Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Седьмое небо» будет жить

Москва и Санкт-Петербург стали чуть дешевле

Аренда шале в Австрии, Швейцарии и Франции - комфортный отдых.

Из Москвы в область и регионы будут летать малые воздушные суда

ГТК «Россия» увеличила количество авиарейсов

Круиз - настоящий отдых в раю!

Ярославль может стать особой туристической зоной

Крупнейший международный гидроавиасалон пройдёт в Геленджике 6-10 сентября

Между Москвой и Санкт-Петербургом начнут курсировать двухэтажные поезда

Петербург мог бы принимать существенно больше туристов

Обзор нового сервиса сравнения онлайн займов и мини-кредитов

Куда лететь вместо Египта?

В странах Евросоюза вводятся новые правила проноса в самолет емкостей с жидкостями

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Архитекторы Петербурга предлагают перенести место строительства Газпром-Сити

 14 ноября 2006 г.

Архитекторы Петербурга предлагают перенести место строительства Газпром-Сити



Виднейшие архитекторы и общественные деятели Петербурга в понедельник, 13 ноября, обсуждали необходимость изменения места строительства на берегах Невы «Газпром-сити» или, как теперь еще говорят, «Петербург-сити». По мнению участников «круглого стола», «Петербург-сити» - это современный деловой центр с небоскребами и офисными зданиями из стекла и бетона, с собственной инфраструктурой, и рано или поздно такая территория должна будет появиться, иначе Петербург просто задохнется.

Вопрос в том, где нужно строить новые деловые районы. По словам архитектора, заместителя директора НИИ «Спецпроектреставрация» Михаила Мильчика, сейчас наш город медленно двигается по пути Москвы и Лондона: памятники сохраняются, но общая композиция, система вертикалей и горизонталей безнадежно рушится. Вместе с ней гибнет и уникальный облик города. Одним из первых сигналов к тому, что этот сценарий становится реальностью, является нашумевший конкурс проектов «Газпром-сити».

В том, что в таком виде на предполагаемом месте строить небоскребы категорически нельзя, единодушны все участники круглого стола. В то же время, по мнению председателя комиссии по хозяйству и градостроительству Законодательного собрания Петербурга Михаила Амосова, само проведение этого конкурса есть не что иное как «правовое хулиганство».

В то же время Михаил Амосов отметил, что в Петербурге на данный момент нет четкого градостроительного регламента, а имеющиеся временные правила, в том числе и высотные ограничения, легко переделываются под нужды того или иного инвестора. Таким образом, прежде, чем строить деловые районы в Петербурге необходимо привести в порядок законодательную базу.

Также участники круглого стола рассмотрели варианты альтернативного размещения комплекса «Газпром-сити». В частности, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил вовсе вывести комплекс за границы города, и построить так называемый «новый Петербург»

Помимо этого, вполне реальным специалисты признали размещение «Газпром-Сити» на намывной территории, которая будет создана в западной оконечности Васильевского острова. // saint-petersburg.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов