Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Общий въездной поток в Россию снижается

После реставрации открывается Двадцатиколонный зал Эрмитажа

Преподаватели МГУ могут летать со скидками и без студентов

Адыгея будет бороться за создание особой экономической зоны

Российский стенд на международных выставках увеличивается с каждым годом

В Ленобласти будет построен крупнейший горнолыжный курорт

Администрация Иркутской области намерена решить проблему неорганизованного туризма

8-я международная туристическая выставка «Янтур-2005»

Тройка лучших игровых автоматов сентября

Какие существуют стили игры в игровые автоматы

Регулярных рейсов ГТК «Россия» стало больше

Европейские эксперты подведут итоги

Доминиканская республика: шедевры Карибского моря

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Завершена туристская программа сезона 2006 года на Красной площади

 30 октября 2006 г.

Завершена туристская программа сезона 2006 года на Красной площади



28 октября 2006 года Служба Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации и Комитет по туризму города Москвы провели на Красной площади Московского Кремля торжественное завершение второго сезона работы совместной комплексной туристской программы 2006 года - «Церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка».

В мероприятии принимали участие представители Администрации и Управления делами Президента РФ, ФСО России, Комитета по туризму города Москвы, Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», Гильдии поставщиков Московского Кремля, крупнейшие туроператоры России.

На пресс-конференции, состоявшейся после завершения церемониала, была представлена подробная информация об итогах работы второго сезона совместной комплексной туристской программы «Церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка».

Было сообщено, что, учитывая международный опыт проведения официальных церемониалов Развода Караулов в зарубежных странах впервые в этом году показ Церемониального развода конных и пеших караулов Президентского полка и Президентского оркестра проходил не только на Соборной площади Московского Кремля, но и на самой главной площади страны – Красной площади каждую последнюю субботу месяца для всех желающих жителей Москвы и гостей столицы.

Как сообщили в комитете по туризму города Москвы, в течение всего сезона комплексную туристскую программу с посещением Архангельского, Благовещенского и Успенского соборов, Успенской звонницы и Патриарших палат на Соборной площади Московского Кремля просмотрели более 142-х тысяч российских и иностранных туристов, из них 60% - россиян и 40% - зарубежных гостей. Эти показатели без учета посещения россиянами и гостями столицы церемониального развода в последнюю субботу каждого месяца.

С помощью сезонной туристской программы на 13,5% удалось увеличить по субботним дням поток иностранных и российских туристов в Государственный музей-заповедник «Московский Кремль» по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

В информации Председателя Комитета по туризму города Москвы, Председателя Координационного Совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение» Григория Валентиновича Антюфеева было сообщено, что туристская программа является результатом совместного сотрудничества Службы Коменданта Московского Кремля и Комитета по туризму города Москвы. Программа завершена до весны 2007 года.

Главной целью комплексной туристской программы является дальнейшее формирование положительного имиджа города Москвы как международного туристского центра, развитие въездного и внутреннего туризма в столицу. Программа способствует постоянному повышению имиджа Главной действующей резиденции Президента Российской Федерации.

Создание новых туристских программ и продуктов способствует ежегодному увеличению потока зарубежных гостей в Москву. По данным Пограничной службы ФСБ РФ через аэропорты Московской воздушной зоны в 2005 году Москву посетили 3 млн. 487 тысяч иностранных туриста, что на 19 % выше итогового показателя 2004 года (2 млн. 919 тысяч).

За 1-е полугодие 2006 года Москву посетило на 7,5% зарубежных гостей больше, чем за аналогичный период 2005 года. Общая картина увеличения численности прибытия иностранных гостей показывает: 1999 год – 1млн. 485 тыс.; 2000 год – 1 млн. 523 тыс.; 2001 год – 1 млн. 714 тыс.; 2002 год – 2 млн. 259 тыс.; 2003 год – 2 млн. 488 тыс.; 2004 год – 2 млн. 919тыс.; 2005 год – 3 млн. 487 тыс. Эти цифры без учета въезда иностранных гостей железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Наибольшее число туристов дальнего зарубежья посетивших наш город традиционно составляют граждане: Германии, США, Франции, Турции, Великобритании, Китая, Италии, Японии, Израиля, Нидерландов.

Развод караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний, закрепленных в воинских Уставах и Артикулах еще с Петровских времен. Подобные ритуалы существовали уже во времена Ивана III. Традиция соблюдалась вплоть до 1917 года, а в советское время была заменена другой – сменой часовых Почетного караула у Мавзолея В. И. Ленина.

Весной 2005 года усилиями военных историков, Службы коменданта Московского Кремля и Комитета по туризму города Москвы традиция Церемониала развода конных и пеших караулов была возрождена. В Московском Кремле был принят новый церемониал, связавший воедино разные эпохи доблестного российского воинства, объединил в себе яркие, зрелищные элементы российских воинских церемоний.

Каждую субботу в полдень, с апреля по октябрь, на Соборной площади Московского Кремля, а в последнюю субботу каждого месяца на Красной площади, кремлевские гвардейцы в парадной форме образца начала XX века в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта демонстрировали для жителей Москвы, российских и зарубежных туристов безупречную строевую подготовку и виртуозные приемы с оружием, элементы «конной карусели» в музыкальном сопровождении Президентского оркестра.

В течение всего года парадный развод конных и пеших караулов Президентского полка принимал участие во многих торжественных и юбилейных мероприятиях, проводившихся не только в Кремле, но и по всей России и за рубежом. Церемониальный развод участвовал в торжествах, посвященных 70-летию Президентского полка и 30-летию 1-й роты Отдельного Краснознаменного Кремлевского полка, 125-летию органов Государственной охраны и 200-летию Музеев Московского Кремля, в мероприятиях по перезахоронению империатрицы Марии Федоровны и возложению венков к захоронению российских солдат времен I мировой войны у перевала Вржич – Любляна.

По приглашению губернаторов парадный развод участвовал в праздновании Дня шахтера в Кемерово и Киселевске, в Днях города Омска и Саратова.

Со дня открытия комплексной турпрограммы «Церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка» Комитет по туризму города Москвы постоянно проводил презентацию программы в виде фотосессии на стенде Москвы на зарубежных выставках FITUR (Мадрид), BIT (Милан), ITB (Берлин) и WTM (Лондон).

Личный состав Президентского полка представлял комплексную туристскую программу на ежегодной Московской международной туристской ярмарке – «MITF – Туризм и Отдых» и на фестивале «Русская зима» на Трафальгарской площади в Лондоне, проводимого Правительством Москвы.

Впервые кремлевские гвардейцы в рамках Программы празднования Дня города принимали участие в новой программе Комитета по туризму города Москвы «Показательные выступления подразделений почетной охраны глав зарубежных государств» с участием Президентского оркестра Службы Коменданта Московского Кремля, Центрального оркестра Министерства обороны РФ, Оркестра Московского военно-музыкального училища.

Церемониальным разводом на Соборной площади Московского Кремля в этом году отмечалось 230-летие орловской рысистой породы в рамках программы фестиваля «Граф Орлов», что ознаменовало возрождение еще одной исторической традиции России.

Возрождение традиций Церемониального развода караулов – это часть глобальной Программы популяризации национальных символов, государственных церемониалов и исторических традиций Российского государства. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов