и картин.


Благодарим портал www.peterburg.biz за помощь в подготовке данной статьи.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов