Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Литва и Россия стремятся к облегчению визового режима

Программа развития въездного туризма в Екатеринбурге

Новый электропоезд Ростов–Минеральные Воды

Нижний Новгород готов к XI Международному промышленно-экономическому форуму «Россия единая»

Дальневосточные турфирмы обсудили проект введения финансовых гарантий

Росимущество готово отдать авиакомпанию «Пулково» авиахолдингу на базе Krasair

«Интурист» займется продажей авиабилетов

Средневековая этнодеревня «Свенгард» уже принимает туристов

Туристический бизнес в Кизеле находится в зачаточном состоянии (Верхнекамье)

МИД Дании разрабатывает стратегии развития туризма Псковской области

Костромская область: проект нового туристического маршрута

Как часто мы бываем в роли туриста и все ли мы знаем о стране, которую собираемся посетить?

Отдых в Белеке без лишних услуг

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Архитекторы Петербурга предлагают перенести место строительства Газпром-Сити

 14 ноября 2006 г.

Архитекторы Петербурга предлагают перенести место строительства Газпром-Сити



Виднейшие архитекторы и общественные деятели Петербурга в понедельник, 13 ноября, обсуждали необходимость изменения места строительства на берегах Невы «Газпром-сити» или, как теперь еще говорят, «Петербург-сити». По мнению участников «круглого стола», «Петербург-сити» - это современный деловой центр с небоскребами и офисными зданиями из стекла и бетона, с собственной инфраструктурой, и рано или поздно такая территория должна будет появиться, иначе Петербург просто задохнется.

Вопрос в том, где нужно строить новые деловые районы. По словам архитектора, заместителя директора НИИ «Спецпроектреставрация» Михаила Мильчика, сейчас наш город медленно двигается по пути Москвы и Лондона: памятники сохраняются, но общая композиция, система вертикалей и горизонталей безнадежно рушится. Вместе с ней гибнет и уникальный облик города. Одним из первых сигналов к тому, что этот сценарий становится реальностью, является нашумевший конкурс проектов «Газпром-сити».

В том, что в таком виде на предполагаемом месте строить небоскребы категорически нельзя, единодушны все участники круглого стола. В то же время, по мнению председателя комиссии по хозяйству и градостроительству Законодательного собрания Петербурга Михаила Амосова, само проведение этого конкурса есть не что иное как «правовое хулиганство».

В то же время Михаил Амосов отметил, что в Петербурге на данный момент нет четкого градостроительного регламента, а имеющиеся временные правила, в том числе и высотные ограничения, легко переделываются под нужды того или иного инвестора. Таким образом, прежде, чем строить деловые районы в Петербурге необходимо привести в порядок законодательную базу.

Также участники круглого стола рассмотрели варианты альтернативного размещения комплекса «Газпром-сити». В частности, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил вовсе вывести комплекс за границы города, и построить так называемый «новый Петербург»

Помимо этого, вполне реальным специалисты признали размещение «Газпром-Сити» на намывной территории, которая будет создана в западной оконечности Васильевского острова. // saint-petersburg.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов