Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Семинар «WELLNESS-HOTEL EVENT MOSCOW 2006»

«Олимпийская река» — специальный проект Москвы к Олимпиаде-2012

В столичных парках для детей в дни летних каникул организуют более 3,5 тыс. мероприятий

Монетизация льгот сократила пассажирские перевозки на архангельской железной дороге

Рост пассажиропотока аэропорта Внуково по итогам шести месяцев 2006 года составил 51,1 процентов

В Твери обсудили проблемы развития въездного туризма

В Приморье готовятся к созданию первых в крае национальных парков

Преображенской церкви в Кижах готовится к реставрации

Начала работу конференция стран-участниц Арктического Совета «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие»

Санкт-Петербург празднует День города

На Телецком озере пройдет фестиваль зимних видов туризма (Республика Алтай)

В Арсеньеве жители и гости Приморья смогут отдыхать круглый год

Середина июля — туристический пик на Ольхоне

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Под эгидой Ростуризма состоялся визит делегации мэров малых исторических городов России в Вену и ряд малых исторических городов Австрии

 11 октября 2006 г.

Под эгидой Ростуризма состоялся визит делегации мэров малых исторических городов России в Вену и ряд малых исторических городов Австрии



С 4 по 6 октября в рамках деятельности российско-австрийской Рабочей группы по туризму состоялся визит делегации мэров малых исторических городов во главе с заместителем Руководителя Ростуризма Натэлой Шенгелия в Вену и ряд малых исторических городов Австрии.

Эта поездка состоялась в преддверии российско-австрийской Смешанной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, которая пройдёт 27 октября в Калуге под председательством Министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и Министра экономики и труда Австрии Мартина Бартенштайна.

Напомним, что договорной базой для развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма является подписанное в 2002 году межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области туризма между двумя государствами. В соответствии с положениями данного соглашения была образована Рабочая группа по туризму в рамках российско-австрийской Смешанной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, возглавляемая заместителем Руководителя Ростуризма Н.О. Шенгелия и Первым заместителем Министра экономики и труда Э. Удольф-Штробль. К деятельности Рабочей группы привлекаются все участники туристского процесса – руководители и представители туристского, гостиничного, курортного бизнеса, региональные администрации и муниципальные образования, представители учебных заведений.

В рамках Смешанной Комиссии работает несколько Рабочих групп, но, по признанию Андрея Фурсенко, деятельность Рабочей группы по туризму отличается наибольшей активностью. Группа проводит различные тематические заседания, связанные с самыми актуальными вопросами развития туризма: по проблемам образования в сфере туризма, проблемам статистики, развития культурного туризма, менеджменту туристских дестинаций и др. Так, одним из наиболее значимых результатов деятельности Рабочей группы в прошлом году стала организация представительной экспозиции Австрии, посвящённой Году Моцарта на первой международной туристской выставке «Интурмаркет – 2006».

Программа данной поездки была весьма насыщенной. В Вене в Федеральном министерстве труда и защиты окружающей среды Австрии для российской делегации были проведены различные презентации. В частности, начальник управления государственной поддержки туризма Министерства Л.Машке провёл презентацию «Государственная поддержка туристской индустрии». Представитель консалтинговой компании «Коль и Партнёры» К. Хинтерэггер рассказал о факторах успешного развития туристских направлений. Исполнительный директор Д.Шраттер выступила с презентацией «Значение объектов туристского притяжения для туризма».

На следующий день делегация выехала в исторический город Штайр, где её встретил бургомистр города Д.Форстенлехнер. После беседы с главой города, на которой были рассмотрены вопросы общего характера, Австрийская сторона провела ещё несколько семинаров. Например, директор по туризму региона Верхняя Австрия Р.Елинек рассказал о туризме и региональном развитии в Верхней Австрии, а председатель городского Совета Г.Майрхофер и директор по туризму г.Штайр Э.Петцль ознакомили российских представителей с развитием туризма и его инфраструктуры в Штайре, затронув вопросы структуры формирования туристского предложения, маркетинга, сетей сбыта и т.д.

Заместитель Мэра Углича Елена Канева отметила безусловную результативность поездки для дальнейшего развития туризма в своём городе не только в получении теоретической информации о маркетинговых методах продвижения турпродукта, но и практическом опыте управления туристским потенциалом своих городов. Российский Углич и австрийский Штайр особенно сблизились во время работы делегации, поскольку эти города имеют много общего. Например, оба этих города имеют успешный опыт формирования турпродукта, и оба стремятся улучшить качество и диверсифицировать свой турпродукт с целью извлечения большего дохода от туризма. В этой связи серьёзно обсуждалась возможность встречного визита Бургомистра Штайра в волжский город Углич с целью завязывания побратимских связей.

Пожалуй, самой важным уроком для участников поездки стала идея об объединённом брендинге, о котором много говорилось на семинарах и презентациях. В России очень мало настоящих туристских брендов, таких, как «Золотое кольцо России». Города, как правило, занимаются продвижением своего турпродукта в одиночку, что намного сложнее и менее эффективно.

Для разработки и формирования брендов в качестве одного из перспективных маркетинговых объединений может стать Ассоциация малых исторических городов, созданная по инициативе Мэра Углича Элеоноры Шереметьевой и Мэра Суздаля Сергея Годунина. Кроме этого, мэры малых исторических городов всестороннее ознакомились с системой муниципальной власти городского самоуправления и межбюджетных отношений. Участник поездки, мэр города Мурома Валентин Качеван (лауреат Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича в номинации «Лучший Мэр малого исторического города» в 2005 г.) отметил необходимость таких поездок и насыщение программы подобными деловыми встречами. В целом, эта поездка показала, что города движутся в правильном направлении. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов