Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Московская гостиничная сеть «Heliopark Hotels & Resorts» будет управлять отелем в Борском районе

V Курортно-медицинский форум

Ярославцы представили новые туристические направления

19 августа на аэродроме Мочище (Новосибирск) состоится грандиозное аэрошоу

Карелия — лидер в проведении путешествий на снегоходах

Ралли частных самолетов пройдет через Санкт-Петербург

Достопримечательности Таиланда. Национальный музей в Бангкоке

Почему кто-то считает, что это благо для России?

В Хибинах идет эвакуация туристов из-за опасности схода лавин

Байкал может быть внесен в Красную книгу ЮНЕСКО

На Ямале закончилась экспедиция VIP-туристов из Москвы в рамках проекта «Экстремальный туризм» в ЯНАО

Круизные суда зачастили на полуостров Камчатка

Спад иностранного турпотока в сентябре связан с окончанием летнего сезона

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Четыре региона объединяют туристские ресурсы

 6 октября 2006 г.

Четыре региона объединяют туристские ресурсы



«Создание единого туристского пространства на территории между Москвой и Санкт-Петербургом». Так называлась первая научно-практическая конференция, прошедшая в Вышнем Волочке в рамках культурно-туристского форума.

На конференции состоялся заинтересованный разговор о достижениях и проблемах туристской отрасли, об объединении ресурсов Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей и перспективах развития туриндустрии регионов и России в целом.

Обсуждению заявленной темы предшествовало подведение итогов конкурсов на лучший туристский маршрут, на лучшую организацию работы по развитию туристской отрасли среди муниципальных образований. Начальник отдела комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Евгений Занегин рассказал об интересных конкурсных предложениях, но посетовал на участие в конкурсах не всех фирм и муниципальных образований из числа тех, которым есть что предложить.

Об опыте Санкт-Петербурга в организации, в частности, водного туризма, который применим на водоемах Тверской области, рассказал действительный член Национальной академии туризма, доктор наук, профессор Евгений Байков. Было подчеркнуто, что организация водного туризма может послужить объединительным моментом для наших регионов.

Об организации общественных межрегиональных связей и формировании профессиональной культуры будущих специалистов туристской отрасли говорили представитель Национального фонда содействия бизнесу и туризму, действительный член Национальной академии туризма Наталья Гаршина и исполнительный директор тверской туристической фирмы «Эвельрун», действительный член Национальной академии туризма Юлия Чех. Прозвучала тревога по поводу разрыва теории и практики при подготовке специалистов для отрасли.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад «Межрегиональное сотрудничество как отражение мировых тенденций развития туризма» директора программы «Русская земля» из Санкт-Петербурга Владимира Егорова. Говоря о высокой доходности турбизнеса, он заявил о сокращении доходов от туристской деятельности в России в связи с предложением большинством турфирм устаревшего продукта, не отвечающего современным требованиям. Рынок туризма поменялся от информационного (большинство информации о месте отдыха сегодня можно получить через Интернет) к эмоциональному (турист едет за впечатлениями). Но туристов, приезжающих в Россию, зачастую раздражают в местах приема очереди, плохое обслуживание, другие негативные моменты. Привлекательность российских мест отдыха из-за этого меньше зарубежных. Упомянул Владимир Егоров и о ценовом факторе, когда снижение цены на зарубежные туры компенсируется планируемыми дополнительными расходами туриста, к чему российский турбизнес может только стремиться, так как пока еще сопутствующая туризму инфраструктура в России плохо развита.

Вновь проблема подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства на территории Тверской области прозвучала в докладе студентки Тверского государственного технического университета Марины Банновой.

Эта же тема ярко прозвучала в докладе кандидата педагогических наук, члена-корреспондента Международного конгресса профессионального туристского образования, директора Конаковского филиала Российской международной академии туризма, члена правления Ассоциации туризма Тверской области Евгения Цыщука. Он сделал акцент на увеличении доли практического обучения студентов в учебном курсе с получением ими конкретного опыта на ведущих предприятиях туриндустрии.

О подготовке информационного обеспечения по трассе Москва - Санкт-Петербург на примере изучения истории и выпуска брошюры о селе Выдропужск говорилось в докладе кандидата исторических наук, доцента Тверского государственного университета Ольги Ермишкиной.

О виртуальных технологиях в развитии тверского туризма, перспективах спортивно-оздоровительного центра зимних видов спорта и об историческом туризме как факторе развития межрегионального сотрудничества говорилось в докладах студентов филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в Твери Ивана Старикова и Ирины Козловой.

Восстановление памятников истории и архитектуры и создание новых туристских маршрутов на территории Тверской области на примере Фировского района, где находится родина преподобного Нила Столобенского, стало темой хорошо проиллюстрированного доклада представителя администрации Фировского района Сергея Богданова.

Виртуальная презентация плав­средств, обеспечивающих развитие туризма на воде, была представлена в докладе генерального директора ООО «Речной экологический туризм» Александра Плотникова.

Целых три доклада прозвучали от представителей информационного центра «Офис туризма» из Великого Новгорода. Опыт центра по средствам связи, включая активное продвижение в сети Интернет, показался участникам конференции интересным и заслуживающим внимания. О создании тверского информационного центра говорилось в докладе его директора Ильи Алексеева.

Страхование турбизнеса и сопутствующих ему проблем предложила директор филиала ООО «Росгосстрах - Центр» Нелли Цветкова, а о роли молодых ученых и студентов в создании единого туристского пространства заинтересованно рассказал вице-президент Тверского регионального отделения Национальной академии туризма, директор Тверского представительства Балтийской академии туризма и предпринимательства, кандидат наук Вячеслав Можаев.

О программе «Золотой путь России» как основе развития туризма на территории между Москвой и Санкт-Петербургом в заключительном докладе рассказал действительный член Национальной академии туризма, директор Тверского отделения Российского союза туриндустрии Валерий Иванов.

По общему мнению участников конференции, необходимо дальнейшее развитие усилий всех заинтересованных фирм и организаций, органов власти для действительного создания единого туристского пространства на территории между двух столиц. // karavan.tver.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов