Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Музеи Пскова предлагают туристам программу выходного дня

НАО встречает гостей из Лапландии

Представитель радио «Голос России» стал лауреатом первого международного конкурса журналистов «Солнечный Путь»

Топ-автоматы на казино Вулкан: прибыль и развлечение

Комфортабельный приятный отдых обещают мини-отели столицы

Цены на билеты авиакомпании «Трансаэро» после 1 декабря 2006 года останутся без изменений

DVD-фильмы для пассажиров «Аэрофлота»

Международная конференция «Оздоровительный туризм в странах СНГ» переносится на осень

Топ-7 достопримечательностей Сараево

Турпоток из Германии в Санкт - Петербург может увеличиться

В Тверской области пройдет фестиваль зимних видов спорта

Новая гостиница европейского уровня на Соловках

«Аэрофлот» вводит скидочные веб-тарифы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Федеральная миграционная служба намерена упростить процедуру оформления миграционных карт для финских граждан, въезжающих в РФ

 31 октября 2006 г.

Федеральная миграционная служба намерена упростить процедуру оформления миграционных карт для финских граждан, въезжающих в РФ



С 1 января 2004г. иностранцы, приезжающие в Россию более чем на 3 дня, обязаны заполнить миграционную карту и встать на учет в ФМС. Андрей Николаев, начальник отдела Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти в Выборгском районе, признает, что алгоритм оформления миграционных карт неудобен как для российской стороны (например из-за длительного механизма введения карт в базу данных), так и для иностранных граждан (при пересечении границы, в том числе в движущемся транспорте, приходится заполнять миграционные карты в двух экземплярах).

Поэтому по инициативе финской стороны ФМС планирует ввести специальную электронную карту со штрихкодом, которая позволит иностранцам не заполнять миграционную карту и не посещать ФМС. Такие карты будут выдавать финские турфирмы. При пересечении границы российские пограничники с помощью штрихкода получат доступ к базе данных туристских компаний Финляндии и смогут скачать из нее данные о человеке, пересекающем границу, и распечатать миграционную карту (см. схему). Терминалы для считывания информации с электронной карты также могут быть установлены в российских гостиницах и туристско-информационных центрах. Ожидается, что введение карт со штрихкодом не повлечет дополнительных сборов с въезжающих.

Как пояснили в ФМС, новый проект интересен не только Финляндии, которая в случае одобрения возьмет на себя расходы по реализации проекта. Для ФМС значительно упростится работа по составлению своей базы данных въезжающих, поскольку фактически за счет электронных карт данные из финской базы данных попадут в российскую базу.

Эксперимент по введению новой схемы работы на пропускных пунктах в Торфяновке, Брусничном, Светогорске начнется на этой неделе. Если ФМС одобрит новую схему работы, электронные карты могут быть введены уже в следующем году.

«Новая схема будет очень полезной для предпринимателей и туристов-индивидуалов. Сейчас очень сложно работать с такими иностранцами, потому что принимающая их турфирма должна чуть ли не по часам отслеживать пребывание туриста в России», - говорит менеджер ООО «Виипуритурс» Ирина Курятникова.

По мнению менеджера компании ООО «Балтик-Тур» Ирины Степановой, может увеличиться число мелких предпринимателей на границе, которые приезжают из Финляндии в РФ для покупки и последующей перепродажи в Финляндии некоторых товаров.

С ноября 2006 г. граждане Финляндии, приезжающие в Россию, опробуют новый порядок получения миграционных карт. Порядок будет действовать в экспериментальном режиме пока только на территории Выборгского района. Если будет получено одобрение руководства Федеральной миграционной службы, инициатива УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области распространится на всю страну.

Предполагается, что вместо заполнения миграционных карт иностранцы перед приездом в Россию будут получать специальные карты со штрихкодом, на которые будет записана вся необходимая информация.

Гражданин обращается за визой в финляндскую туристическую компанию. Финляндская туристическая компания обращается к российскому партнеру. Гражданин вместе с визой получает в посольстве РФ авторизованную карточку.

На территории России на посту иммиграционного контроля карта со штрихкодом активируется и терминал распечатывает заполненную миграционную карту.

Терминал получает информацию о носителе карты со специального международного сервера в сети Интернет и направляет информацию о носителе карты в соответствующую ведомственную базу.

ЦифрыЭБИКЮ 15-16 тыс. человек ежемесячно въезжает в РФ из Финляндии через Ленобласть. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов