Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Европейские эксперты изучают туристский потенциал Чувашии

«Аэрофлот» вступит в международный авиационный альянс «СкайТим» 14 апреля 2006 года

Рост пассажиропотока аэропорта Внуково по итогам шести месяцев 2006 года составил 51,1 процентов

Сохранению уникального природного объекта, озера Байкал, мешает несовершенство правовой базы

Сельское хозяйство и туризм Украины не готовы к ВТО

«Аэрофлот» преподносит подарок ветеранам

Нарымский сквер обзаведется трехзвездной гостиницей (Новосибирск)

В «Пулково-3» будет гостиница и бизнес-центр

Старообрядческий проект одержал победу

Празднование 1150-летия Новгорода приобретет общенациональный статус

В Иркутске пройдет заседание комиссии по туризму Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

Куда поехать отдыхать

Доминиканская республика: шедевры Карибского моря

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Ненецком АО будут развивать экологический туризм

 14 сентября 2006 г.

В Ненецком АО будут развивать экологический туризм



Ненецкий автономный округ (НАО) может включиться в цепочку экологического туризма. Об этом сообщил заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму НАО Игорь Шевелев

В сентябре в НАО состоится презентация проекта «Аргиш-Няпой-Райду», авторами которого выступили информационно-исследовательский центр «Ясавэй манзара» совместно с Ненецким аграрно-экономическим техникумом и управлением по физической культуре спорту и туризму НАО.

«Это совместный российско-финский проект, главная цель которого начать в НАО работу по организации туризма. На мировом туристическом рынке существует серьезная конкуренция, и войти в этот сектор экономики весьма непросто. Однако, Ненецкий округ с каждым годом привлекает все больше туристов», - говорит Шевелев.

По мнению экспертов, для этого есть все предпосылки, ведь территория округа омывается тремя морями Ледовитого океана, имеет два крупных острова: Колгуев и Вайгач.

«Это единственный в Европе эталон равнинных тундр, где можно увидеть нетронутые ландшафты и природные комплексы; здесь сохранились на промысловом уровне рыбные ресурсы сиговых пород, существуют идеальные условия для гнездования и линьки многих видов птиц», - отмечают авторы проекта.

«При планировании маршрутов нужно учитывать не только интересы туристов, но и определить конкретное количество людей, посещающих заветные уголки природы, чтобы не навредить ранимой северной тундре. Кроме того, нужна технология очистки маршрутов от бытовых отходов, появление которых неизбежно. Будем заниматься организацией медицинского обслуживания и отрабатывать организацию безопасности туристов», - пояснила координатор проекта Галина Платова.

Большое внимание в проекте уделено подготовке и обучению специалистов.

«При подготовке проекта мы столкнулись с серьезной проблемой - отсутствием квалифицированных проводников. Люди, которые будут работать с туристами, должны хорошо знать тундру, реки и особенности жизни и выживания человека в природных условиях. Кроме того, инструкторы должны уметь пользоваться современными техническими средствами связи и транспорта, владеть иностранными языками», - говорит Платова.

На данный момент проведен отборочный конкурс и сформированы группы будущих инструкторов по туризму, которым предстоит пройти обучение.

«Это шесть мужчин и восемь девушек из Нарьян-Мара, поселков Искателей, Красного, Харуты, Неси, Индиги. Из них три - учителя английского языка, есть охотник, менеджер отдела путешествий и переводов в одной из туристических фирм города, историк. Практически все отобранные «студенты» знают английский язык», - рассказала Платова.

По словам авторов проекта, в октябре, в партнерстве с Саамским образовательным центром начнется обучение инструкторов этнологического туризма. Общий курс обучения - пять месяцев, из них четыре студенты проведут в Нарьян-Маре. Стажировку будущие инструкторы, скорее всего, будут проходить в туристических фирмах губернии Лапландия (Финляндия). 23 сентября состоится торжественное открытие проекта.

«Открытие приурочено к приезду финской делегации из центра образования Сааммского региона. Если проект окажется удачным, перед округом откроется перспектива мощного развития исключительно доходной отрасли - экотуризма», - отметил заместитель губернатора по делам народов Севера Владислав Песков. // annews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов