Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ю.Барзыкин: «Недостаток кадров и информации является главными проблемами туризма»

Ялта готовится к курортному сезону

Первые отели-добровольцы получили звезды

Группа специалистов компании «Сименс» знакомится с инфраструктурой Горьковской железной дороги

Опера «Борис Годунов» под открытым небом покорит Тобольск

Выставка «Сибирь: охота и рыболовство» в Иркутске

Калининград развивает сельский туризм

У петербургского «Гранд отель Европа» — новый владелец

Изящный Париж

Финляндия заинтересована в контактах с Кольским полуостровом

Итоги Южного туристического форума

На территории Кремля появятся розарий и комплекс для певчих птиц

Экспрессы в «Домодедово» ежедневно перевозят более 6 тыс. пассажиров

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Петербург станет международным деловым и финансовым центром»

 18 октября 2006 г.

«Петербург станет международным деловым и финансовым центром»



Санк-Петербург сегодня де-факте и де-юре считается второй столицей России, центром принятия международных политических и экономических решений. Об этом Валентина Матвиенко сказала на пресс-конференции, посвященной трехлетию ее деятельности на посту губернатора Петербурга.

Она отметила, что сегодня интерес к Петербургу проявляют многие зарубежные партнеры, и именно они предлагают наш город как площадку для проведения мероприятий международного уровня, так же подчеркнула, что власти позиционируют Санкт-Петербург не только как вторую столицу России, но и как четвертый крупнейший город Европы, а также седьмой город мира по туристической привлекательности. «Мы будем и дальше продвигать имидж Петербурга», — заверила губернатор.

Губернатор сообщила, что усилия городской власти направлен на активное развитие инфраструктуры, отметив при этом, что ежегодно в городе строится 5-8 гостиниц, планируется построить еще около 50 гостиниц, а также несколько крупных конгресс-холлов.

В городе разрабатывается концепция позиционирования Петербурга как международного делового и финансового центра. Для этого у города есть все условия.

В перспективе в Петербурге планируется развивать высокотехнологические промышленные предприятия, которые вписываются в стратегию развития города. Валентина Матвиенко сообщила, что с помощью перерегистрации в Северной столице крупных налогоплательщиков городу удалось привлечь в бюджет около 10 млрд рублей.

Она подчеркнула, что акцент будет делаться и на развитие собственной экономики. В городе уже введено три крупных завода. В ближайшее время также будут введены еще около 10 предприятий, при этом преимущество будет отдано развитию высокотехнологической и инновационной промышленности, а размещение экологически вредных производств на территории города не будет допускаться.

По словам губернатора, городские власти достаточно жестко подходят к инвестпроектам, которые планируется реализовать в городе. Они должны быть органичны для Петербурга и соответствовать его образу. // rosbalt.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов