Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Четыре автомата с фантастической тематикой

Выбираем гостиницу. На что смотреть?

Алтайская торгово-промышленная палата создаст комитет по предпринимательству в сфере туризма

Для развития туризма нужна железная дорога Бийск – Горно-Алтайск

Москва представила индустрию туризма на Китайской международной выставке

Единая информационная сеть «накроет» столицу

Русский режиссер покорил Рим

Авиакомпании «КрасЭйр» и «Домодедовские Авиалинии» приостанавливают полеты в Магадан

В Бурятии утверждена программа развития туризма до 2010 года

Отдых в Турции

Вернет ли Чечня себе туристскую привлекательность?

Нижегородская область: межрайонный фестиваль, посвящённый 35-летию образования косторезного промысла на Поветлужской земле

Туризм — приоритетное направление сотрудничества

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Неделя русского языка в Италии

 3 ноября 2006 г.

Неделя русского языка в Италии



Рядовые итальянцы погрузились в доселе не очень им известную атмосферу русской культуры - сразу в нескольких городах Италии прошла Неделя русского языка. Организаторы этого форума, пожалуй, не ожидали такого интереса - пообщаться с российскими поэтами, писателями и музыкантами приезжали даже из глухих деревень.

Неделя на русском – событие для Италии неординарное, не вписывающееся в привычные рамки официального протокола, принятое сразу по велению сердца. Рим, Флоренция, Верона, Болонья, Перуджа – такова география русскоговорящей Италии. Встречи с писателями и поэтами, обмен мнениями, споры - всюду царит атмосфера, в которой забываешь, на каком языке общаешься, где всем понятна русско-итальянская речь. Народная дипломатия - лучший путь к взаимопониманию.

Неделя русского языка в Италии - это не только дискуссии, семинары и встречи профессорско-преподавательского состава и студентов. Знакомство с мастерством российских исполнителей состоялось в древнем аббатстве, затерянном среди зеленых холмов в самом сердце Италии.

Ночью при свечах в самом лоне древнего храма Юрий Башмет и Игорь Бутман показали итальянским ценителям музыки русский вариант джем-сессии - классики и джаза «в одной упаковке». Вместо запланированного часа концерт продолжался почти два. Виртуозное мастерство музыкантов завораживало публику, которая еще долго не хотела расставаться с исполнителями.

«Нам особенно приятно, что эта идея, которая родилась у российских партнеров форума, была активно поддержана и официальными структурами, властями Италии и России», - заявил посол России в Италии Алексей Мешков.

Неделя русского языка привлекла внимание не только итальянцев, но и наших соотечественников за рубежом. Познакомиться с русскими людьми приезжали и из крупных городов, и из глубинки. Опыт, несомненно, полезный, показывающий, что отношения между этими народами не зависят от политической конъюнктуры.

«Россия присутствует в Италии, в ее периодической печати, культурной и университетской жизни. И если мы хоть немножечко усилим это присутствие, то я считаю, можно будет сказать, что Дни русского языка в Италии себя оправдали», - заметил Сергей Ястржембский, помощник президента России, спецпредставитель по вопросам развития отношений с Евросоюзом.

Неделя проходила в рамках российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ. Долгосрочный проект, созданный два года назад, оказался простым и по-русски понятным. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов