Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Храм–музей в Ростовской области поделили между верующими и туристами

Все ли я знаю про Египет?

«Лики Арбата» — новый проект Мэрии Москвы

HELIOPARK Hotel Management получил в управление отель «Смолино»**** в г.Челябинске

В Правительстве прошло обсуждение будней и перспектив туристической отрасли Карелии

Ростуризм приглашает специалистов принять участие в работе конференцию стран-членов Организации ЧЭС по гостиничному и курортному бизнесу в г. Геленджике Краснодарского края

Россия, Эстония и Финляндия договорились о сотрудничестве в Финском заливе

Туроператоры подтвердили эффективность работы с регионами

Где остановиться в Киеве

Природа меняет рынок

Международное сотрудничество продолжается

Лучшие пляжи в Латинской Америке

В Калининграде началось строительство «Рыбной деревни»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Россияне полюбили отдых на воде

 11 октября 2006 г.

Россияне полюбили отдых на воде



Российский речной круизный рынок на подъеме. Несмотря на ежегодный рост цен на путевки на 10-20%, число круизных туристов выросло по сравнению с 2005 г. на 10%.

По емкости петербургский рынок составляет около четверти от всего российского: по стране более чем 100 теплоходов совершают около 1800 круизов. На маршрутах, осуществляемых из Петербурга в навигацию 2006 г., задействовано 39 пассажирских теплоходов, из которых восемь используются на коротких рейсах (2-3 дня). За сезон из Северной столицы отправляется чуть больше 400 круизов, из которых почти 300 - рейсы с заходом на Валаам.

По утверждению Олега Зеленкова, генерального директора ООО «ВодоходЪ - Санкт-Петербург», в этом году ситуация на местном рынке сложилась очень благоприятная. «Если средняя загрузка теплоходов за всю прошлогоднюю навигацию составляла 70-75%, в этом сезоне она выросла до 90%, - радуется Олег Зеленков. - В 2006 г. оборот компании достиг 425 млн. рублей, что на 30% выше, чем в прошлом году».

По данным участников рынка, путевки на теплоходы классических трехдневных круизов в пик сезона раскупались за 1-2 месяца до поездки. На два самых круизных месяца в году - июль и август - продажи начались еще с октября-ноября прошлого года. Общее количество судозаходов в Петербург в 2006 г. составило 714, в том числе Уткина Заводь - 241, Речной вокзал - 286, Соляной причал - 187. Каждый судозаход - примерно 250 человек.

Елена Бондаренко, генеральный директор круизного агентства «Латти», считает, что основная причина подъема рынка - в движении туристов обратно на внутренний рынок из внешнего, что особенно заметно в круизном бизнесе.

«Тенденция последних 2 лет - сокращение доли иностранных туристов. Если у иностранцев большей популярностью пользовались длинные туры по 9-12 дней, то теперь благодаря увеличению количества россиян наиболее востребованы короткие. А не секрет, что большую часть денег туристы тратят в первые дни путешествия», - говорит она.

Еще одной тенденцией этого года стало заметное увеличение числа корпоративных речных выездов, аренда теплоходов компаниями для небольших круизов на 1-2 дня. Чаще всего корабли бронируют под юбилеи и семинары.

В целом специалисты отмечают, что навигация прошла успешно, но непросто вследствие проведения саммита «Большой восьмерки», во время которого порт Петербурга был закрыт на 5 дней.

Анатолий Новиков, генеральный директор ООО «Балт Экспресс», считает, что главными проблемами, с которыми сталкиваются петербургские операторы, являются вопросы инфраструктуры. В частности, необходимо развитие новых стоянок (причалов), закупка новых теплоходов и увеличение количества пропускных шлюзов. По его словам, у операторов есть ряд предложений к властям - как местным, так и федеральным.

Генеральный директор ООО «ВодоходЪ Санкт-Петербург» Олег Зеленков считает, что российские туристы по финансовой отдаче уже сопоставимы с иностранными. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов