Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

ГК «ПИР» намерена вложить около 30 млн. рублей в открытие ресторана в Городце

В «Шереметьево-2» работает беспроводной Интернет

В аэропорту «Анапа» началась реконструкция аэровокзального комплекса

Опубликована программа развития аэропорта «Домодедово»

«Holiday Club Finland» совместно с одной из петербургских компаний построит гостиницу в Санкт-Петербурге

Россия на Международной туристической ярмарке (ITB) в Берлине

Отдых в Белеке

Путешествие в страну тюнь

Северодвинск может получить туристический паспорт (Архангельская область)

Мустанг лежит в Гималаях - тур в малоизвестную провинцию Непала

Строительство автотрассы Москва–Санкт-Петербург начнется в 2006 году

Среднеуральская здравница добилась звездного статуса

Ростуризм принял участие в конференции «Актуальные вопросы совершенствования системы подготовки и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Ростуризме состоялась итоговая презентация Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), посвящённая результатам исследования «Влияние туризма и путешествий на рынок труда и экономику РФ»

 30 октября 2006 г.

В Ростуризме состоялась итоговая презентация Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), посвящённая результатам исследования «Влияние туризма и путешествий на рынок труда и экономику РФ»



26 октября по приглашению Федерального агентства по туризму состоялась итоговая презентация Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), посвящённая результатам исследования «Влияние туризма и путешествий на рынок труда и экономику Российской Федерации» (сателлитные счета в туризме). Исследование проведено WTTC в 2006 году и предоставлено в пользование Ростуризма.

В мероприятии принимали активное участие 35 человек - руководство Ростуризма, руководство и главные эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям, представители ведомств, которые по роду деятельности собирают и формулируют статистику, - Центробанка РФ, представители субъектов Федерации, муниципальных образований и туриндустрии. Выступили: Президент Всемирного совета по туризму и путешествиям Жан-Клод Ван Баумгартен, исполнительный вице-президент Ричард Миллер и руководитель Оксфордского центра экономического прогнозирования Джон Уолкер.

По совместным расчётам WTTC и Оксфордского центра экономического прогнозирования, доля туризма в ВВП России в 2006 году составит 7,8 %. В туриндустрии будет занято 4,5 млн. человек, что составит 6,6 % общей занятости в России. Реальный рост отрасли в следующие 10 лет должен составить 6,4 % в год (при этом в Европейском Союзе рост сферы туризма, по прогнозам, будет составлять 3,1 %). Соответственно, доля туризма в ВВП к 2016 году вырастет до 9,1 %. В отчёте также отмечены препятствия развития туризма в нашей стране и предложены пути их преодоления.

Следует отметить, что презентация не носила формальный характер. Участники встречи обсуждали как исследование специалистов WTTC, так и ключевые проблемы национальной статистики в области туризма, которые были затронуты в исследовании. Особое внимание было обращено на проблемы повышения информированности участников туристского рынка, на планирование в туризме, вопросы маркетинга и продвижения турпродукта, измерение индустрии туризма и многие другие насущные темы.

Как было отмечено ранее, российские эксперты высоко оценили работу коллег Всемирного совета по туризму и путешествиям, хотя некоторые детали исследования не могут, по их мнению, считаться бесспорными. Впрочем, представители WTTC и не настаивают на полном соответствии их работы с реальным положением туристского рынка Российской Федерации. По словам одного из авторов исследования Ричарда Миллера, на итоговую картину влияет очень много факторов, и «если бы подобное исследование, предпринятое российскими экспертами, полностью совпало по всем параметрам с нашими выводами, я был бы весьма удивлён».

По его словам, на результат подобной работы оказывает влияние не только многообразие статистических источников (авторы исследования использовали данные 30 различных статистических источников России), но даже точка зрения, с которой исследователи подходят к самому понятию «туризм». В этой связи искажения в ту или иную сторону неизбежны – что, впрочем, не говорит о качестве проведённых исследований.

Федеральное агентство по туризму благодарит Всемирный совет по туризму и путешествиям за большую работу по всестороннему анализу российского туризма, которая сделана для России. В настоящее время Ростуризм проводит подробный анализ представленного исследования. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов