Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

MITF переросла выставочную площадь Гостиного Двора

У петербургского «Гранд отель Европа» — новый владелец

В Ульяновской области пройдет заседание координационного совета по развитию индустрии туризма

Форум «Туристические маршруты. Лето 2006»

На развитие Внуково будет выделено 5 млрд. рублей

В Эвенкии началась реализация мер по развитию туризма

Вотчину Деда Мороза украсят скульптуры изо льда

В Москве обсудят введение системы электронных билетов

Шереметьево сохраняет стабильные позиции по авиаперевозкам

Рабочая встреча MISE Baikal в Листвянке

Модные компании занялись отелями

Азербайджан заинтересован в развитии сотрудничества с Санкт-Петербургом в области культуры и туризма

Россияне полетят на Луну и на Марс

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Н.Новгород станет модным городом для туристов»

 2 ноября 2006 г.

«Н.Новгород станет модным городом для туристов»



Заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охраны окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина уверена, что Нижний Новгород станет модным городом для российских и зарубежных туристов. Об этом она заявила на пресс-конференции в среду.

По ее словам, раньше на финансирование программы по развитию туризма из бюджета Нижегородской области выделялось 5 млн. рублей на 3 года, в результате чего регион значительно отставал от соседних субъектов РФ. С принятием программы развития внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области на 2007-2011 годы финансирование данной сферы существенно увеличится. Так, с 2008 года на эти цели будет ежегодно выделяться около 200 млн. рублей, сказала И.Живихина.

Она отметила, что областное правительство ориентируется на привлечение не только российских, но и международных туристов. С этой целью регион ежегодно будет принимать участие как минимум в 3-х международных выставках, в частности, в Берлине и в Лондоне.

Кроме того, областные власти намерены поддерживать тесные контакты с федеральным агентством по туризму и комитетом по туризму города Москвы.

По словам И.Живихиной, за последние 5 лет Москва стала «модным» городом для туристов. В Нижегородской области развитие туризма, по ее мнению, также выйдет на высокий уровень. «Я не думаю, что это будет сложно. Вопрос во времени – когда мы это сделаем. Нижний Новгород точно будет модным городом» – заявила она.

Говоря о возможности включения Нижнего Новгорода в «Золотое кольцо России», И.Живихина отметила, что, по сути, он и сейчас уже «во всех кольцах».

«Мы и в золотом кольце, и в серебряном, и в платиновом. Мы во всех кольцах. Просто пока этого не было заметно, но будет», - заявила она.

Для того, чтобы Нижний Новгород официально был включен в туры по этому маршруту, необходимо добиться того, чтобы это было выгодно туроператорам, отметила И.Живихина. С этой целью необходимо развивать инфраструктуру, чтобы в регионе было достаточно объектов показа, гостиниц, были все условия для комфортного отдыха.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области рассчитывает, что регион войдет в Золотое кольцо России. Ожидается, что реализация программы развития внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области на 2007-2011 годы позволит обеспечить приток средств в бюджет Нижегородской области в размере $50 млн. ежегодно.

На реализацию программы необходимо привлечь около 7 млрд. рублей, что позволит обеспечить увеличение количества российских туристов в регионе с 560 тыс. до 1,4 млн. человек, а также увеличить поток иностранных туристов с 40 тыс. до 100 тыс. человек.

Целью программы является формирование в Нижегородской области туристических комплексов. В частности, будут созданы такие культурно-туристические центры, как «Город мастеров» в Городце, «Золотая Хохлома» в Семенове, а также центры в Балахне, Дивеево, Большом Болдино. Кроме того, предполагается развивать экотуризм.

Программа предполагает создание на Горьковском море развлекательно-туристического центра, который будет включать 10-15 отелей, SPA-комплексы, оздоровительные комплексы.

Облправительство считает, что в числе направлений туризма, которые целесообразно развивать в Нижегородской области - культурно-познавательный туризм, деловой, лечебно-рекреационный, сельский, а также «охота» и «рыбалка».

Планируется, что в результате реализации программы туристический поток российских граждан в Нижегородскую область увеличится с 560 тыс. до 1,4 млн. человек, иностранных граждан - с 40 тыс. до 100 тыс. человек.

Кроме того, ожидается, что реализация мероприятий программы будет способствовать притоку иностранной валюты в размере не менее $150 млн. в год.

Программа предусматривает рекламу нижегородского турпродукта, подготовку и переподготовку кадров для работы с туристами, подготовку объектов посещения туристов. // nta-nn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов