Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Адыгея будет бороться за создание особой экономической зоны

Российско-австрийская «Авиелен А.Г.» вложит около $100 млн в строительство гостинично-делового центра в Петербурге

Новый горнолыжный комплекс будет построен на Уктусских горах

Байкал «перетянет» на себя часть черноморских инвесторов

В Агинском Бурятском округе договорились о сотрудничестве в сфере туризма с Монголией и Китаем

Космодром Байконур пригласит туристов наблюдать старт космических ракет

Дни России в Сан-Марино

Опубликована программа развития аэропорта «Домодедово»

В Тольятти откроют музей самогона

Разрабатывается новый стандарт средств размещения

В Дербенте археологи обнаружили ворота в потусторонний мир

Иркутская область и Бурятия подали две отдельные заявки по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ на берегу озера Байкал

Квартира на сутки для гостей столицы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как меняются отели, подстраиваясь под вкусы современных гостей

 24 января 2017 г.

Как меняются отели, подстраиваясь под вкусы современных гостей



Минимализм, замена персонала автоматизированными устройствами – это основные тенденции, которые наблюдаются на рынке гостеприимства. Отели подстраиваются под требования современного поколения.



Интерьеры номеров в отелях становятся минималистичными


Номер в отеле должен быть функциональным – это ключевое требование современных туристов, и с годами оно становится преобладающим. Гардероб, тумбочки, письменные столы и прочие предметы обстановки – все это уходит в прошлое, теперь постояльцам важно иметь удобную кровать (желательно с механизмом трансформации) и небольшую рабочую поверхность для установки ноутбука или планшетника.


Когда-то доступ к Wi-Fi в отелях подавался как дополнение к сервису, информация об этом выносилась на первый план, чтобы привлечь постояльцев. Сегодня наличие беспроводного интернета в отелях – это одно из обязательных требований, иначе у такого гостиничного заведения просто нет шансов.


Обычная мебель в номерах все чаще меняется на оригинальные дизайнерские конструкции, используется нестандартное оформление: комбинирование цветов, граффити, яркие тона и пр. Вместо мини-баров во многих отелях уже появляются шкафы-купе с комплектом одежды на все случаи жизни.


Развиваются технологии бронирования. Теперь любой номер снять можно с помощью обычного телефона или ноутбука. Оформив бронь, постоялец получает специальный код, это дает возможность открывать дверь в номер не обычным ключом, а просто поднося к замку мобильный телефон.


Зеркало с сенсорным управлением и роботы вместо администраторов


Отели активно внедряют различные технологии для управления светом с помощью мобильных устройств, для этого достаточно запустить специальное приложение. Одна из тенденций – вовлечение гостей в процесс формирования своего пространства в отеле, максимум функциональности и высоких технологий.


Так, в ряде гостиниц крупной международной сети появились мобильные консьержи, они принимают голосовые команды через смартфоны и планшеты. В некоторых городах Европы работают отели, номера которых оснащены «умными» зеркалами с сенсорным управлением, на поверхности зеркал отображается различная информация, включая прогноз погоды, результаты последних спортивных событий и пр.


В Нью-Йорке открылась гостиница, в которой нет администраторов, всю работу по регистрации новых гостей выполняют автоматы. Постоялец сам подходит к автомату, выбирает номер и получает ключи. За счет автоматизации удается экономить время гостей и снижать затраты самого гостиничного заведения.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов