Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Снос отелей в Москве приведет к кризису въездного туризма

Rostov LookMart – все для отличного шопинга

«Домодедово» принимает участие в ITB Berlin-2005

Московские власти намерены благоустроить «Царицыно»

Достопримечательности Ватикана

Состоялось первое заседание координационного совета по развитию туристской деятельности в Кировской области

Гостиничные звезды… окажутся вне закона

Герман Греф удовлетворён процессом создания особых экономических зон

В Листвянке построена новая канатная дорога

В красноярском аэропорту состоится авиашоу

Зимнему отдыху на Байкале — да!

Туризм занимает важное место в концепции развития Псковской области

Австралия. Штат Квинсленд.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Пулково» запретят летать в Европу

 18 сентября 2006 г.

«Пулково» запретят летать в Европу



Вокруг ФГУАП «Пулково», правопреемником которой до конца года должна стать ГТК «Россия», разгорается серьезный скандал. В пятницу стало известно, что в октябре Евросоюз может внести перевозчика в черный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в Европе.

Причины санкций не сообщаются. Участники рынка полагают, что угрозы Евросоюза могут быть рычагом политического давления на Россию в вопросе отмены сборов с иностранных авиакомпаний за пролеты по Транссибу.

Если «Пулково» попадет в черный список, компания потеряет больше половины доходов.

В пресс-службе Минтранса сообщают, что официальных бумаг по поводу «Пулково» от европейцев не получали, и отказались «комментировать слухи». Между тем источник, близкий к министерству, уточнил, что устно о возможном внесении «Пулково» в черный список комиссар ЕС по транспорту Жак Барро проинформировал российских чиновников 8 сентября на заседании постоянного совета партнерства на уровне министров транспорта России и Европы в Лаппеэнранте.

«Европейские чиновники говорят, что в список могут попасть ряд российских авиакомпаний, но называется только «Пулково», - пояснил собеседник. - Претензии касаются поддержания летной годности воздушных судов, усиленные катастрофой под Донецком (22 августа разбился Ту-154М петербургской авиакомпании, погибли 170 пассажиров и членов экипажа)».

В «Пулково» официально отказались подтвердить факт претензий. Однако известно, что компания «уже в курсе» инициативы ЕС по внесению ее в черный список.

Инициатива составления общеевропейского черного списка небезопасных авиакомпаний, которым запрещено летать в Европе, принадлежит самому Жаку Барро. Первый список из 92 перевозчиков в ноябре 2005 года был одобрен Европарламентом и в марте 2006 года опубликован. В нем присутствуют в основном африканские авиакомпании, но есть также две казахские и одна киргизская. // kommersant.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов