Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Гастрономическое путешествие во Францию с SimpleTravel

Завершила свою работу Международная конференция стран-членов Черноморского Экономического Сотрудничества (ЧЭС)

UNWTO проведет свой семинар на выставке «Интурмаркет»

ВТО заинтересовано в активном сотрудничестве с Россией

Выставка «Курорты Юга России» в Краснодаре

На горнолыжных трассах Ханты-Мансийска заработал «бейби-лифт»

Региональные воркшопы и их эффективность

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о распродаже билетов

Пассажиров будут досматривать на входе во все московские аэропорты

Инвесторов необходимо отвлечь от недвижимости

Великий Новгород продолжает готовиться к Ганзейским дням 2009

Как выбрать лучший игровой автомат в казино Вулкан.

Горнолыжный сезон 2006 стал для Приморья худшим за 25 лет

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сергей Иванов предложил придать развитию гражданской авиации статус национального проекта

 12 октября 2006 г.

Сергей Иванов предложил придать развитию гражданской авиации статус национального проекта



Придать развитию отечественного гражданского авиастроения статус приоритетного национального проекта и обеспечить масштабное госсубсидирование отрасли предложил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его мнению, «вопросы развития гражданской авиации объективно перерастают ведомственные рамки и выходят на общегосударственный уровень». «Поэтому считаю, что комплексу мер, принимаемых в этой сфере, следует придать статус приоритетного национального проекта», - заявил Иванов на расширенном заседании коллегии Минтранса. По поручению главы правительства Михаила Фрадкова вице-премьер курирует вопросы безопасности авиационных перевозок.

Ключевой проблемой гражданской авиации России Иванов назвал старение парка воздушных судов. «Отечественный авиапарк нуждается в обновлении. В сложившихся условиях для скорейшего решения этой задачи понадобится не только сосредоточение усилий самих авиакомпаний, но и крупномасштабное государственное субсидирование», - подчеркнул он.

«Если мы потеряем свои позиции в отечественном гражданском самолетостроении, это в конце концов может привести к деградации и военной авиации», - отметил вице-премьер.

Гражданская авиация, сказал Иванов, «по-прежнему остается своеобразным транспортным фундаментом, который обеспечивает целостность России как единого государства». «Причем это в равной степени касается как вопросов экономического развития страны, так и обеспечения ее национальной безопасности». По мнению главы Минобороны, «состояние и проблемы гражданской авиации, перспективы ее развития должны постоянно находиться в центре внимания всех федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за работу в данной сфере». С тем, чтобы лучше координировать решение этих проблем, вице-премьер предложил создать Авиационную коллегию по аналогии с уже действующей Морской коллегией при правительстве РФ. По его словам, Минобороны и Минтранс уже готовят соответствующие предложения.

«Главной задачей Авиационной коллегии должна стать координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам функционирования авиационной промышленности и авиации», - пояснил Иванов. // armstass.su
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов