Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Финны стали меньше ездить в Выборг

Как быстро и надежно снять квартиру в командировке?

Под Омском откроется «Экстрим-парк»

Все звуки мира тянутся к Югре

Нижегородская область и Республика Абхазия подписали меморандум о сотрудничестве

Авиакомпания «Владивосток Авиа» запускает систему поощрения часто летающих пассажиров

Гостиница Астория в Санкт-Петербурге

Вокзалы Москвы готовы к встрече Нового года

Транзитным пассажирам медицинская страховка не нужна

Гостиница «Олимпия» в Перми может начать работать по франшизе

Президиум Госсовета рассмотрит вопрос о развитии санаторно-курортного комплекса России

Минтранс одобрил проект преобразования аэропорта «Кольцово»

II международный военно-исторический фестиваль по эпохе раннего средневековья «Старая Ладога»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Пассажирам ввели сухой закон

 7 ноября 2006 г.

Пассажирам ввели сухой закон



Новые единые правила провоза жидкостей для авиапассажиров вступили в силу с понедельника, 6 ноября. Теперь жидкости можно брать с собой на борт в отдельных емкостях объемом не более 100 миллилитров, которые обязательно должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом до 1 литра размером 18х20 см. Это требование распространяется как на алкогольные напитки, так и на минеральную воду, духи, лосьоны, жидкую пену для бритья, гели, супы, сливки, дезодоранты и зубную пасту.

Пакеты с емкостями служащие аэропорта будут скреплять специальной клейкой лентой, которую разрешается снять лишь на борту самолета. Эти пакеты должны предъявляться для отдельного сканировании, независимо от остальной ручной клади.

При этом количественные ограничения не распространяются на жидкие лекарства по рецептам и детское питание, однако их безопасность также должна быть доказана – при личном досмотре в аэропорту человек должен будет попробовать детское питание перед проверяющими.

Проносить на борт самолета можно при этом спиртное и духи, приобретенные в магазинах, расположенных за пунктами контроля в беспошлинной зоне. Но и эти товары перед посадкой должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты. Открывать их на борту строго запрещается.

Кроме того, пассажирам разрешено проносить на борт лишь одно место ручной клади, габариты которого не превышают 56х45х25 сантиметров (в ряде государств этот пункт начнет действовать с апреля 2007 года). В качестве исключения допускаются к провозу музыкальные инструменты, инвалидные коляски и костыли. Все эти предметы должны быть просвечены рентгеновским оборудованием в аэропорту.

В соответствии с правилами пассажиры обязаны снимать пиджаки, жакеты и пальто, вынимать из багажа портативные компьютеры и объемные электроприборы для отдельного их сканирования. Аналогичные правила действуют в США.

Правила начали действовать с понедельника во всех 25 странах Евросоюза, а также в Норвегии, Швейцарии и Исландии. Ранее подобные ограничения действовали только в аэропортах Лондона, где 10 августа был раскрыт заговор о совершении терактов на трансатлантических лайнерах с использованием жидких бомб.

Новые правила действуют при вылете из европейских аэропортов и к российским пассажирам имеют отношение лишь в случаях, когда пассажир летит с пересадкой через европейский аэропорт. Российские авиаперевозчики подчиняются правилам, которые установлены авиационными властями России, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал. Таким образом, проносить на борт жидкости, в том числе и спиртное, российским пассажирам, отправляющимся в страны Европы, по-прежнему разрешено. // gazeta.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов