Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Мощный снегопад затруднил работу московских аэропортов

В Дагестане начнут развивать туризм на побережье Каспийского моря

«Авиалинии Кубани» готовы сотрудничать с местными туроператорами

Во время новогодних праздников будет введено более 500 дополнительных поездов

Делегация деловых кругов Литвы 16 ноября посетит Нижний Новгород

Запланировано строительство группы аппарт-отелей в Геленджике

Как организовать путешествие самостоятельно?

Форум «Туристические маршруты. Лето 2006»

Безопасность аэропортов повысится за счет авиакомпаний

«Посвящение в Сибиряки» и «Охота на фазана» — Югра готовится к юбилею

Новая услуга Сибирского авиационного альянса

Новые туристические маршруты ведут к Чудскому озеру

Гостиницы Чегета расположены в лавиноопасной зоне

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристское будущее Усть-Ордынского округа

 14 сентября 2006 г.

Туристское будущее Усть-Ордынского округа



Для многих стран туризм является основным источником дохода. Россия в этом плане еще плохо освоенная территория, хотя перспективы развития индустрии туризма у наc хорошие, и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ не исключение. Здесь есть что показать и на что посмотреть.

Туристическая отрасль в округе, несмотря ни на что, уже развивается. Этому немало способствовал и комитет по туризму, который провел работу по оценке туристских ресурсов на территории округа. Первые итоги этой работы будут представлены в буклете «Туризм и отдых в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе». Этот буклет готовится комитетом совместно с издательством «Открытый мир - Азия». Буклет будет интересен не только желающим отдохнуть в округе, но и будущим инвесторам, туристическим фирмам. Заинтересует он и жителей округа.

Люди, которые впервые приезжают в УОБАО, удивляются, что до сих пор туристический бизнес здесь не получил должного развития. По мнению Владимира Бережных, издателя буклета, много лет проработавшего в туризме, недостаточное развитие туризма в округе можно объяснить отсутствием информации о туристско-рекреационных ресурсах округа. А ведь именно на территории округа находится большинство культурных и исторических центров бурятской культуры. Сказывается также и близость Байкала, который оттягивает на себя туристов. Гостям обычно показывают именно Великое море, незаслуженно забывая про округ. Но и на территории округа есть такие же пляжные зоны, как и на Байкале! Кто из нас не любовался закатами на «золотых песках», не рыбачил на Братском заливе?

Каждый из районов округа по-своему привлекателен для развития туристического бизнеса. Например, по мнению Виктора Бережных, деревня Байтог Эхирит-Булагатского района - это будущие «Тальцы» (известный этнографический музей под отрытым небом, что находится на 47-м км Байкальского тракта). Там, как и в «Тальцах», представлена уходящая культура и архитектура Сибири, а это то, что всегда привлекает внимание туристов. Издание буклета о туристских ресурсах не зря доверили именно Владимиру Бережных. На его счету экспедиции по округу, Монголии и Тибету, в другие страны. Также Владимир Бережных занимается изданием журнала «Открытый мир - Азия», который не раз освещал жизнь округа, рассказывал о талантливых жителях. Недавно журнал провел фотовыставку «От Байкала до Тибета» в Агинском округе.

- Округ может пользоваться еще большей популярностью среди туристов, - говорит Владимир Бережных. - По моим расчетам, ежегодно его посещают не более 2 тысяч иностранных туристов и 12 тысяч россиян. Буклет должен способствовать росту объемов туризма в округе, поскольку с его помощью о туристских ресурсах округа узнают все иркутские туроператоры, он будет распространяться и на выставках в Москве, и за рубежом. Но туризм в округе не должен развиваться стихийно. Местные жители часто возмущены поведением приезжих: то мусор оставят, то посетят святое место без разрешения старейшины. Чтобы сохранить и природу, и туристские ресурсы, нужно срочно организовать заказники. Так как святые места обычно очень красивы, то они автоматически войдут в состав заказников, а это будет гарантией того, что эти места сохранятся в первозданном виде. Перспективно создание в округе этнических родовых хозяйств. Такие хозяйства очень интересны туристам, потому что они создаются на основе традиционных форм хозяйственной деятельности. Для организации таких хозяйств государство может предоставлять кредиты на специальных условиях.

- Сейчас иркутские туристические фирмы практически не возят туристов в округ, - говорит Владимир Бережных. - Существует только один туристический маршрут - посещение музея в Усть-Орде. Через буклет мы ставили своей задачей способствовать вовлечению рекреационно-туристских ресурсов округа в эффективный хозяйственный оборот, и именно с этой целью в структуре окружной администрации был создан комитет по туризму, который за небольшой период времени провел серьезную работу, конечным результатом которой должны стать повышение уровня занятости населения округа и в целом рост его благосостояния. // pressa.irk.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов