Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Открыт маршрут «Москва-Красноярск-Москва»

Англичане считают, что в Иванове совсем не так плохо, как думают горожане

Пресс-конференция, посвященная Дням Крыма в Москве

Кубанские депутаты озабочены проблемами лицензирования

Пассажиропоток в Крым увеличивается

На Нижегородской ярмарке 26-30 апреля пройдет специализированная выставка «Охота и рыболовство. Туризм, спорт, отдых»

В Адыгее открыли виадук, соединивший горы с равниной

Красная площадь в День Победы будет закрыта для посещений

Поедемте в Копорье! Почему туристы стороной обходят старинную крепость?

Как выбрать игровой автомат для игры в онлайн – казино

Сегодня подведут итоги конкурса «Украинский туризм-2006 глазами украинской прессы»

Охотничий туризм планируют совместно развивать вологжане и шведы

Авиакомпания «Уральские авиалинии» ведёт переговоры по приобретению ближнемагистральных самолетов ATR42 и ATR72

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как меняются отели, подстраиваясь под вкусы современных гостей

 24 января 2017 г.

Как меняются отели, подстраиваясь под вкусы современных гостей



Минимализм, замена персонала автоматизированными устройствами – это основные тенденции, которые наблюдаются на рынке гостеприимства. Отели подстраиваются под требования современного поколения.



Интерьеры номеров в отелях становятся минималистичными


Номер в отеле должен быть функциональным – это ключевое требование современных туристов, и с годами оно становится преобладающим. Гардероб, тумбочки, письменные столы и прочие предметы обстановки – все это уходит в прошлое, теперь постояльцам важно иметь удобную кровать (желательно с механизмом трансформации) и небольшую рабочую поверхность для установки ноутбука или планшетника.


Когда-то доступ к Wi-Fi в отелях подавался как дополнение к сервису, информация об этом выносилась на первый план, чтобы привлечь постояльцев. Сегодня наличие беспроводного интернета в отелях – это одно из обязательных требований, иначе у такого гостиничного заведения просто нет шансов.


Обычная мебель в номерах все чаще меняется на оригинальные дизайнерские конструкции, используется нестандартное оформление: комбинирование цветов, граффити, яркие тона и пр. Вместо мини-баров во многих отелях уже появляются шкафы-купе с комплектом одежды на все случаи жизни.


Развиваются технологии бронирования. Теперь любой номер снять можно с помощью обычного телефона или ноутбука. Оформив бронь, постоялец получает специальный код, это дает возможность открывать дверь в номер не обычным ключом, а просто поднося к замку мобильный телефон.


Зеркало с сенсорным управлением и роботы вместо администраторов


Отели активно внедряют различные технологии для управления светом с помощью мобильных устройств, для этого достаточно запустить специальное приложение. Одна из тенденций – вовлечение гостей в процесс формирования своего пространства в отеле, максимум функциональности и высоких технологий.


Так, в ряде гостиниц крупной международной сети появились мобильные консьержи, они принимают голосовые команды через смартфоны и планшеты. В некоторых городах Европы работают отели, номера которых оснащены «умными» зеркалами с сенсорным управлением, на поверхности зеркал отображается различная информация, включая прогноз погоды, результаты последних спортивных событий и пр.


В Нью-Йорке открылась гостиница, в которой нет администраторов, всю работу по регистрации новых гостей выполняют автоматы. Постоялец сам подходит к автомату, выбирает номер и получает ключи. За счет автоматизации удается экономить время гостей и снижать затраты самого гостиничного заведения.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов