Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Санкт-Петербург просит сохранить безвизовый режим для круизных туристов

В Йошкар-Оле откроется VII Республиканская выставка «Спорт Туризм Отдых»

«Пулково» увеличило перевозки пассажиров на 24,4%

Волокиту на границе отменят в ближайшее время

Каждый 13-й россиянин будет работать в туротрасли

Новый отель Radisson в Москве откроется в 2009 году

«Руссландия Полярные Зори Отель» открыл сезон корпоративных новогодних вечеров

Пригородные перевозки перестанут быть убыточными

Финская делегация из города-побратима Куопио едет в Псков

На реставрацию новгородских памятников в 2007 году направят 12 млн. руб.

Открыт новый отель Управления делами Президента РФ

Новый региональный информационный проект Совета Федерации

Город вырастет вверх

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Фабрика Кузнецовского фарфора в Новгородской области может стать объектом промышленного туризма

 7 сентября 2006 г.

Фабрика Кузнецовского фарфора в Новгородской области может стать объектом промышленного туризма



Как сообщили в пресс-службе городской администрации, специалисты туристической сферы Великого Новгорода на днях посетили ООО «Фабрика И.Е. Кузнецова на Волхове» (Чудовский район).

В составе делегации были начальник управления по зарубежным связям и туризму администрации Великого Новгорода Исак Фрейдман, зам. директора офиса туризма Великого Новгорода «Красная изба» Оксана Чернега, представители туристских фирм и салонов сувенирной продукции.

Целью их поездки являлось развитие туристического потенциала региона за счет популяризации новых видов познавательного туризма – промышленного. Предложения по вовлечению в туристические ресурсы региона фабрики по выпуску фарфора, торговая марка которой имеет мировую известность, в плане культивирования производственного туризма рассматриваются специалистами как перспективные.

Экскурсии на сохранившееся с конца XIX века производство, знакомство с уникальной музейной коллекцией завода, выполнявшего заказы царского дома в прошлом, а в наше время – заявки администрации президента, будут способствовать сегодняшнему имиджу фабрики.

Региону же это даст дополнительную привлекательность. «Туристы с большим удовольствием познакомились бы со всеми этапами создания фарфоровой посуды по старинной технологии», - отметили специалисты туристической сферы. По их мнению, посещение завода с богатой историей прекрасно разнообразило бы экскурсионную программу пребывания в Великом Новгороде.

Участники встречи высказали свои пожелания, что необходимо сделать руководству фабрики для осуществления такого проекта. Кроме того, в ходе визита обсуждались предложения о возможности размещения здесь заказов на изготовление сувенирной и представительской продукции к 1150-летию Великого Новгорода и Ганзейским дням.

В настоящее время, как отметили в пресс-службе, промышленный туризм (ознакомительные экскурсии на предприятия традиционных промыслов и ремесел или современные промышленные предприятия) является активно развивающейся туристической отраслью. В Новгородской области подобные туристские услуги оказывает только одно предприятие Великого Новгорода.

Напомним, что ООО «Фабрика И.Е. Кузнецова на Волхове» - одно из старейших фарфоровых предприятий России, основанное в 1898 году. Традиции изготовления фарфоровой посуды, заложенные «кузнецовскими» мастерами в позапрошлом столетии, сегодня на предприятии прекрасно сохраняются и приумножаются. В ассортименте фабрики сотни образцов фарфоровой продукции, созданной в процессах использования уникальной технологии производства: обжига в горнах, ручной формовки, росписи с применением подглазурных красок и золота. // velikiynovgorod.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов