Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Вячеслав Фетисов: «Туризм — это общественное движение»

Гарантии нужны, но не такие

В Горной Шории начинается горнолыжный сезон

В Санкт-Петербурге продана гостиница «Октябрьская»

«Туризм: подготовка кадров, проблемы и перспективы развития»

Правительство попытается замедлить рост цен на железнодорожные билеты

Краткий очерк Италии.

Как играть и выиграть в слоте Fantasini: Master of Mystery от NetEnt в казино Вулкан Платинум?

Поиск тура в Тайланд на новый год

На Рублевке построят еще один горнолыжный комплекс

Программа джазового кафе сотрет границы между Берлином и Барнаулом

Время «Трансаэро»

Наплыв отдыхающих в Геленджике ожидают в сентябре

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Фабрика Кузнецовского фарфора в Новгородской области может стать объектом промышленного туризма

 7 сентября 2006 г.

Фабрика Кузнецовского фарфора в Новгородской области может стать объектом промышленного туризма



Как сообщили в пресс-службе городской администрации, специалисты туристической сферы Великого Новгорода на днях посетили ООО «Фабрика И.Е. Кузнецова на Волхове» (Чудовский район).

В составе делегации были начальник управления по зарубежным связям и туризму администрации Великого Новгорода Исак Фрейдман, зам. директора офиса туризма Великого Новгорода «Красная изба» Оксана Чернега, представители туристских фирм и салонов сувенирной продукции.

Целью их поездки являлось развитие туристического потенциала региона за счет популяризации новых видов познавательного туризма – промышленного. Предложения по вовлечению в туристические ресурсы региона фабрики по выпуску фарфора, торговая марка которой имеет мировую известность, в плане культивирования производственного туризма рассматриваются специалистами как перспективные.

Экскурсии на сохранившееся с конца XIX века производство, знакомство с уникальной музейной коллекцией завода, выполнявшего заказы царского дома в прошлом, а в наше время – заявки администрации президента, будут способствовать сегодняшнему имиджу фабрики.

Региону же это даст дополнительную привлекательность. «Туристы с большим удовольствием познакомились бы со всеми этапами создания фарфоровой посуды по старинной технологии», - отметили специалисты туристической сферы. По их мнению, посещение завода с богатой историей прекрасно разнообразило бы экскурсионную программу пребывания в Великом Новгороде.

Участники встречи высказали свои пожелания, что необходимо сделать руководству фабрики для осуществления такого проекта. Кроме того, в ходе визита обсуждались предложения о возможности размещения здесь заказов на изготовление сувенирной и представительской продукции к 1150-летию Великого Новгорода и Ганзейским дням.

В настоящее время, как отметили в пресс-службе, промышленный туризм (ознакомительные экскурсии на предприятия традиционных промыслов и ремесел или современные промышленные предприятия) является активно развивающейся туристической отраслью. В Новгородской области подобные туристские услуги оказывает только одно предприятие Великого Новгорода.

Напомним, что ООО «Фабрика И.Е. Кузнецова на Волхове» - одно из старейших фарфоровых предприятий России, основанное в 1898 году. Традиции изготовления фарфоровой посуды, заложенные «кузнецовскими» мастерами в позапрошлом столетии, сегодня на предприятии прекрасно сохраняются и приумножаются. В ассортименте фабрики сотни образцов фарфоровой продукции, созданной в процессах использования уникальной технологии производства: обжига в горнах, ручной формовки, росписи с применением подглазурных красок и золота. // velikiynovgorod.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов