Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Обмен PayPal на Skrill – насколько это просто

В Югре организована «горячая» интернет-линия по вопросам отдыха в округе

Путевки в санатории Кабардино-Балкарии станут дороже

В Геленджике состоялось выездное заседание президиума Госсовета

РЖД хотят пустить аэроэкспрессы от станции Адлер до сочинского аэропорта

Местные аэропорты отдадут в собственность регионов

Треть туристов приезжают в столицу Венгрии по делам

Пятый общероссийский форум лидеров стратегического планирования

Новые правила авиабезопасности в Европе затронут и пассажиров из России

Дорога к туробъектам Алтая стала короче

Развитие туризма обсуждали в Калуге

В «Коломенском» проведут открытый конкурс

В Перми после реконструкции открылся отель с развлекательным центром

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сергей Иванов предложил придать развитию гражданской авиации статус национального проекта

 12 октября 2006 г.

Сергей Иванов предложил придать развитию гражданской авиации статус национального проекта



Придать развитию отечественного гражданского авиастроения статус приоритетного национального проекта и обеспечить масштабное госсубсидирование отрасли предложил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его мнению, «вопросы развития гражданской авиации объективно перерастают ведомственные рамки и выходят на общегосударственный уровень». «Поэтому считаю, что комплексу мер, принимаемых в этой сфере, следует придать статус приоритетного национального проекта», - заявил Иванов на расширенном заседании коллегии Минтранса. По поручению главы правительства Михаила Фрадкова вице-премьер курирует вопросы безопасности авиационных перевозок.

Ключевой проблемой гражданской авиации России Иванов назвал старение парка воздушных судов. «Отечественный авиапарк нуждается в обновлении. В сложившихся условиях для скорейшего решения этой задачи понадобится не только сосредоточение усилий самих авиакомпаний, но и крупномасштабное государственное субсидирование», - подчеркнул он.

«Если мы потеряем свои позиции в отечественном гражданском самолетостроении, это в конце концов может привести к деградации и военной авиации», - отметил вице-премьер.

Гражданская авиация, сказал Иванов, «по-прежнему остается своеобразным транспортным фундаментом, который обеспечивает целостность России как единого государства». «Причем это в равной степени касается как вопросов экономического развития страны, так и обеспечения ее национальной безопасности». По мнению главы Минобороны, «состояние и проблемы гражданской авиации, перспективы ее развития должны постоянно находиться в центре внимания всех федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за работу в данной сфере». С тем, чтобы лучше координировать решение этих проблем, вице-премьер предложил создать Авиационную коллегию по аналогии с уже действующей Морской коллегией при правительстве РФ. По его словам, Минобороны и Минтранс уже готовят соответствующие предложения.

«Главной задачей Авиационной коллегии должна стать координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам функционирования авиационной промышленности и авиации», - пояснил Иванов. // armstass.su
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов