Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Дмитрове вновь открылась школа горного туризма

Аэропорту Пулково разрешат полеты в сложных метеоусловиях

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы делового туризма

В Эвенкии началась реализация мер по развитию туризма

Компания HELIOPARK Group делает подарок всем любителям кино

В Паратунке построили гостиницу высокого класса

Достопримечательность Женевы: цветочные часы

Водопад Годафосс, Исландия

Среднеуральская здравница добилась звездного статуса

В России с трехдневныи официальным визитом находится Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Пассажиров будут досматривать на входе во все московские аэропорты

Экономическое сотрудничество Калининградской области и Литвы - на повестке дня

«Оренбургские авиалинии» выходят на рынок юга СНГ

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Экспедиция «Омский Север», посвященная 425-летию присоединения Сибири к Русскому государству

 26 декабря 2006 г.

Экспедиция «Омский Север», посвященная 425-летию присоединения Сибири к Русскому государству



В Омской области с 27 декабря 2006 года по 7 января 2007 пройдет геоэкономическая экспедиция «Омский Север». Об этом сообщили 25 декабря в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.



Геоэкономическую экспедицию по Омскому Северу проводят Омское аграрное движение и региональное отделение Русского географического общества при поддержке Территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды. Экспедиция посвящена 425-летию присоединения Сибири к Русскому государству отрядом Ермака. Маршрут пройдет по Большеуковскому, Усть-Ишимскому, Тевризскому, Знаменскому, Тарскому и Седельниковскому районам.

Основная задача экспедиции - привлечение внимания к Омскому Северу. Как отмечают организаторы, необходимо выявить потенциальные точки экономического роста, которые будут способствовать привлечению российских и иностранных инвестиций в лесное и сельское хозяйство, добычу и переработку ресурсов, туризм, развитие системы особо охраняемых природных территорий.

Экспедиция в составе 4-х человек (депутат Госдумы Сергей Воробчуков, ученый секретарь омского регионального отделения РГО Игорь Вяткин, геолог, видеооператор Алексей Гнеушев и журналист Виктор Гоношилов) будет проводиться на двух снегоходах с санями по маршруту, охватывающему как освоенные, так и безлюдные пространства Омского Севера.

Предполагается посещение ряда природных и производственных объектов и встречи с северянами: руководителями и работниками сельскохозяйственных производственных кооперативов, фермерами, а также представителями учреждений образования и культуры. Члены экспедиции проведут промеры и видеосъемку на самом глубоком озере Омской области - озере Черное, в селе Никольск остановятся на коренном берегу Тобольского материка, где находится городище усть-ишимской культуры, выедут на сейсмопрофиль «Омск-1», где встретятся с геофизиками.

Маршрут пройдет через Имгытское болото, Прирахтовское месторождение в Тевризском районе, запланировано посещение Рахтовского острова и памятника природы регионального значения «Рахтовские муравейники». Как отметил депутат Сергей Воробчуков, важно продемонстрировать сельчанам возможности технологического ускорения в АПК, обсудить различные аспекты закрепления квалифицированных кадров для сельского хозяйства, стимулировать организацию потребительских кооперативов для производства экопродуктов, наметить перспективы развития агротуризма на севере области. По результатам экспедиции будут разработаны предложения для региональных и федеральных целевых программ. // regnum.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов