Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Гостиницы «Мираж» (Казань) и «Таганский ряд» (Екатеринбург) будут представлены на ближайшем заседании Аттестационной комиссии по классификации гостиниц

Участники этно-экологической экспедиции собираются в кочевья к ненцам

Мистическая Полтава

У стен Троице-Сергиевой Лавры появится 5-звездочный отель

В Ульяновске пройдет выставка «Здоровье. Отдых. Туризм»

Коллектив пятигорского санатория сделал научное открытие

Большой театр подписал протокол о культурном обмене с итальянским театром Ла Скала

К 2020 году большинство путешественников в мире будут с китайскими паспортами

Гостиница «Ленинградская» станет четырехзвездочным отелем

Общий объем сделок на мировом гостиничном рынке к концу 2006 года достигнет $70 млрд.

Ледокол «Ленин» превратится в гостиницу?

Не надо проблемы мегаполисов за уши притягивать к регионам

Пассажиропоток в Крым увеличивается

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мальдивская кухня

 15 декабря 2010 г.

Мальдивская кухня



Кухня на курортах Мальдивского архипелага довольно разнообразно и состоит в основном из европейской, азиатской и индийской кухни. Если же Вы предпочитаете европейскую кухню, в этом случае большинство отелей предлагает европейскую, итальянскую, восточную, индийскую и китайскую кухни. Местная кухня вобрала в себя традиции индийских и арабских рецептов.

Для приготовления различных блюд широко используются морепродукты, рис, разные приправы и пряности. В питании местных жителей основным источником белка является рыба, из которой изготавливают большинство местных блюд, в основном используют сушеную, копченую и отварную рыбу. Главное блюдо местных жителей – тунец отварной с рисом, приправами. Еще одно популярное блюдо называется хикимас – копченая и сушеная рыба. Очень вкусный пирог рыбой, луком баджия и кокосом, а так же рыбный пирог - kulhi borkihaa. Суп рыбный с рисом гарудия, запеченная и жареная рыба с чесноком и перцем, рыбный паштет рихаукуру – эти блюда настоящая традиция! Чтобы развести сомнения в ценности кулинарии воспользуйтесь специальным предложением, отправляйтесь отдыхать на Мальдивы туры цены невысоки!
Очень вкусен местный хлеб, который едят с рыбным коктейлем, приправленным лаймом, луком, кокосом и перцем. Лучшими на Мальдивах считаются блюда, приготовленные из мяса курицы, местные жители употребляют в пищу куриное мясо в составе особых праздничных блюд. Отдых в Египте отзывы туристов рассказывают о том, что свинину во всех мусульманских странах в пищу не употребляют, Мальдивы не исключение, но вполне возможно, что в некоторых европейских ресторанах Вы встретите блюда из свинины. В качестве гарнира к мясу птицы или рыбы практически во всех рецептах есть рис. Его варят в кокосовом молоке, с перцем и овощами, манго, сладким картофелем, папайей или с плодами хлебного дерева.
Из десертов, лучший – кокосовый орех, приготовленный во всех видах, так же не менее популярны десерты из фруктов и риса. После обеда едят “орех арека”. Если вдруг захотите отведать местные десертные блюда - обязательно кокосовые палочку. Так же для приготовления различных сладостей добавляют кокосовое молоко. Очень вкусны фруктовые салаты, выпечка и различные пудинги.
Традиционным напитком местных жителей является чай, который мешают с большим количеством сахара и молока. Черный чай на Мальдивах не является популярным у местных. Все большей популярностью среди жителей пользуется кофе, однако, как и остальные завозные продукты, он дорогой. Добытый сок из верхушки ствола пальмы варят – получается великолепный на вкус пальмовый сок – “раа”. Если Вам понравилась мальдивская кухня можно попробовать местные соки и напитки: “suji” (суджи), отлично уталяет жажду сладкое молоко “киру сарбат”. Напиток “гаа” состоит из перебродившего пальмового молока и содержит небольшое количество алкоголя. Алкогольные напитки завозные, довольно дороги и доступны только на курортах.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов