Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отель на территории Петропавловской крепости построен не будет

Разрешить проблемы Большого Утриша может создание заповедника

Рейтинг «50 крупнейших туроператоров России»

Четыре лучших игровых автоматов для игры на биткоины в казино Вулкан

В Крыму иностранных туристов готовы принять только 2 гостиницы

Горнолыжники Коми вынуждены использовать искусственный снег

Вышний Волочек – самый благоустроенный город России

Отели Подмосковья взвинтили цены

По Октябрьской железной дороге — на автобусе

Апарт-отели «по-московски» пользуются повышенным спросом

Робинзон Крузо прославит Архангельск

В Ханты-Мансийске появится еще одна база отдыха

Достопримечательности Тобольского кремля будут представлены в Москве

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кулинарные достопримечательности Британии

 27 января 2011 г.

Кулинарные достопримечательности Британии



Для настоящей британской кухни характерна ее высокая стоимость и качество, хотя простые относительно дешевые блюда можно приобрести в любом уличном кафе или пабе, где встречаются отличные сорта пива и недорогие качественные кушанья, также это возможность приятно провести время, отдохнуть, развлечься и приобщиться к веяниям английских культурных традиций.



Все большую популярность завоевывают винные бары, они промежуточное звено между пабом и рестораном. В английских послеобеденных гостиницах сервируют и подают традиционный послеобеденный чай (five-o clock tea), с соблюдением определенных чайных церемоний. Гости столицы Британии имеют возможность насладиться настоящей кулинарной экскурсией, приобретая авиабилеты в Лондон стоимость билетов зачастую не так велика.

В меню городских ресторанов чаще всего предлагают отведать блюда из индийской кухни. В китайских мини-ресторанчиках вам предложат ассортимент континентальной африканской кухни и кухни ближнего востока. В барах и сандвич-кафе вы можете подкрепиться легким «английским завтраком» в который, как правило, входит большой сандвич, какая-нибудь легкая закуска и горячие напитки в виде чая кофе или капучино. Стоимость такого завтрака около 2 фунтов. Такие заведения работают обычно с начала рабочего дня и закрываются к обеду.

Чтобы покушать более основательно после обеда направляйтесь к chipie, там вас ждут сытные и калорийные обеды, такие как: обжаренные в масле рыба и картофель, куры-гриль, всевозможные сосиски и пирожки. Рабочее время этих заведений 11.00-23.00. По мнению лондонцев, одним из лучших chipie считается Upper Street Free Shop расположенный на улице с таким же названием. Там обед вам обойдется около 8 фунтов, а если хотите сэкономить покупайте на вынос за 3 фунта.

Для деловых встреч и мероприятий выбирайте brasserie.Там замечательный ассортимент легких закусочных блюд и напитков от 3 до 5 фунтов. Часто посещается лондонцами Soho Brasserie расположенной на Old Compton, La Brasserie на Brampton или Road, L Oreil на Sloan Square. Касаемо ресторанов, лучшие ростбифы подаются в Simpson-in-the-Strand,а лучшая английская кухня сосредоточена в отеле «Ритс». У англичан в быту есть поговорка: «если вы попробуете настоящий английский ростбиф, вам никогда не потребуется к нему соус! ». Также распространены: баранья нога по-английски, пироги со свининой, английская выпечка (трайфл). Еще одна изюминка англичан – омары и их разновидности в салате.

Не забудьте перед пикником в воскресенье утром приобрести алкогольные напитки, поскольку в этот день они продаются только после 19.00. Первосортный лондонский кофе вы всегда найдете в итальянской кофейне в квартале Soho, недалеко от Piccadily.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов