Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Чувашии рекомендовано сосредоточиться на внутреннем туризме

Пять популярных игровых автоматов месяца в казино Вулкан на деньги

В приморских турфирмах нет штатных экскурсоводов

На российском гостиничном рынке появится новый бренд

Горячий Ключ собирается использовать свои курортные ресурсы

На форуме «Прибыльное гостеприимство-2006» обсудили проблемы санаторно-курортных организаций

Путешествие на Кипр

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» получила награду за технические достижения от корпорации Boeing

Предприниматели смогут зарабатывать на ленивых туристах

Московская область систематизирует туристические объекты

Санаторий выставят на конкурс «Особых экономических зон»

Комитет по туризму Ханты-Мансийского АО продолжает взаимодействие по повышению качества работы гидов, в том числе и менеджеров турфирм

Презентация новых банковских услуг в Нижегородской области

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Н.Новгород станет модным городом для туристов»

 2 ноября 2006 г.

«Н.Новгород станет модным городом для туристов»



Заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охраны окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина уверена, что Нижний Новгород станет модным городом для российских и зарубежных туристов. Об этом она заявила на пресс-конференции в среду.

По ее словам, раньше на финансирование программы по развитию туризма из бюджета Нижегородской области выделялось 5 млн. рублей на 3 года, в результате чего регион значительно отставал от соседних субъектов РФ. С принятием программы развития внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области на 2007-2011 годы финансирование данной сферы существенно увеличится. Так, с 2008 года на эти цели будет ежегодно выделяться около 200 млн. рублей, сказала И.Живихина.

Она отметила, что областное правительство ориентируется на привлечение не только российских, но и международных туристов. С этой целью регион ежегодно будет принимать участие как минимум в 3-х международных выставках, в частности, в Берлине и в Лондоне.

Кроме того, областные власти намерены поддерживать тесные контакты с федеральным агентством по туризму и комитетом по туризму города Москвы.

По словам И.Живихиной, за последние 5 лет Москва стала «модным» городом для туристов. В Нижегородской области развитие туризма, по ее мнению, также выйдет на высокий уровень. «Я не думаю, что это будет сложно. Вопрос во времени – когда мы это сделаем. Нижний Новгород точно будет модным городом» – заявила она.

Говоря о возможности включения Нижнего Новгорода в «Золотое кольцо России», И.Живихина отметила, что, по сути, он и сейчас уже «во всех кольцах».

«Мы и в золотом кольце, и в серебряном, и в платиновом. Мы во всех кольцах. Просто пока этого не было заметно, но будет», - заявила она.

Для того, чтобы Нижний Новгород официально был включен в туры по этому маршруту, необходимо добиться того, чтобы это было выгодно туроператорам, отметила И.Живихина. С этой целью необходимо развивать инфраструктуру, чтобы в регионе было достаточно объектов показа, гостиниц, были все условия для комфортного отдыха.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области рассчитывает, что регион войдет в Золотое кольцо России. Ожидается, что реализация программы развития внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области на 2007-2011 годы позволит обеспечить приток средств в бюджет Нижегородской области в размере $50 млн. ежегодно.

На реализацию программы необходимо привлечь около 7 млрд. рублей, что позволит обеспечить увеличение количества российских туристов в регионе с 560 тыс. до 1,4 млн. человек, а также увеличить поток иностранных туристов с 40 тыс. до 100 тыс. человек.

Целью программы является формирование в Нижегородской области туристических комплексов. В частности, будут созданы такие культурно-туристические центры, как «Город мастеров» в Городце, «Золотая Хохлома» в Семенове, а также центры в Балахне, Дивеево, Большом Болдино. Кроме того, предполагается развивать экотуризм.

Программа предполагает создание на Горьковском море развлекательно-туристического центра, который будет включать 10-15 отелей, SPA-комплексы, оздоровительные комплексы.

Облправительство считает, что в числе направлений туризма, которые целесообразно развивать в Нижегородской области - культурно-познавательный туризм, деловой, лечебно-рекреационный, сельский, а также «охота» и «рыбалка».

Планируется, что в результате реализации программы туристический поток российских граждан в Нижегородскую область увеличится с 560 тыс. до 1,4 млн. человек, иностранных граждан - с 40 тыс. до 100 тыс. человек.

Кроме того, ожидается, что реализация мероприятий программы будет способствовать притоку иностранной валюты в размере не менее $150 млн. в год.

Программа предусматривает рекламу нижегородского турпродукта, подготовку и переподготовку кадров для работы с туристами, подготовку объектов посещения туристов. // nta-nn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов