Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

О перспективах гостиничного бизнеса

Гостиница в Мурманской области предлагает постояльцам отдохнуть в полном одиночестве

Когда ехать в Черногорию: выбираем время для поездки в Монтенегро

Все ли я знаю про Египет?

Приобретать путевки советуют на выставке

Где найти авиабилет подешевле?

«Авиакомпания «Самара» организовала предоставление своим пассажирам более десяти видов бортового питания по индивидуальному заказу

Юбилейный кинофестиваль «Дух Огня»

«Школа туризма» готовит гидов-проводников

Остров Корсика. Франция

Сахалинские турфирмы хотят сами возить китайцев для азартных игр

G8. Предприниматели подсчитывают убытки

Иностранцы должны платить больше?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
О развитии туризма говорили на форуме в Хабаровске

 9 октября 2006 г.

О развитии туризма говорили на форуме в Хабаровске



5-6 октября 2006г. в Хабаровске состоялся Дальневосточный международный экономический форум, в рамках которого 6 октября прошел круглый стол «Развитие туризма в Сибири и на Дальнем Востоке России». Сопредседателями круглого стола были заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Надежда Назина.

Участники круглого стола в целом поддержали законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», направленный на введение механизма экономической ответственности туроператора перед потребителями туристских услуг (финансовые гарантии) и совершенствование действующего законодательства, регулирующего сферу туризма.

Вместе с тем, участники круглого стола считают, что внесенный законопроект должен способствовать развитию приоритетных направлений туризма (въездного и внутреннего), поддерживаемых государством. Предложено разработать и принять общие правила осуществления деятельности турагентами, а также определить механизм, регулирующий взаимоотношения между туроператором и турагентом, обеспечивающего эффективность финансовых гарантий для потребителей туруслуг. По мнению участников круглого стола, необходимо учитывать вышеуказанные факторы и региональные особенности развития туристической деятельности, чтобы избежать ограничения конкуренции на российском рынке туруслуг, значительное сокращение количества предприятий среднего и малого бизнеса, рост цен на турпутевки, сокращение рабочих мест, снижение доходов в бюджеты всех уровней.

Участники круглого стола рекомендуют Правительству РФ в рамках рассмотрения Госдумой РФ проекта федерального закона направить к нему предложения по:

- дифференциации финансовых гарантий для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного, внутреннего и выездного туризма;
- синхронизации отмены лицензирования с введением нового механизма государственного регулирования деятельности в сфере туризма.

Участники круглого стола рекомендуют Федеральному агентству по туризму направить проект «Порядка оказания услуг турагентами» в субъекты Российской Федерации для подготовки предложений и замечаний, в том числе по вопросам возможного закрепления механизма взаимоотношений между туроператорами и турагентами. Также участники круглого стола обсудили вопросы развития межрегионального сотрудничества в области туризма и «Проект долгосрочного социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока России». Проект был единогласно одобрен.

Участники круглого стола также рекомендуют Правительству РФ:

1. В целях практической реализации политики Российской Федерации, направленной на упрощение визового режима для граждан иностранных государств, не представляющих миграционной и террористической опасности, а также в целях активизации въездного туризма изучить вопрос о заключении соглашения с правительствами Японии и Республики Корея о безвизовых групповых туристических поездках.
2. Учитывая уникальность экологических, археологических и культурных ценностей Сибири и Дальнего Востока, имеющих мировое значение, оказать содействие в увеличении финансирования на продвижение и создание туристско-рекреационных зон.
Участники круглого стола отметили, что при условии выработки единой государственной стратегии развития туристической отрасли, учитывающей интересы всех субъектов Российской Федерации, туризм может стать одним из ключевых направлений развития сибирских и дальневосточных регионов, обладающих высоким природным и культурно-историческим туристским потенциалом.

Итоги круглого стола были доложены Юрием Барзыкиным на итоговом пленарном заседании Дальневосточного международного экономического форума.

Обсуждение вопросов развития туризма в Российской Федерации продолжится на совещании Федерального агентства по туризму РФ с органами исполнительной власти субъектов РФ, которое пройдет с 12 по 14 октября 2006 г. в Анапе. // ratanews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов